Доверять ли близким людям как профи.

У меня простой принцип - никаких финансовых взаимоотношений с родственниками. Мама-репетитор и сестра-гинеколог не предполагают, что им за это заплатят? Тогда спасибо, и с меня ответные услуги. За деньги - ищу другого, так как это прямая дорога к семейным обидам.

Аноним 488: если брат стоматолог, то бежать от него...А если ваш дядя заводчик питбулей, а вам ой как надо именно эту породу, то принципиально купите питбуля хз

Аноним 488: близкий родственник помочь в важном деле со всем рвением безвозмездно

Подождите тут ключевое не родственник /не родственник , а то, что вы почему -то решили сравнить оказание услуг на платной основе с бесплатной работой на вас (с особым рвением). То есть не заплатив деньги вообще вы хотите спросить за

Аноним 488: важно, конечно, не рвение, а результат

Это нелепо

Аноним 488: Ну т. е. если ваша мама репетитор английского, вы принципиально поведете ребенка к другому репетитору?

Моя мама репетитор ( троечники сдают ЕГЭ на приличные баллы), специально приехала поднатаскать внука перед ЕГЭ. Тот то спать хотел, то свалил гулять, то лень думать, то обиделся. Мама так расстроилась. Не позанимались совсем.
Если бы действительно нужен был репетитор, то да, с бабушкой бы вариант был проигрышный. Тебя ждёт человек строго ко времени, занятие оплачено, иди и впитывай знания на всю сумму! Полностью!

У меня дочь начинающий врач, я поняла, что не буду ее грузить своим лечением, хотя она очень вдумчивый и хороший специалист. Она начинает за меня безумно волноваться. Может со временем пройдёт, пока ей тяжеловато абстрагироваться. Что я пациент в конкретный момент, а не мамочка.

Аноним 310: Если дёшево, то будете посмеиваться над человеком, что задаром ломался вам.

Какая глупость сменяться над хорошими поступками.

Аноним 432: Чтобы Вы меньше заработали) З - зависть. Имхо.

Как тяжко вам живётся если во многом видите зависть.

Lelkako: Лучше чужому заплатить, чем со своими связаться

Вот вот.
И в своей работе так же. Я репетитор. Своих не беру. Принципиально. Уже давно. Не хочу. Был негативный опыт. Спрос двойной, оплата та же. И хотят особые условия «для своих». Моё время вообще никто не оценил потом.
Если я прихожу в гости и ребенок подойдёт с вопросом- всегда помогу. Но ввязываться в финансовые отношения НЕТ !

Спрячусь ): Но ввязываться в финансовые отношения НЕТ

Ну дак вся соль специалиста - родственника, что ему платить не надо Как брат мой двоюродный, то анализы посмотри, то дневник давления, то у жены вскочило на попе, фото мне в ресторан присылает. А потом говорит, как хорошо, что ты у нас есть, так бы не набегался к платным врачам ))

Или еще вариант)) Есть у меня тетя, которая не умеет просить от слова совсем. А я никогда, как родственник автора, свою помощь не предлагаю сама. Надо, спроси, не откажу, но лезть на рожон не буду. Потом пойди что не по плану, тебя еще и обвинят. Так тетя звонит и говорит, типа племянница, а не знаешь ли ты хорошего кардиолога - аритмолога в Екб? Нет, думаю, откуда мне знать? К слову, это моя основная специальность Перечисляю ей коллег, с которыми работаю, они ведут платные приемы, можно обратиться. На что получаю вопрос, хм, так это платно, а ты сама не можешь что ли полечить?

Аноним 488: Такие все рафинированные, от близкого помощь ни дай бог получить!

Мне тоже странное такие суждения читать. Если папа у меня мастер с 30 летним стажем в ремонте холодильников , то с чего ради я должна какого то левого мастера нанимать ? Папа все сделает идеально и бесплатно ))
Брат - умеет чинить любые машины. Мне что, надо в автосервис к разводилам всяким идти? У меня брат есть, он всегда поможет.
Но взаимоотношения у всех с родными разные, сами родные по характеру разные. Это тоже учитывать надо.
У нас в семье принято помогать друг другу. Если бы я деньги за помощь предложила этого бы никто не понял, а обиделся - точно.

Аноним 799: Может со временем пройдёт, пока ей тяжеловато абстрагироваться. Что я пациент в конкретный момент, а не мамочка.

Работая в медицине больше 20 лет, вижу как раз противоположный результат. Своих лечат хуже , меньше внимания.

Леди на пледе: Ну дак вся соль специалиста - родственника, что ему платить не надо Как брат мой двоюродный, то анализы посмотри, то дневник давления, то у жены вскочило на попе, фото мне в ресторан присылает. А потом говорит, как хорошо, что ты у нас есть, так бы не набегался к платным врачам ))

Я спокойно это воспринимаю, если могу, всегда помогаю.

Леди на пледе: Так тетя звонит и говорит, типа племянница, а не знаешь ли ты хорошего кардиолога - аритмолога в Екб? Нет, думаю, откуда мне знать? К слову, это моя основная специальность

Прикольно

Аноним 157: У нас в семье принято помогать друг другу. Если бы я деньги за помощь предложила этого бы никто не понял, а обиделся - точно.

Здорово, я тоже за такие отношения

Аноним 354: Работая в медицине больше 20 лет, вижу как раз противоположный результат. Своих лечат хуже , менее внимательно.

Все зависит от того кто твой родственник и смотря что ты ему лечишь. Если операцию делать, к примеру мне, муж не будет, доверит своему коллеге. Если какое то серьезное заболевание, то маму, папу, детей и мужа лучше предоставлю коллегам, во первых им их не жалко, значить взгляд на обследование будет максимально трезвым и рациональным. Мне будет их жаль и я буду стремиться избежать каких то важных, но неприятных исследований, тем самым и затянуть смогу постановку диагноза и неверно интерпретировать. Так к примеру, сына я хотела наблюдать, но доверила проф специалистам, те сказали только операция.
Так что зависит еще от дальности родства.

Аноним 354: спокойно это воспринимаю, если могу, всегда помогаю.

Ясное дело, куда их девать то)))

Убью Ведром: Не зарабатываю ни на родственниках, ни на подружках.

Ну вот я перестала пользоваться услугами своей подруги в сфере туризма. Да, денег с пеня не берет, но если я позвоню с вопросами: подожди, у меня дела, я перезвоню; перезванивает после работы уже, а у мы едем несколькими семьями, мне вопросы задают другие. Я лучше заплачу, но чтобы у человека было время ответить на все мои вопросы. Дело нк в деньгах, а получается, что мои интересы отодвинуты- я же бесплатная (хотя заплатить готова). Поэтому стараюсь не связываться с такими ситуациями.

Мой БМ1 профи в горнолыжке и борде (сюда же погружения с аквалангами) и прочие активности.
Но кататься на горных лыжах я училась у другого спеца.
Потому что в обучении не должно быть предвзятости никакой.

Точно так же в школе. Когда я училась, у нас в классе были дети учителей и сын директора школы.
К ним ко всем был повышенный спрос от их же родителей-учителей, но тем не менее. было видно, что мешались сюда семейные ноты.
Я тоже так попала в свое время. учителем в класс своего сына. Ну такое.

Аноним 799: У меня дочь начинающий врач, я поняла, что не буду ее грузить своим лечением, хотя она очень вдумчивый и хороший специалист. Она начинает за меня безумно волноваться. Может со временем пройдёт, пока ей тяжеловато абстрагироваться. Что я пациент в конкретный момент, а не мамочка.

А я наоборот жду, скоро у меня будет свой доктор

Леди на пледе,
Жесть !
Да тут и клиентов хватает…
Фото в WA присылают - мол проверьте, правильно ли решил.
Страшно представить, если мне вот так все дети родственников, друзей буду фотки слать с заданиями. Мне придется дружно послать всех их

Спрячусь ): Страшно представить, если мне вот так все дети родственников,

У меня брат в Новосибирске живет. Встает в 6 утра, все как я научила, перед работой, послушный пациент, измеряет давление и если у него оно отклоняется на несколько мм рт столба, он высылает мне фоточку экрана тонометра, и его совсем не волнует, что с Новосибирском у нас разница в 2 часа минус и у меня сейчас 4 и я как бы сплю иногда)
Выучить, что делать в такой ситуации он уже не может, так сомневается и надо посоветоваться. ) Я уже привыкла к особенностям своей родни))

Я наоборот, всегда рада к родственникам/друзьям обратиться, ибо доверяю. Но решать им, помочь /не помочь, бесплатно/за плату. Сестра моя как раз отказывается (да. она гинеколог). Максимум от нее - посмотреть анализы, проверить назначения. Ну и то вперед Опять же, если бы я увидела косяки, как минимум поинтересовалась бы, правильно ли это. Вопрос доверия у каждого свой, работает это только индивидуально

Znayka: мои интересы отодвинуты- я же бесплатная

ну это вопрос уже к подружке как к человеку)))

Убью Ведром: это вопрос уже к подружке как к человеку)))

Ну так в целом вопрос темы - человеческий фактор с обеих сторон

Аноним 354,
Ну потому что в наших с ним отношениях /взаимоотношениях -Я старшая.Я его все детство опекала,воспитывала и тд и тп
И теперь мне не очень хочется от него выслушивать какие-то рекомендации ….
Плюс ,мне тяжело признать то,что он профи )))есть страх,что сделает больно,плохо и тд

То есть это все исключительно мои психологические тараканы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы