Доверять ли близким людям как профи.

Ситуация, примерно такая: взялся
близкий родственник помочь в важном деле со всем рвением безвозмездно, а главное он в этом профи, его образование, его опыт и примерно его работа.. И вот не получается, и вы реально видите, что есть ошибки. Брать другого профессионала? Но нет рекомендаций, нет уверенности, что будет лучше. Плюс получается обесценить работу близкого... Для меня важно, конечно, не рвение, а результат. С другой стороны, можно выиграть быстро, а проиграть вдолгую, если совсем отказаться от его рвения... Как быть?
Хочется обсудить...

Лучше чужому заплатить, чем со своими связаться

Lelkako,
Ну т. е. если ваша мама репетитор английского, вы принципиально поведете ребенка к другому репетитору? Если ваш брат строит дома, вы пойдете строится не к нему?если ваш муж юрист, вы найдете другого, просто из принципа?

У меня муж двоюродного брата выгнал через три дня. Он обещал сделать срочный ремонт и за эти дни даже не начал.

А вообще хз, разные ситуации. Но с чужого вы спросите, а со своих неудобно.

Аноним 488: если ваша мама репетитор английского, вы принципиально поведете ребенка к другому репетитору

Да

Аноним 488: Если ваш брат строит дома, вы пойдете строится не к нему

Да

Аноним 488: нему?если ваш муж юрист, вы найдете другого, просто из принципа?

Нет, если дело которое нужно вести, совместное, если личное, то да, другого.
Родственнику могу доверить контроль, совета попросить, не больше.
Мне родственник важен и терять, из за услуги, которая вдруг мне не понравится, я не готова.

Аноним 488: И вот не получается, и вы реально видите, что есть ошибки

Но ему об этом не говорите, так как боитесь обидеть и испортить отношения. А постороннему давно бы уже сказали и требовали результат.
Так что ответ на ваш вопрос очевиден.

Аноним 488: Доверять ли близким людям как профи.

Никогда.

Ну врачу, маме или папе, я б доверяла, думаю. От профессионализма еще зависит, конечно.

Это как друзьям в долг давать

Аноним 488: он в этом профи, его образование, его опыт и примерно его работа.. И вот не получается, и вы реально видите, что есть ошибки

Странный профи. Тогда он не профи, если даже вы видите ошибки.

У меня брат с семьёй решили пойти лечить зубы в другую клинику. Сначала скрывали от меня, теперь уже не скрывают. Я не поняла почему они так сделали, хотят платить больше, пусть платят, их выбор. Но сначала обидно мне немного было, теперь нет. За качество своей работы я уверена.

Меняйте, раз не выходит, лучше раньше, чем позже.

Лучше не надо.
Возьмут дорого, будете зиться, что дорого. А если ещё с косяками, то предъявить стыдно будет, так и будет смотреть и психовать на кривые швы.
Если дёшево, то будете посмеиваться над человеком, что задаром ломался вам.
Короче, лучше не мешать дружбу и службу

Аноним 488: если ваш муж юрист, вы найдете другого, просто из принципа?

Нет. Но только если он реально хороший специалист.

Аноним 354: лечить зубы в другую клинику

Аноним 354: Я не поняла почему они так сделали,

Чтобы Вы меньше заработали) З - зависть. Имхо.

Беседа: Никогда

Действительно, если сестра гинеколог, то надо искать другого специалиста, если брат стоматолог, то бежать от него...А если ваш дядя заводчик питбулей, а вам ой как надо именно эту породу, то принципиально купите питбуля хз где, лишь бы не у родственника? Такие все рафинированные, от близкого помощь ни дай бог получить!

Я не доверяю папе, как он лечит маму. Он не направляет её даже на ОАК и мочи. Просто назначает ей таблетки и всё. Пей это, пей то.

Аноним 432: Чтобы Вы меньше заработали) З - зависть. Имхо.

У них с деньгами всё хорошо, точно не из-за них. У меня есть возможность с 50% скидкой своих лечить. Не доверяют мне кажется.

Аноним 488: Действительно, если сестра гинеколог, то надо искать другого специалиста, если брат стоматолог, то бежать от него...А если ваш дядя заводчик питбулей, а вам ой как надо именно эту породу, то принципиально купите питбуля хз где, лишь бы не у родственника? Такие все рафинированные, от близкого помощь ни дай бог получить!

А вы чего завелись? Родственники не хотят вашими услугами пользоваться?

Аноним 488: если сестра гинеколог

А если брат или отец гинеколог? Я б не пошла.

Аноним 488: Такие все рафинированные, от близкого помощь ни дай бог получить!

Я тот самый родственник специалист. Могу сказать, что я на 100% стараюсь делать всегда хорошо, хоть родственник, хоть нет. А по цене конечно своим дешевле.

Аноним 488: Действительно, если сестра гинеколог

Мне вот даже представить сложно, какой отбитой надо быть, чтоб перед сестрой ноги раздвигать.
Сестра - это прежде всего сестра, а уже потом врач

Аноним 488: Ну т. е. если ваша мама репетитор английского, вы принципиально поведете ребенка к другому репетитору?

Да! Я сама учитель английского, но дочь занимается у репетитора. Потому что.
Потому что с мамой можно не выучить, не выполнить, не.. , не... , не... и мама поймет. Но для учебы это не есть хорошо.

Аноним 488: Действительно, если сестра гинеколог, то надо искать другого специалиста, если брат стоматолог, то бежать от него...

Вот тут 100% так бы сделала
Так как общение с родственниками и родными людьми - это одно, а "изнутри" пусть меня смотрят другие люди
С которыми общение только во врачебном кабинете

А вот если другие специальности, типа эндокринолога, ревматолога, окулиста или анализы расшифровать и пр - там к родственникам бы пошла
Ну вот такие тараканы
Ну не хочется, чтоб при общении с братом у него перед лицом вставала моя ротовая полость, а у сестры уже и не ротовая

Вообще основной принцип - с родственниками не связываться.
Но есть много ситуаций-исключений. Мы кое-какие дела делаем через родственников, но там сразу четкий уговор: без злоупотреблений.
Мама тоже специалист, я сразу к ней бегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы