Все ли отношения скатываются?

Аноним 472: Ну то есть с мамой например или ещё с кем-то.

нет. не выношу близкие контакты с остальными. только с дочерью и мужем так могу.

15 лет в браке, оба тактильные.
Целуемся постоянно: как проснулись, когда то кто из квартиры выходит/приходит (даже если на минуту вынести мусор), в качестве спасибо (чай налил, полы помыл, посудомойку загрузил и т. Д), перед сном.... Но естественно не как подростки, а просто в губы чмокаемся.
Обнимаемся, ходим за руки.
Для нас обоих это естественно и никакого отторжения не вызывает.
Это наш способ проявлять любовь, давать друг другу чувство уверенности, важности.
Страсти былой уже нет, но вот нежность выросла в тысячу раз.

Автор может вы не любите?
Я замужем 22 года, знакомы вообще с 94 года.
Конечно секс не каждый день, но как в шейку поцелует мурашки бегут.

Аноним 472: Ну вот неужели дома люди орут друг на друга, не занимаются сексом, не целуются, а для фото договариваются смотреть друг на друга влюблёнными глазами? Это как вообще?

ну а как дома тети ходят с грязными волосами и в засаленном халате, а на улицу моются и красятся?
конечно, нет идеальных семей. но много с нормальными отношениями. они просто каждый день выбирают друг друга и не фокусируются на плохом. поругались, обсудили и забыли. а не дуются неделю и в молчанку не играют.

Аноним 472: Я когда пропадает желание обнимать сразу задумываюсь, а есть ли вообще чувства

вы слишком много придаете значения тактильному контакту. не всем это надо и это нормально. отношения - не в этом

Аноним 472: Как можно развивать отношения, как вкладываться? Через силу что ли? Это же бесконечная борьба какая-то

как не хочется себя контролировать, да? когда устал - не огрызнуться, а сказать: я сегодня устала, давай отложим разговор на завтра. или не обижаться или обвинять, а сообщить о своих чувствах: мне было неприятно, когда ты сделал/сказал вот так.
каждый день мы совершаем микродействия, которые приводят нас в текущую точку. и от этих децствияй зависит, где вы окажетесь

Аноним 472: А вы так с любым человеком? Ну то есть с мамой например или ещё с кем-то.

я со всеми любимыми людьми, с мужем, детьми, родными, друзьями.
Муж меня только тискает, часами может трогать, гладить, мне это нравится. У нас ритуал, я ложусь на диван, на колени мужу кладу ноги и он делает мне массаж ступней, ног, бесконечное количество времени. Ежедневно, мне это не надоедает.
В соцсетях нет ни одного фото с поцелуями и подобное, как то мы не фотографируем себя в эти моменты

От человека зависит. Первый муж был достаточно холодный и отстраненный, зато второй - тактильный и ласковый, дай волю - часами наглаживать будет. А я и рада))

Аноним 873: Автор может вы не любите?
Я замужем 22 года, знакомы вообще с 94 года.
Конечно секс не каждый день, но как в шейку поцелует мурашки бегут.

Может, я уже не знаю, как понять. Завидую вам по-доброму)

Аноним 896: они просто каждый день выбирают друг друга и не фокусируются на плохом. поругались, обсудили и забыли. а не дуются неделю и в молчанку не играют.

Да дело даже не в ссорах. Можно не ссориться и быть друг другу чужими, не хотеть близости.

Аноним 810: Для нас обоих это естественно и никакого отторжения не вызывает.

У нас тоже так.
Я еще люблю массаж делать мужу, особенно головы. У нас ритуал даже есть. Вечером садится передо мной, я массажирую голову, он мурчит.)) изначально хотела выпадение волос приостановить, вошло в привычку На волосы не сильно повлияло

Леди на пледе: Я еще люблю массаж делать мужу, особенно головы. У нас ритуал даже есть

А это потому что у вас чувства к мужу или просто какое-то желание трогать людей?)

Над отношениями, конечно, работать ежедневно надо, вкладываться в них, во что мы не вкладываемся, все это угасает со временем. Например, сделал вам муж что-то хорошее, надо обязательно показать ему, что вам это приятно, тогда у мужей крылья вырастают, они снова делают вам что-нибудь хорошее, после этого уже вам захочется что-то для него сделать и так по кругу. А если нет у вас отдачи друг от друга, то конечно все угаснет, пойдут обиды и раздражение. Если нет желания близости, значит есть скрытая агрессия друг к другу, взаимные претензии, конечно, какие тут объятия.

Аноним 472: это потому что у вас чувства к мужу или просто какое-то желание трогать людей?)

Ну людей мне трогать тоже приходится, конечно, в виду профессии, порой даже не в самых приятных местах) Для их лечения, диагностики.
Мужа я трогаю с удовольствием и нежностью, да, мне приятно это.

Аноним 472: Можно не ссориться и быть друг другу чужими, не хотеть близости.

ну так вы про ссоры писали.
дело вообще не в тактильности и не в желании. а в том, что людям вместе хорошо. есть нетактильные пары, есть со сниженным либидо. если им обоим хорошо, то и ладно.
ощущение, что отношения у вас уже изжили себя, а вы пытаетесь оправдать это своей нетактильностью

Аноним 472: Ойой) спустя пару лет отношений большого желания уже нет. Ну если только раз в квартал заниматься

Не по большому, а по огромному! Вообще значит раз в год

NataIII: только по огромному обоюдному желанию

Аноним 896: в том, что людям вместе хорошо. есть нетактильные пары, есть со сниженным либидо. если им обоим хорошо, то и ладно.
ощущение, что отношения у вас уже изжили себя, а вы пытаетесь оправдать это своей нетактильностью

Так в том и проблема, я не понимаю хорошо мне или нет. Ну то есть в целом норм, но может могло быть лучше, может мы не подходим друг другу. А может я не заслуживаю большего, ибо сама не умею любить, вкладываться и далее по списку.
Все твердит о том, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. А если погонишься, то останешься у разбитого корыта. И как при таком давлении общества, устоев, традиций, памяти предков и фиг знает чего ещё можно понять, оно это или не оно

21 год вместе.
чмокаемся и обнимаемся постоянно.
А можем и засосаться иногда.

Аноним 472: Может, я уже не знаю, как понять. Завидую вам по-доброму)

Ой завидовать не стоит, думаю нужно просто влюбиться.
А так то мы и ругаемся я ещё орать могу , правда с возрастом всё реже и реже.

С мужем более 20 вместе. Иногда бесит, конечно, своими поцелуями, объятиями))) Но в основном нравится и приятно.

Метаморфоза: Т.е. просто так нет желания делать приятное человеку, с которым вместе, только через силу?

Да, желания нет. И сама я закрываюсь, когда он порывается обнять. Может обиды скопились и не могу переступить через них. Во время разлуки не скучаю, а только больше отдаляюсь. Наверно это конец

Метаморфоза: Тогда при чем тут соцсети...

Человек всегда начинает сравнивать, если его что-то не устраивает. Он же не знает, может у всех так, а он просто хочет слишком многого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы