Можно ли прописать ребёнка без согласия отца

ЭлизабетII: Прописать можно без согласия отца, а вот выписать нельзя.

Я выписывала. Писала какую-то расписку, что за нарушение статьи такой-то СК ответственность осознаю, местонахождение отца мне неизвестно.
Выписывала из квартиры 4 года назад, тк продавала её. Потом когда приписывала в новой, такую же бумажку заполняла.

Прописывала и выписывала детей без согласия отца и в Екб и в Мск. Писала каждый раз заявление в МФЦ о том, что отец не возражает. Образец давали в МФЦ.

Странно, тысячу раз выписывала и прописывала, никаких разрешений не просили

В 2012 году прописывали дочь к отцу - мое согласие спрашивали, подписывала бумагу. Затем в 2018 оформляла временную регистрацию дочери в своей квартире к школе - без подписи отца даже разговаривать со мной не стали, ладно он адекватный, пришел - подписал согласие. Орджо район у меня. В браке не состояли мы с отцом дочери, но т.к. он в свидетельство вписан - нужна его подпись была. Сейчас не знаю как, вряд ли что-то изменилось.

можно иметь постоянную пропискув одном месте, а временную в другом мне кажется,я так девочку студентку к себе прописывала... но единственное правило, ребенок должен быть прописан вместе с отцом или матерью ( опекуном)

ko6ka1988: Если вы официально в браке - только с согласия,

Мне без согласия временную прописку сделали, специалист сама сказала пишите что отец ребёнка командировке к примеру..
Муж с ребёнком делали постоянную прописку, ему так-же сказали пишите что мать уехала в другой город..

прописывала. писала писульку что понятия не имею где он находится. и все. прописывала в свою квартиру ребенка.

Я развелась и продала квартиру в Екб, купила в Петербурге. Я собственник. В МФЦ сказали, что пропишут ребёнка ко мне только при присутствии отца. Вот все вместе полетим на каникулах. Ребёнку 11 лет.

orhidey: Прописать ребенка можно без согласия отца , а вот выписать -нет

Почему? Я без мужа и его согласия общего ребенка выписала, он потом без меня и моего согласия прописал. Просто на заявление с обратной стороны пишешь, что знаком с таким то законом и все судебные разборки беру на себя (ну там немного по-другому сформулировано, но суть эта).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы