Обидчивая свекровь

Аноним 685: Когда он на работе, к примеру, он не может ей позвонить днём, у них запрещены разговоры.

Хотел бы-нашел время. Утром смс. вечером смс, поздно освободился даже ночью смс-она утром прочитает.
Просто не считает нужным. Несмотря на то, что мама тревожная.
А вы почему то вину на себя берете

Беседа: .а на верху этой кучи сидит

Собственное эго во главе с тараканами.
Собственную маму тоже никто не разбежался на пьедестал загружать. Читаю и удивляюсь, все всех слать лесом рекомендует. Иногда думается, что была б воля некоторых после замужества забирали бы жилье у родителей, не важно в каком они возрасте, и списывали их в утиль. И видимо счастья бы привалило……

Беседа,
вы странная все-таки. С чего взяли, что кто-то ненавидит бабушку или свекровь. Но свекровь не мама никакая. На это своя мать есть. Надо иметь просто вежливые и доброжелательные отношения. А вес эти названивания, разговоры ежедневные , высылания картинок ежедневных... зачем? И как эти названивания относятся к любви. все же явно все эти идеи всегда высказывают мамы исключительно одних мальчиков. Когда есть разнообразие гендеров в детях, как-то и нет у свекровей и потенциальных свекровей таких ожиданий от невесток, чтоб обязаны были звонить каждый раз, отчитываться и любить

Я звоню, спрашиваю, как дела, как здоровье, самочувствие. Потом передаю эстафету детям и занимаюсь домашними делами. Внуки уже полностью занимают бабушку, школьница и дедсадовец найдут что рассказать. Звоним по видео, ватсап, она все равно нет- нет, да увидит, чем я занимаюсь , ещё и поворчит на домашних что мне не помогают)) золотая у меня она переключайте на внуков)

Аноним 685: Это нормально с ее стороны, или я действительно плохая сноха, что не звоню по 10 раз на дню.

Вообще никогда не звоню. Свекровь каждый день по ватсапу с видео названивает мужу. Это логично, он же её ребенок.

Блин, ну мне не сложно раз в день набрать номер-привет, мам, как вы там? Все ок? Ели? Спали?
Три минуты и волки сыты и овцы целы
И моя сноха звонит и пишет.
Сын реже, видимо так у нас сложилось, за все жили-были отвечают девочки)))
Тут ведь дело во внимании.

Беседа: верху этой кучи сидит родная мама

Причём здесь моя мать?

квинта, аналогично со свекровью. Знакомы 15 лет, звонила ей сама пару-тройку раз

Я просто не люблю телефонный трёп с людьми, жизнь которых мне мало интересна, советы их мне тоже не нужны...моя семья это муж, ребёнок и я. Свекровь не особо интересуется нами и ура.
Звоню только своей маме-папе и спрашиваю как у них дела, мне это реально интересно, на это время и трачу.
Внучка сама звонит бабам и дедам, ей 10, у них там свои разговоры.
Муж тоже своей маме сам звонит, чаще по работе, так как общее дело.

Аноним 685: Это нормально с ее стороны

Это нормально, потому что она такая

Аноним 685: или я действительно плохая сноха, что не звоню по 10 раз на дню.

Вы - нормальный человек, вы такая.
Она и вы разные. У каждого из вас разные картины мира и это нормально .

Не нормально, что вы судите о себе по действиям другого: если я не звоню, значит плохая.

Аноним 685: И главное, что делать, посоветуйте.

Разрешить человеку обижаться)
Взрослый человек захочет - обидится, не захочет - не обидится.
Кому надо - тот и звонит ))

В обед позвонили спросили как дела и все. Я мужа долго приучала, что надо звонить, тк возраст уже не молодой всякое бывает, да и надумывают часто, у нас если от нее приедешь и не позвонишь, начинается лекция, что она волнуется, бывает приедем пока магазин, дома начинаешь что то делать и вылетает из головы, сейчас как только из машины выходим, набираем, и ей спокойнее и нам.

Аноним 130: Я просто не люблю телефонный трёп с людьми, жизнь которых мне мало интересна, советы их мне тоже не нужны...моя семья это муж, ребёнок и я. Свекровь не особо интересуется нами и ура

аналогично
Муж ей сам звонит, иногда

svetlonec: Звонков тоже не надо ей, у нее на это есть свои дети.

Яблоко: я считаю, что мама мужа - его забота. это он пусть звонит, и интересуется, и общается.

+++100500
У меня аналогичная проблема как у автора. Обижается, что не звоню. А я не могу звонить! Я своей матери-то не звоню. Не люблю по телефону разговаривать капец.
Но я понять не могу: у свекрови есть родной сын, родная дочь, 3 родных сестры, 2 внука, 1 внучка... Но звонить каждый день ей должна именно я, сноха, по сути чужой ей человек. Ну почему так?( Родной сын ей не звонит, так это норм, без обид, а сноха не звонит - так трагедия.

Леди на пледе: забирали бы жилье у родителей, не важно в каком они возрасте, и списывали их в утиль

Причем тут жилье забирать?? Какой утиль? Вы о чем? Сноха просто не хочет звонить. Всего лишь навсего. Почему человека пытать надо этими звонками?

Wang: моя сноха звонит и пишет.
Сын реже, видимо так у нас сложилось, за все жили-были отвечают девочки))

Странно это. Почему девочки отвечают? Сын же роднее. Логичнее же с него звонки спрашивать?

Ой не, мне эти ежедневные разговоры с мамами не нужны. Ни с моей, ни с его.
Мы в хороших отношениях со свекровью. Муж звонит раз в неделю примерно и все довольны.
Я своей тоже каждый день не написываю.

Аноним 620: Вы о чем?

О счастливой семейной жизни. Если каждый молодой человек, перед тем как расписаться в загсе, уяснит себе, что в его словаре не должно быть фраз: ты весь/вся в своих родителей, твои родители ненормальные, это из за твоих родителей, а будет относиться к ним с уважением и заботой, поверьте, разводов будет меньше чем в половину.
Мне правда не понять, кем нужно работать, чтобы не найти 2-3 минуты, чтобы позвонить родителям. Ни со стороны мужа автора, ни со стороны автора, раз муж регулярно в космосе.

Аноним 685: Я даже со своей мамой могу поговорить по телефону раз в неделю и нам этого достаточно.

у вас явно не близкие отношения с мамой и родными. вам конечно не понять.
в вашей ситуации это вина мужа что он маме не звонит.
опять таки не вижу проблемы пару раз в неделю набрать свекровь и спросить как у нее дела и здроровье.
все такие темы меня удивляли всегда.
зачем выходить замуж за того у кого семья живет по другому?
надо брать такого же с таким же укладом.
вы же с мужем явно чаще раз в неделю общаетесь?

Леди на пледе: Собственное эго во главе с тараканами.
Собственную маму тоже никто не разбежался на пьедестал загружать. Читаю и удивляюсь, все всех слать лесом рекомендует. Иногда думается, что была б воля некоторых после замужества забирали бы жилье у родителей, не важно в каком они возрасте, и списывали их в утиль. И видимо счастья бы привалило……

так и есть. но - нет проблем там где все одинаковые подбираются. общительные с близкими отношениями с такими же.
не общительные с необщительными. и все ок.

Аноним 363: вас явно не близкие отношения с мамой и родными. вам конечно не понять.

То есть показатель близких отношений это только ежедневные созвоны?
Я не понимаю что там каждый день обсуждать? Кто как сходил в магазин, что купил, что приготовил, во сколько проснулся, чем занимался?
Если есть какие-то новости, события важные, всегда звоним рассказываем. А так, если день простой рутинный, ну че там обсуждать?

Аноним 326: В обед позвонили спросили как дела и все. Я мужа долго приучала, что надо звонить

Вы автору предлагаете звонить, но сами - приучали это делать мужа

Ветер в голове: Если есть какие-то новости, события важные, всегда звоним рассказываем. А так, если день простой рутинный, ну че там обсуждать?

спросить как дела, как здоровье. человек живет один, в возрасте. у вас или родители молодые или вы реально не имеете близких и теплых отношений.
я с подругой каждый день разговариваю.

Аноним 363: у вас или родители молодые или вы реально не имеете близких и теплых отношений.

Моим около 60 лет, у них тоже своих забот полно, ремонт огород хозяйство. Свекрови чуть за 60, она еще работает и тоже в своих заботах. Сутки на работе, потом дом дача посадки, еще подрабатывает.
Мама моя наоборот говорит, если дети не звонят, значит у них все хорошо

Аноним 363: с подругой каждый день разговариваю.

Здорово, что у вас так много свободного времени

Аноним 363: у вас явно не близкие отношения с мамой и родными. вам конечно не понять.

Близость -она не звонками меряется. Я часто приезжаю к своей маме. И мы с удовольствием пьем чай и долго разговариваем. Но не звоню (редко, если что-то по делу).

Аноним 363:
опять таки не вижу проблемы пару раз в неделю набрать свекровь и спросить как у нее дела и здроровье.

Я не люблю, когда мне из динамика в ухо что-то говорят. Мне тяжело разговаривать по телефону. Делаю это всегда через силу и по делу, быстро, кратко.

Аноним 363:
зачем выходить замуж за того у кого семья живет по другому?
надо брать такого же с таким же укладом.

Странная логика. Я вроде не за свекровь замуж выходила? Мы с мужем зарегистрировали брак и создали семью, мы живем отдельно, финансово не зависим. У свекрови есть муж. У нас разные семьи, с разным укладом, бытом. Мы разное поколение и очень отличаемся друг от друга. Но если у свекрови приняты в её укладе телефонные разговоры, и есть такая потребность, тогда почему не обратиться с этим к её сыну (ведь по логике - должна была воспитать своего сына по своему укладу), а не требовать этого от снохи, которая в других условиях воспитывалась?

Аноним 363: я с подругой каждый день разговариваю.

Я с подругами в вацап разговариваю. Или при встрече. По телефону ни с кем не могу разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы