Прописать к себе свекровь?

Добрый вечер. Муж хочет своей матери сделать у нас временую прописку, говорит нужно моё разрешение. Чем это черевато и как отказать чтобы не обидеть мужа?

Аноним 701,
Временная прописка на то и временная, проблем нет с ней. Почему не хотите прописать свекровь?

Платить будете больше за ку, вывоз мусора и может ещё что-то.
А в чём проблема прописать?
Вы субсидию получаете с оплаты ку? Если да, то сослаться на неё, там, насколько я поняла всё чётко должно быть по прописанным. Да и это повод мелочный, как по мне

Аноним 701: как отказать чтобы не обидеть мужа?

А почему вы против?

Аноним 701: Чем это черевато

Ну за вывоз мусора придется за свекровь заплатить)

Временная прописка не несет в себе доп.нагрузку по коммуналке.
По окончании срока не нужно специально идти и выписываться.
Вообще не понятны переживания по этому вопросу.
почему так смущает именно временная прописка?
P.S.: за последние три года пару раз делала временную регистрацию в связи с продажей/покупкой жилья. Нигде коммуналку не нужно было доплачивать, специально узнавала у собственников.

Кого только временно не прописывала
Знакомым сразу говорила с вас на( срок регистрации) сразу оплата за то и то вперед...без лирики
Я по копейкам ежемесячно звонить не буду..но и ваши платежи мне не актуально платить
все адекватно воспринимали

сейчас сына у подруги зарегала
так вышло
тоже сразу попросила квитанцию...закинула денег вперед

Просто он говорит надо дать согласие, я как поняла надо написать заявление, просто боюсь что вместо временной прописки сделает постоянную

Или там как то будет прописано что даю только на временную прописку согласие

Аноним 701: дать согласие, я как поняла надо написать заявление

ну так читайте, что подписываете. заранее на берегу обговариваете со свекровью и мужем, что прописка временная на такой-то срок согласны. и если будут сюрпризы в заявлении, то Вас это не устраивает, подписи не будет.

Katyusha,
А оно что в свободной форме пишется? Вот я и переживаю что оно одно типа даю согласие и все

Ну сделайте на 3 месяца, в чем проблема? Мусор за 3 месяца уплатите порядка 500 рублей и всё. Жить она к Вам не рвётся все эти три месяца, квартиру в осаду не возьмёт?
Если Вы собственник, то всем вместе нужно ехать и делать временную прописку, заявление заполнять, там и проверите, что это не постоянная. Мы через госуслуги подавали и там чётко выбираешь временную.
Как он через временную постоянную то сделает? Можем маме надо на лечение или зачем?

А по факту, отказать и не обидеть не получится. Вы же уже решили отказать.

Свекровь развелась с мужем и сейчас продаёт дом, он отказался от всего живёт на съёме, а она хочет сейчас продать пока он согласен и прописать у нас

да, специально искала среди подруг/знакомых, чтобы собственник совершеннолетний был один, чтобы не тащить всех в УФМС. подавала сама заявление через госуслуги, потом мне назначали дату, когда явиться в отделение УФМС вместе с собственником (дел ровно на 5 минут: там все заявления уже заполнены, их распечатывают, проверяют ваши паспорта, свидетельство на собственность, вы перепроверяете заявления, подписываете их, свекрови выдают бумажку с временной регистрацией, все - все свободны). Временная прописка в паспорте никак не отображается, дают справку с этой информацией свекрови. И скорее всего, если муж будет подавать заявление через госуслуги, то и Вам придет через госуслуги уведомление на разрешение по данной процедуре. второй способ - ножками в МФЦ/ЦМУ, но это доки сдавать на несколько дней, потом забирать. по мне так первый вариант быстрее и без геморроя.

Недавно делали временную прописку родственнику в ЦМУ, в заявлении прописывала лично срок до…

Анонимка: Ну за вывоз мусора придется за свекровь заплатить) За вывоз мусора и все остальное человек оплачивает по своей постоянной прописке. По временной никаких платежей не добавляется.
Katyusha: Временная прописка не несет в себе доп.нагрузку по коммуналке.
По окончании срока не нужно специально идти и выписываться. Вот. Подтверждаю. Испытано на практике.

Аноним 701: Просто он говорит надо дать согласие, я как поняла надо написать заявление,

Мы через госуслуги подавали заявление, нас пригласили по времени , в кабинете девочки сами все бумажки распечатали, мы подписали. Подадитесь на временную , так временную вам и сделают, что за страхи то .

Аноним 701: Свекровь развелась с мужем и сейчас продаёт дом, он отказался от всего живёт на съёме, а она хочет сейчас продать пока он согласен и прописать у нас Кто на ком стоял?? У вас, это где? Муж на съеме живет отдельно от вас, жены?

Аноним 701: Или там как то будет прописано что даю только на временную прописку согласие

В заявлении будете указывать срок, на который оформляете регистрацию.
Но "временную" можно и на 100 лет сделать

Аноним 235,

Нет в том то и дело она развелась с мужем и хочет чтобы он не претендовал ни на что продать дом, он готов дать согласие, а она уедет на юг на сьем там сколько то поживёт, а мы её прописать должны

Аноним 701: Нет в том то и дело она развелась с мужем и хочет чтобы он не претендовал ни на что продать дом, он готов дать согласие, а она уедет на юг на сьем там сколько то поживёт, а мы её прописать должны

Вам для надёжности лучше тоже развестись

Аноним 671, Свекровь развелась со своим мужем, и продаёт свое жилье, хочет приписаться к нам. А мужу её некуда идти он сейчас на съемном, но он не претендует ни на что и готов подписать соглашение на продажу, и пока он готов, свекровь решила продать побыстрее

Ой, автор, а зачем она хочет продавать дом.
Пусть с мужем все оформят на неё этот дом и всё.
Или продаст дом и купит недвижимость, хоть сдаёт и едет на свой юг.
А то потом она куда вернётся если на юге ей климат и медицина не подойдёт.

Мама там что в состоянии аффекта?
Я бы на вашем месте молчала пока что. Дом ещё не продан, развод только состоялся, муж бывший пока не претендует, завтра передумает.
Вообщем не торопитесь со свои мужем, он то понятно о маме переживает, но на три месяца временной прописки Вам ничем не грозит.
А вот продавшая всё и уехавшая в съем свекровь не очень хорошая перспектива.

Svetlantys: цитата

Просто этот человек кричал что я на птичий правах живу и ее сын за все платит, это было в тот момент когда я сидела в декрете и мы жиле на сьемном жилье, осадок остался и тот факт как она мужа своего на улице оставляет зная что ему некуда идти

Аноним 235,
Дак в том то и дело сделка на следующей неделе,муж как не в чем не бывало говорит от тебя согласие надо она к нам пока временно пропишется

Аноним 701,
Так а муж то Ваш где был в этот момент, что позволил на Вас орать?

Вообщем если отношения гэ...то хуже от того, что Вы откажитесь участвовать в этом не будет?
А так маячит возвращение к Вам свекрови с юга, когда деньги закончатся от продажи дома и тут уж пофиг будет временная прописка, сын я так понимаю маму на улице не оставит. А она снова может поорать, что квартира и сына тоже.

Я может чего-то не знаю, но обязательно куда-то прописываться при продаже недвижимости?

Аноним 235,
Вот и я про тоже, он мне говорит ей не разрешат в никуда вписываться, я ему закон кидаю скрипом, что до 90 дней можно без прописки и дуру не надо из пнгя делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы