Можно ли прописать ребёнка без согласия отца

Я ребенка выписывала со старого адреса и прописывала в новую квартиру без присутствия отца. Кировский район, в паспортном столе.
Мы вместе прописывались. Никто никаких вопросов не задавал.

Я прописывала детей ещё в браке,попросили написать бумагу что местонахождение его неизвестно

Лилу04: Прописывала к себе в квартиру

Вот, а мы даже не к себе в квартиру прописывались

Последний раз прописывала к себе в кв. 6 лет назад, согласие (присутствие) отца требовали. С отцом не в браке были.

Ходила в мфц, сказали нужно согласие отца(( дурдом какой-то.

Аноним 433: Но нам только дали место в сад

Аноним 433: Ребёнку полтора года.

Это где такое?

Аноним-аноним,
Нам дали в группу короткого пребывания, а в сад с 2.2 берут на полный день. Но в любом случае надо вставать на очередь, а то вообще без сада останемся, здесь новостроек полно, сады переполнены.

Аноним 433: Ходила в мфц, сказали нужно согласие отца((

Вы в паспортном узнайте еще

Аноним-аноним: Это где такое?

2 года слышу, что на Уралмаше ясли в 1.2 дают всем подряд... не знаю, правда или нет

Прописывала не раз. Писала объяснение что не знаю где отец и всё.

Аноним 973: на Уралмаше ясли в 1.2 дают всем подряд

диво-дивное)) хорошо, что хоть где-то такое есть

Debra Morgan,
Вот меня в мфц послали, сказали без отца не пропишем и все. Не знаю, попробую через паспортный.

Аноним 433: Можно получается без согласия отца

Да, в паспортном столе пишешь им,что отец прийти не смог и типа он не против и все разногласия с ним мы решаем если что в суде.

Аноним 433: как теперь быть

Сделать временную прописку.
А вообще,насколько я помню, в детский сад нужна прописка родителя, а не ребенка.
Может что-то изменилось за 6 лет?

ЭлизабетII: Прописать можно без согласия отца, а вот выписать нельзя.

Я выписывала и приписывала без всяких согласий.
Только к мужу в квартиру когда прописывали просили его согласие, так как там я не прописана.

Аноним 146,
Теперь прописка ребёнка нужна.

Аноним-аноним: диво-дивное)

Да не говорите) только позавидовать)

В паспортном столе прописывала, писала что разрешение отца взято в устной форме. Запишитесь через госуслуги, а там уже по-человечески объясните всё.

КняженикаНика,
Спасибо, попробую так.

Аноним 249: Я выписывала и приписывала без всяких согласий.

видимо от чего то еще зависит. мне не дали выписать без согласия отца, хотя прописаны были я и сын в квартире моих родителей, собственниками не являлись, отец ребенка вообще не был ни где прописан.

ЭлизабетII: Прописать можно без согласия отца, а вот выписать нельзя.

автор, я три месяца назад выписывала с одного места и прописывала в другое. Мы в разводе, подписывала бумагу, что в случае претензий отца сама буду разбираться.
У меня юрист смотрела закон о выписке-прописке несовершеннолетнего. какого то нормативного акта на согласие отца о прописке/выписке нет. Если отказывают в паспортном столе, то берете официальную бумагу с причиной отказа и идете в суд. Но, как правило, они страхуются бумагой об отсутствии отца и выписывают-прописывают.

Аноним 50, спасибо большое за совет.

Tafatf: И выписывала и прописывала без согласия отца, просто писала бумагу, что с отцом связь не поддерживаю Так же много раз делала.
Лилу04: В результате написала бумагу, что с отцом детей вместе не живем, местонахождение его не известно. Да, скажите, что отец неизвестно где, с вами не живет, связи с ним нет, а ребенку в садик надо.

Лет 10 назад приходилось ехать с мужем в паспортный стол, чтобы он давал разрешение для прописки ребёнка к моим родителям. Без его разрешения не прописывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы