Доверять ли близким людям как профи.

Аноним 488: Ну т. е. если ваша мама репетитор английского, вы принципиально поведете ребенка к другому репетитору? Если ваш брат строит дома, вы пойдете строится не к нему?если ваш муж юрист, вы найдете другого, просто из принципа?

Свекровь репетитор физик-математик, дочь ходит к другому репетитору. Она воспринимает бабушку, как бабушку, а не как учителя.

Аноним 488: Доверять ли близким людям как профи

Я - нет. Исключение только, если они реально лучшие в этом деле, но у меня не было такого опыта.

Lelkako: Лучше чужому заплатить, чем со своими связаться

Именно .
Но я не распространяюсь перед родственниками, что мне нужны услуги в сфере им близкой. Зачем им это знать ?

Аноним 354: Не доверяют мне кажется.

Или не хотят с случае чего портить отношения.

Яблоко: Родственники не хотят вашими услугами пользоваться?

Я не хочу. Не то, чтобы не хочу, хочу, как раз. И они готовы, но момент непрофессионализма только сейчас выплывает. А то, что все ответы так однозначно против услуг родственников, так это и бомбит, потому что люди сами себе лгут. Сплошь и рядом это использование, просто даже не задумывались

Аноним 488: Сплошь и рядом это использование, просто даже не задумывались

Использование - да. Когда одни просят других бесплатно- как своим -дофига всего сделать. Чаще всего это касается сферы услуг.
Но когда ты хочешь получить качественную услугу и готов платить - вот тут надо стопицот раз подумать, нужны ли тебе родственники.

Аноним 488: Сплошь и рядом это использование, просто даже не задумывались

Лечим всех родственников и муж и я и моя мама. То бегло то глобально, не важно. С единственной с кем проблемы - это со свекровью, она всю жизнь проработала старшей мед сестрой. Типа сама умная и начинает не выполнять рекомендации, а вносить свои изменения, а потом жалуется, что не помогает. И конечно у нее от всего «побочки»)) Ни у кого нет, а у нее есть. Муж уже смирился

По теме. У меня нет в родне специалистов, к которым мне нужно и хотелось бы обратиться. К маме врачу иду если надо, она мне и моему мужу тоже доверяет.
Сложно сказать. Но смущает рвение вашего родственника, автор. Обычно родным помогать, особенно близким - волнительно. Тк хочется как лучше…

Яблоко: Когда одни просят других бесплатно- как своим -дофига всего сделать

Тут я не прошу, типа дело чести, раз человек именно по этой части работает и сам взялся помочь. Конечно и я сама не хочу кого-то искать в интернете или по знакомым, платить и тоже получить неизвестный результат.

Анонямка: Мне вот даже представить сложно, какой отбитой надо быть, чтоб перед сестрой ноги раздвигать.
Сестра - это прежде всего сестра, а уже потом врач

вы сейчас серьезно?
Я не гинеколог
Но имею отношение к косметологии, скажем так
Лазерную эпиляцию всем своим знакомым делала
Кому то интимную контурную пластику, и ...просят как раз своих, в ком не сомневаются
Честно говоря такой поток людей...пофиг
Это просто трафик....и задача...сделать...
Если человек взрослый то как бы все все понимают...чего там стесняться то? Это организм
Мало чем этот поток отличается от потока лиц, с их проблемами...

Своих знакомых и родственников отбитыми мягко говоря не считаю..

Аноним 488: просто из принципа?

Из жизненного опыта!

Аноним 354,
У меня брат стоматолог
Мой муж к нему ходит ,а я нет

Брат младший )))

Аноним 617: Свекровь репетитор физик-математик,

Аналогично
Дочь ходит, но, откровенно говоря, может и забить, когда договорились, что придет. Мужа сын тоже филонит, не ходит толком. Хотя, обоих одновременно на занятия зовёт, программа одна и класс один. Забивают они, да))

Сама никогда не возьму денег с родственников, все делаю только вноль. Чё смеяться. Не зарабатываю ни на родственниках, ни на подружках.

У меня родня покупает вкусняхи собакам) а вообще, для проведения каких-то работ, никогда бы не доверяла родне, это всё потому ведёт к ссорам((( опытным путём проверено
Кто-то выше про мужа писал: мужу доверено все) дофига чего умеет: сварщик, плотник, каменщик итд)))

Аноним 757: Вообще основной принцип - с родственниками не связываться.
Но есть много ситуаций-исключений

Я доверила бы, но не стеснялась бы спросить как со спеца. Если не устраивает результат работы - поменяла бы. Как-то так.

Друг занимается ремонтом квартир. Делал нам. Нисколько не дешевле по цене, все по смете, так как там работает бригада, и они нам не друзья. Но зато идеально по качеству и переделывали, если нам надо было. Но у него железная репутация профессионала, проверенная годами. Репутация главное, мне кажется, и чтоб человек был вменяемый. Такой и косяк исправит, если что, а они у всех бывают

Аноним 891: Мой муж к нему ходит ,а я нет

Почему? Мне как стоматологу очень интересно.

Яблоко: Ну врачу, маме или папе, я б доверяла, думаю

Врачи сами своих не лечат, всегда подсовывают своих коллегам, считается нормой.
Прочитала уже что оказывается лечат. Меня мама всегда коллегам сплавляла по важным проблемам, как сейчас помню всем табором весь высший свет нашей эндокринологии мне на др мамы щитовидку щупал.

Опять Para (уженержу): весь высший свет нашей эндокринологии мне на др мамы щитовидку щупал.

Это еще хорошо, что не гинекологи
Извините

Не знаю, я хожу спокойно к подруге-стоматологу и думаю, как бы найти подругу-гинеколога Всем, с кем пересекалась по родственно-дружеским делам, плачу, естественно, по прайсу, или сколько попросят, если сами посчитают нужным сделать скидку.

Сейчас нам ремонт помогает делать свекр. Дотошный человек, все у него идеально и по линеечке! Одна беда, фиг он с нас денег возьмет но мы уже с мужем договорились, что купим что-то крупное им или отпуск оплатим.

Мой близкий друг хороший юрист, по всем вопросам в первую очередь к нему. У моей тети в родне мужа стоматологи - мы все тремя поколениями у них лечились, протезировались. Это в другом городе, в Екб у свекрови подруга стоматолог - также всем нам зубы лечила. Одноклассник мужа светило местной гинекологии - всю мою беременность контролировал, направлял когда, куда надо. Массажистка моя и ребенка -хорошая подруга. Есть друзья механики, автослесари - у них тачку чиним. Отец мужа инженер электрик, странно было к другому обращаться чтоб спроектировать проводку в доме.
Наоборот доверяем близким и друзьям, со всеми расплачиваемся, все по возможности снижают цену, в обход кассы и т.д. Свекр разве что бесплатно все делал, ну так сыну помогал по отцовски, у них свои отношения, не денежные.

Получить совет или "второе мнение" да. Полноценно отдавать ремонт, представление в суде, операцию - нет. Это повод разругаться в пух и прах
И кстати, я не очень люблю делать очки знакомым (у нас сеть оптик), всегда кажется что если накосячишь, то знакомый постесняется сказать тебе об этом и просто подумает, что я не профессионал или не дай бог "впарила"

Всегда помогаю тем, кто просит, обычно все довольны и благодарны. Сама пользуюсь связями, если есть необходимость и уверенность в профессионализме.

Меня вот это смутило очень

Аноним 488: примерно его работа..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы