Не можем договориться

В последнее время постоянно ругаемся с мужем. Сил уже нет у обоих. Хочу мнение со стороны.
Что имеем.
Семья. Мужу 44, мне 39. Есть дочь и сын. В целом все хорошо.
Но у нас расходятся мнения насчёт проведения свободного времени. Муж хочет в компании, с друзьями. Готов хоть каждые выходные. Я устаю от такого количества этих сборищ.
Иногда вообще не хочу никуда идти. Иногда иду, но часам к 23.00 уже хочется домой. Опять же дети, их надо спать укладывать. Муж хочет по гостям-природам всегда. И домой не по времени, а вот прям сидеть в компании пока сидится. И раньше как-то я говорю, что давай уже поедем домой, детей укладывать надо и все такое. Собирались и ехали. А сейчас что-то восстал. Говорит, ну иди домой, я посижу и приду позже. Или, если я не хочу идти, говорит, ну не хочешь, не ходи, я один схожу. И что-то мне так обидно это.
Мы 15 лет в браке, всегда везде вместе. Ну то есть бывает, конечно, когда он с друзьями мужиками соберутся, и я с подругами. Но на всякие семейные мероприятия всегда вместе ходили. Как то это для меня норма. Из семьи, наверное. Родители у меня всегда вместе везде ходили и приходили.
А мы ругаться стали так сильно по этому поводу. Ему кажется, что я его ограничиваю. Мне - что я и дети ему не важны. И по кругу эти разговоры. Никак не придём к консенсусу какому-то.
Так вот, хочу мнений.

Аноним 450: ну иди домой, я посижу и приду позже. Или, если я не хочу идти, говорит, ну не хочешь, не ходи, я один схожу

По мне так-идеально. Я сама как вы. Но никого не держу и не контролирую. Он взрослый человек. Сам разберется.

Я на стороне мужа
Почему ему нельзя идти или остаться подольше? Только потому что вы не хотите?

Аноним 450: Есть дочь и сын.

Аноним 450: детей укладывать

Сколько им лет, что сами не могут лечь?
С такой формулировкой я бы тоже сказала иди да укладывай, я посижу еще.

Аноним 450: Муж хочет в компании, с друзьями.

Аноним 450: Но на всякие семейные мероприятия всегда вместе ходили.

Компании это семейные мероприятия? Или что?

Была у меня свекровь бу номер 2.
Она считала что везде надо ходить с мужем, даже к подружкам, потому что вот она всегда так делала.
На мой вопрос зачем мне муж у моей подруги, с которой мы хотим о своем потрещать, ответ был типа ну так какие могут быть тайны?

Автор, вы зациклены на детях.
У мужчин не такой привязанности.
Что вы с ним как с подростком? Учет и контроль, домой по времени.
Ну самой не смешно?

У меня тоже муж очень общительный )))
Но это было с самого начала )
Я обычно спокойно отношусь. Если я не хочу никуда идти, его я не мучаю, отпускаю.

Дети совсем ляли, что укладывать только вдвоем возможно? Ну там, купать кормить и обоих одновременно, что одной не справиться ?
У меня муж за два часа наговорится, напьется, наестся с друзьями и нужно домой. А мне нет!!!
Я на стороне Вашего мужа.
Ничего плохого, если он задержится. Худе- если по этому поводу ссоры.

Аноним 450,
Да каких мнений хотите?
Вы сами знаете, что .опа какая- то!
Вместе пришли и вместе ушли.
Эти друзья до добра не доводят.
Он отец детей или где?
Муж или всё ещё сам дитё?
У знакомой, зять такой дружественный, они на первом месте. Он может подорваться ночью спасать очередного другаля, спартакчемпион.
Пивопивопиво, уже и жена полюбила такое времяпровождения.

Аноним 450: Как то это для меня норма. Из семьи, наверное. Родители у меня всегда вместе везде ходили и приходили.

А что будет, если не вместе уйдете-придёте? Ну если разные потребности у вас - ему пообщаться охота, а вы устали и домой - зачем кому-то свое желание в трубочку заворачивать? Он же о вас с детьми заботится? Кормит, поит, ухаживает, выгуливает? В конце концов он вам не сын, которого надо спать уложить.

У меня свои друзья, у мужа никаких нет(( ворчит, что ухожу без него, поэтому иногда "выгуливаю", но он совершенно не компанейский, сидит в углу, молчит. Зато вместе. Пытался меня на корпоративы с собой тащить, но я чужих не люблю и мне гораздо приятнее дома.

куда вы все время ходите?
у меня в окружении семейные люди живут в графике: дом-работа-дом.
всегда есть какие-то семейно-бытовые вопросы, которые нельзя отложить ради встречи с приятелями.
тусовочный образ жизни могут позволить только бездетные и несемейные.

zhuchok: Почему ему нельзя идти или остаться подольше? Только потому что вы не хотите?

Как-то это идёт против моей картины семейной жизни. Мне казалось, всегда муж и жена вместе. У родителей так, у нас так 15 лет было.
И я вроде как понимаю, что ничего в этом особо плохого нет. Но, блин, как-то обидно, что предпочёл время провести с друзьями а не со мной 😀
Он много работает, хочется внимания , а тут хоп - и опять куда-то позвали.

А вас почему это так трогает? Ну хочет человек посидеть ещё, пусть сидит, в чем проблема то? Что за пунктик что всё всегда вместе? Вы не думаете что мужу возможно нужно чуть больше времени чтобы отдохнуть там где он хочет. Если вам это не нужно, это не значит что и ему не нужно? Вообще проблемы не вижу, вы как будто повод для ругани ищете. Я бы ещё поняла если он приходит через трое суток весь грязный и пьяный после таких посиделок, но подозреваю что это не так.

Аноним 450: у нас так 15 лет было.

Да задушили вы его.
Ему от вас отдохнуть хочется.

maltseva: тусовочный образ жизни могут позволить только бездетные и несемейные.

Ещё пьющие семейные. Им вдвоём скучно уже бухать, сабантуи начинаются

Мечтательница): У меня тоже муж очень общительный )))
Но это было с самого начала )
Я обычно спокойно

Я раньше тоже любила тусовки всякие. А потом дети, и как-то приоритет сместился

Ghh: У меня муж за два часа наговорится, напьется, наестся с друзьями и нужно домой. А мне нет!!!
Я на стороне Вашего мужа.
Ничего плохого, если он задержится. Худе- если по этому поводу ссоры.

И что вы делаете? Муж уезжает, вы остаётесь?

Аноним 450: Говорит, ну иди домой, я посижу и приду позже.

а чем вас не устраивает?
я в общем-то понимаю вас. Но по факту - вы оба правы. у вас просто разные запросы на отдых. и его желание быть с друзьями вовсе не значит, что ему пофиг на вас и детей.
тут только договариваться. как вариант - ходите вместе через выходные - тут вам муж уступает. а вы уходите домой одна, если он хочет подольше. тут ваша уступка.

Аноним 450: А потом дети, и как-то приоритет сместился

Что и требовалось доказать.

Что-то не вспомню семей, которые вместе собрались, а потом жена уехала. Я бы и мужа отправила, нафиг он один нужен))

maltseva: тусовочный образ жизни могут позволить только бездетные и несемейные.

и что мешает быть общаться с такими людьми?
у меня полно знакомых 40+, где дети уже выросли или есть бабушки. кто парами, кто по одному, потому что есть раздельный досуг с мужьями/женами.
ничего в этом нет.
а у вас прозвучало как оскорбление

Аноним 711,

Ну вы даёте!

Почему муж должен прогибаться под ваши желания?
Вы шутите?
Потому что это семья и дети с детства видят, что папаня с дружками.
Потому, что для друзей, есть время, должно быть.

Когда время с семьёй проводится, как не в выхи?
В таком режиме они детей и не видят и не знают, как они растут.

Отпустить его тогда к друзьям, нах он нужен?

А что будет, если он останется подольше? Нажрется и колобродить пойдет? Или спокойно приедет домой через 2-3 часа?

Яблоко,
Да фигня какая-то получится. Как-то не принято такое в гостях обычно, ну я бы не поняла, если один уходит типа он наобщался, а супруг его остаётся

TOD's: В таком режиме они детей и не видят и не знают, как они растут.

В таком возрасте, как у автора с ее мужем у детей обычно уже свой досуг. Автор так и не ответила сколько детям лет. Жизнь не останавливается за рамками дома и семьи. Люди должны отдыхать и общаться- такие мы создания от природы.
Всему есть рамки приличия. Если муж не перегибает с алкоголем и не приходит под утро, то почему бы ему не остаться.
Автору не интересна компания, дело даже не в детях. В этом скорее всего дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы