Можно ли прописать ребёнка без согласия отца

Мой муж ушёл, поменял номер телефона, где он понятия не имею, я переехала жить на другую квартиру в другой район, ту квартиру где мы жили с мужем хочу сдать и на эти деньги жить. Но нам только дали место в сад и поликлиника там тоже. Можно ли без прописки перевестись в другой сад и поликлинику? Сделать временную регистрацию без согласия отца или прописку? Или дожидаться развода, там определять место жительства. Ребёнку полтора года.

К поликлинике можете прикрепиться к любой, на выбор, независимо от регистрации, про детский сад не знаю

Если вы официально в браке - только с согласия, как только разведетесь - со свидетельством о разводе пропишут и без согласия. Я так прописывала ребенка полгода назад: просто приложили к заявлению копию свидетельства о разводе и все.
Прикрепляться к поликлинике без прописки точно можно, до изменения прописки прикрепляла ребенка

Аноним 433: Мой муж ушёл, поменял номер телефона, где он понятия не имею

Напишите заявление полицию о пропаже человека.
Пойдете регистрировать, возьмите с собой этот квиток, что знать не знаете где папаша, пропал.

Прописывала месяц назад ребенка по месту своей регистрации - согласие отца ребенка не спросили и его присутствие не нужно, даже больше скажу, согласие собственника квартиры тоже не нужно( собственник не я)

Аноним 283,
Его Родители не так давно видели, он на прежней квартире иногда ночует. Не знаю можно ли у таких случаях подавать заявление. Думаю на алименты сразу подать, вроде можно до развода.

мама,
А вы через мфц или паспортный стол? Я за детский сад переживаю, в этом районе детей много, думаю очередь будет большая.

Аноним 433: Сделать временную регистрацию без согласия отца или прописку?

Можно. Никто не требует согласие отца. Просто подписываете бумагу, что прописываете без его присутствия и все претензии с его стороны потом к вам)

orhidey,
Ребёнок прописан в квартире отца с его родителями, но мы там не проживали никогда, они живут в том районе где была моя квартира.

И выписывала и прописывала без согласия отца, просто писала бумагу, что с отцом связь не поддерживаю

Tafatf,
А вы были в официальном браке?

Аноним 433: вы были в официальном браке?

Нет

Аноним 433,
Через паспортный стол. Сначала на госуслугах заполнила форму на регистрацию ребенка и мне пришло приглашение через 5 дней в паспортный стол с документами,там выдали бумагу с красной печатью о регистрации ребенка

мама,
Можно получается без согласия отца?

Прописать можно без согласия отца, а вот выписать нельзя.

ЭлизабетII,
Плохо( и как теперь быть.

Аноним 433: Можно получается без согласия отца?

можно

Лилу04: Когда я прописывала детей, то согласие отца попросили. Хорошо, что попалась нормальная женщина. Я ей объяснила, что отец не может приехать, он не в адеквате, а ребенка нужно в школу отправлять. В результате написала бумагу, что с отцом детей вместе не живем, местонахождение его не известно. Прописали
модератору
цитата

автор, попробуйте также, настаивайте

Прописывала к себе в квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы