Доверять ли близким людям как профи.

Аноним 488,
У нас была ситуация, когда брат мужа взялся помочь продать квартиру и купить дом. Когда я поняла, что на его объявление нет откликов, сама разместила другое объявление. Нашла сама покупателей и продала квартиру. А он помог в проверке , оформлении документов и покупке дома. От денег отказался, мы ему подарок хороший подарили в качестве благодарности.

Аноним 354,
Так я тоже ждала, но вот прям жалко ее, как она начинает переживать за меня. Делала недавно узи брюшной полости - там увидели непонятное образование на поджелудке, она мне сразу сказала - мама, это скорее всего кишечник, но на МРТ сходи. Как потом оказалось, это действительно был кишечник, но два дня до МРТ она ну очень переживала((((

Странная манера, кстати, родственникам и друзьям не платить.
Всем ведь жить надо и коммуналку платить или аренду)
Мама нас лечила бесплатно, но так и от нас ни в чем отказа не знала. Дочь лечит, но мы ей машину за наш счёт в сервис гоняем, не садимся на шею. А если не мама и не муж и не дети? Тут деньгами порядочнее, по - моему.

Ругани и разборок с близкими не припомню, хотя не все гладко бывает.

Аноним 432: Чтобы Вы меньше заработали) З - зависть. Имхо.

ага, что у людей в головах...
у хорошего стоматолога очереди. лично я в последнюю очередь думаю о деньгах. тоже стоял выбор, куда вести дочь. к родственнице не пошли. потому что нашли дешевле и более опытного спеца. а если результат не устроит, то у меня не будет загонов, предъявлять или нет.
дочери взяли репетитора из родственников. да, скидка. но ей не зашло. попросила другую. сейчас занимается. а я ходила и придумывала, что отвечать, если спросит, почему не пошли на след год к ней. вот оно мне надо?
при выборе спецов каждый ориентируется на свое удобство, в основной массе. а не считает чужие деньги. по себе ж судите, да?

Larubia: Кому то интимную контурную пластику, и ...просят как раз своих, в ком не сомневаются

люди разные. я не пошла на эпиляцию к подруге. да, ей комфортно, но мне - нет. и все равно, кто что думает про это.
кстати, тот де репетитор наша отменяла занятия, а я знала, что они просто в отпуске. для меня это неуважительная причина в середине учебного года. если не родственник, то хоть придумать что-то можно, а ту не получится

Соответственно к самому названию темы. Смотря на объективный уровень опыта человека, а не только на оценку узкого круга близких ему людей.
По поводу ошибок, если вы их заметили, то обсудили ли вы с ним эти ошибки и как их можно исправить? Если человек проявляет инициативу и вы не уверены, что стоит отказывать, то почему бы тогда не совместить усилия и планы, ведь раз вы видите ошибки, значит тоже что-то понимаете в этой сфере.
По поводу найма другого специалиста и правда спорный вопрос. Там по сути также важно договариваться, обсуждать и контролировать процесс, чтобы быть уверенной в результате. Конечно, тут шанс 50/50 со специалистом. Но и с родственником также. Во втором случае разве что меньше потеряете.
Да и по сути, если родственник и, мол, профи, то это все равно не означает, что он знает абсолютно всё и сделает работу без ошибок. Но также это не повод совсем не доверять. Попробуйте действительно обсудить все.

Леди на пледе: Я уже привыкла к особенностям своей родни))

Тут видимо да. Надо смириться. Понять и простить )

Я на эту тему анекдот вспомнила
Мы с мужем врачи — я педиатр, а он хирург. И в отпуске всем незнакомым людям говорим, что мы учителя биологии и физкультуры, иначе отдых будет испорчен выслушиванием всех жалоб и просьб о лечении. Познакомились с парой: она экономист, он инженер. Очень были удивлены, когда мы все встретились на медицинской конференции…

Спрячусь ): отпуске всем незнакомым людям говорим, что мы учителя биологии и физкультуры, иначе отдых будет испорчен выслушиванием всех жалоб и просьб о лечении.

Это анекдот тоже есть : «пусть лучше считают , что я прости…ка, чем узнают, что я терапевт» подумала Лена проходя мимо сидящих у подъезда бабушек

Аноним 397,
)ахаха
А ещё у меня есть знакомая акушерка. И рассказывала, что они у своих роды не принимают. И у хирургов вроде есть такое правило. Не зря же это всё. Не с потолка придумано

Аноним 719: репетитор наша отменяла занятия, а я знала, что они просто в отпуске. для меня это неуважительная причина в середине учебного года

То есть учитель, репетитор, не может быть в отпуске в удобное для него время?
Я учитель начальных классов, и мне в голову не приходило никогда нанимать сыну репетиторов. По английскому нанимали, да.
Муж строитель, почти все в доме сделал сам, или же нанимал проверенные бригады, работников своих друзей или из своей фирмы, где работает. Не каких-то откуда-то по объявлению.
Вот на шугаринг к двоюродной сестре не хожу, две другие наши сестры ходят спокойно, на бикини в том числе. Я - не могу как-то.

К сожалению, я тоже научена горьким опытом, с родственниками никаких дел. Мне брат кухню изготавливал, приезжал из другого города. Это трендец. Хотя, у него столько довольных заказчиков, все свои работы в ВК выкладывает - очень хорошо выглядит. Все сроки нарушил, столько нервов истрепал. На косяки не покажи, закидоны терпи, лишнее не спроси - все в штыки. Опять же он весь недоволен, не так его приняли, дочку его недостаточно развлекала, не уступили супружеское ложе и т.п. Мне припомнили все прошлые обиды. И вообще, он мне сделал дешевле, поэтому я у него в ногах должна ползать. Разошлись лютыми врагами, только через несколько месяцев остыли и помирились. Нафиг. Я лучше к другому специалисту обращусь, пусть и дороже, зато отношения чисто рабочие.

Chайkа: То есть учитель, репетитор, не может быть в отпуске в удобное для него время?

странно тогда брать учеников. я беру репетитора, чтобы помогала осваивать материал, а если она отдыхает и не может совмещать - мне это неудобно. имею право

Chайkа: Я учитель начальных классов, и мне в голову не приходило никогда нанимать сыну репетиторов.

как ваша специальность тут вообще появилась. не нанимали и ладно. я при чем тут?
и как вы поняли, по какому предмету у нас репетитор?

Аноним 719: странно тогда брать учеников. я беру репетитора, чтобы помогала осваивать материал, а если она отдыхает и не может совмещать - мне это неудобно. имею право

Ну естественно. Ваше право. Но неделя отпуска не нарушит системы.

Аноним 719: как ваша специальность тут вообще появилась. не нанимали и ладно. я при чем тут?
и как вы поняли, по какому предмету у нас репетитор?

Я пишу вообще по теме автора, не лично вам.

Chайkа: Я пишу вообще по теме автора, не лично вам.

так вы тегнули меня и написала, что вы репетиторов не берете. только по английскому

Chайkа: Но неделя отпуска не нарушит системы.

вы не знаете ситуацию. да и мнения я не просила. на том и разойдемся

Леди на пледе: Лечим всех родственников и муж и я и моя мама. То бегло то глобально, не важно

Аналогично. Лечим с мамой всех). И родственников ближних и дальних, и друзей, и знакомых. Никто никогда не побрезговал

Аноним 719: так вы тегнули меня и написала, что вы репетиторов не берете. только по английскому

Там не всё сообщение было вам)

Аноним 719: да и мнения я не просила

я вам и не пыталась советовать

Аноним 488: Ну т. е. если ваша мама репетитор английского, вы принципиально поведете ребенка к другому репетитору?

У меня ровно такая ситуация, дети ходят к другому преподавателю.
Но, например, своим подругам я с большой радостью доверю обучение своих детей, потому что в их профессионализме уверена. Бабушка же очевидно не будет с внуками так же требовательна и сосредоточенна, как с другими учениками.
Поэтому в конечном итоге зависит от людей, а не только от родственных отношений.

• Слушай, Арон ты можешь за пять шекелей подшить мне брюки?

• Что такое? - сказал Арон. - Что случилось? Что, твоя теща Софья Генриховна, не может найти свободную минуту, достать швейную машину и подшить тебе брюки?

• Может, - сказал я. - Но я хочу дать заработать тебе. Ты меня понял?

• Нет, - сказал Арон, и за 20 минут подшил мне брюки.""

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы