Все ли отношения скатываются?

Мы с мужем 16 лет вместе, у нас ничего не пропадает) . Я очень тактильная, мне постоянно нужны касания, обнимания, поцелуи, не могу без этого, сама к мужу липну , ну и он такой же у меня.

Аноним 472: ы сразу поняли, что второй муж то самое? Или это какая-то бесконечная работа над отношениями и т.д.? Я просто иногда думаю, что может мы в подавляю

Бесконечная работа. Муж стал мудрее, какие то тренинги даже пару раз посещал , сам по своей инициативе. Ну и так он по жизни педагог, сам над собой работает много , меня понимает но и требует... Сейчас меньше. А для меня вообще все идеально, я ничего не требую , мне даже много того, что он мне дал и дает.

Аноним2285: Бесконечная работа

А почему с первым мужем не получилось? Дело в нем было или все таки ваше отношение роль сыграло?

Я холодная. Мне не надо. Но я со всеми такая, только ребенка обнимаю, и то приучала себя.

Конечно, все скатываются, если усилий для их поддержания не прикладывать. :)
Есть ещё случаи, когда не дождались окончания первичной заинтересованности и бурления гормонов, как следствие не узнали человека достаточно, чтобы ваши отношения были комфортными для обоих. Тут тоже велики риски завершения отношений, ну или точно неудовлетворенностью ими.

не дай бог дожить до того, чтоб докатиться прикладывать усилия для поддержания нормальных взаимоотношений в собственной семье блин

Убью Ведром: не дай бог дожить до того, чтоб докатиться прикладывать усилия для поддержания нормальных взаимоотношений в собственной семье блин

В абсолютно любых взаимоотношениях необходимо прикладывать определенные усилия :)
Но это не означает "из кожи вон лезть"

IrSkaVas: В абсолютно любых взаимоотношениях необходимо прикладывать определенные усилия

я бы позволила себе с этим не согласиться

Убью Ведром: я бы позволила себе с этим не согласиться

Интересно было бы послушать аргументы, если вы не против :)

IrSkaVas: Интересно было бы послушать аргументы, если вы не против

чтобы было легко с человеком, человек должен тебе подойти, выбираешь его под особенности твоего характера. так мы выбираем друзей, например. есть же те, с кем ну прямо легко и просто. и всегда будет просто, дружба многими годами длится. А есть те, с кем вроде клево, интересно и круто, но дружбу тяжело поддерживать. Мне кажется, у всех такие примеры есть. Только почему-то с другом мы можем перестать с неподходящим общаться, а под не совсем подходящего тебе партнера начинаем подъюливать. Мучиться, называть это работой над отношениями, а можно же не работать, а отдыхать)

Убью Ведром: чтобы было легко с человеком, человек должен тебе подойти, выбираешь его под особенности твоего характера. так мы выбираем друзей, например. есть же те, с кем ну прямо легко и просто. и всегда будет просто, дружба многими годами длится. А есть те, с кем вроде клево, интересно и круто, но дружбу тяжело поддерживать. Мне кажется, у всех такие примеры есть. Только почему-то с другом мы можем перестать с неподходящим общаться, а под не совсем подходящего тебе партнера начинаем подъюливать. Мучиться, называть это работой над отношениями, а можно же не работать, а отдыхать)

Никто не говорил про "мучиться". И как показывает жизненный опыт, то "всегда легко" это не так достижимо на самом деле, как хотелось бы. Даже подходящий под особенности характера человек, с которым тебе легко и комфортно, иногда может иметь собственные убеждения или мысли, что не обязательно совпадают с твоими. А тут как раз и наступает черед той самой "работы". Ты можешь заупрямиться, настаивать на своем в этом вопросе, а можно и вместе прийти к компромиссу, уважая тем самым мнение друг друга. В отношениях точно также. Рано или поздно возникают спорные или конфликтные моменты, и работа заключается именно в том, чтобы найти благоприятный выход из них и продолжить комфортное времяпровождение/жизнь.
Тут речь не о том, чтобы терпеть что-то неподходящее или мучиться в угоду другому. А именно находить компромиссы в жизненных ситуациях и общении.

У меня из банального жизненного примера: мои давние отношения с матерью. Мы долгое время не могли найти общий язык. Трудно и сложно было достигнуть взаимопонимания. Мы похожи в некоторых взглядах, но у нас разные способы действий и пути достижения цели. Так как я не собиралась из-за подобных конфликтов отказываться от родного мне человека, то пришлось долго как раз "работать" над нашими взаимоотношениями. А тут уже и "докатиться прикладывать усилия" всплывает. Ведь никто не гарантирует, что с вашим ребенком у вас будут идеальные и легкие отношения, если вы не будете стараться этого добиться :)
Ну и наверное повторюсь с этим, что работа - это научиться понимать и слышать другого человека. И конечно же это должно быть с обеих сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы