Не могу общаться с мамой....

МадамВпальто: Но мама моя это то что то, она всех своих мужей била

Ужас. За отца видать мстила. Как вариант. есть такие ведь, которые обиду переносят потом на своих близких.

МадамВпальто: даже помню в детстве каждый праздник или посиделки заканчивались потасовкой в которой была заводилой моя мама, она всех выводила на скандал, флиртовала с чужими мужиками, мне все детство было стыдно за нее(((

МадамВпальто: она даже моего мужа побила, когда мы пришли забрать свои вещи к ней, она его начала выталкивать из дома и лупить по спине кулаками, он ретировался

жееееесть. Это ж с головой совсем плохо у нее

люблю кошек: А мне ответили, что я неблагодарная, у меня была всегда чистая одежда и вкусная еда и всегда мама контролировала и следила за мной .

многие мамы считают, что главное, что от них требуется это присмотр, чистая одежда и еда. Увы.

Аноним 504: она ни разу в жизни не погуляла со мною просто так, только если по делам.

Ничего себе ((

Аноним 705,
Я вас очень удивлю -такие мамы не хотят ни к психологу, ни к неврологу, ни к герантологу, про психиатра даже говорить не буду. У меня супруг как раз один из этих врачей. Вот он хороший врач, пациентооринтированный, он видит их болезнь, он им сочувствует, мне пытается объяснить, что они не виноваты, что да, поведение неподобающее, но тут целая цепная реакция событий спровоцировала такое поведение. Только вся проблема в том, что он видит болезнь, а я вижу искалеченное детство моё, и каждый мамин поступок - тигер. Это сейчас я могу ответить, проанализировать, а ребёнком?
Выбрала не общаться, пока мама в помощи не нуждается, молюсь, чтобы подольше была в добром здравии и сама себя обслуживала (мама нестарая, ей 60).
Может, постарше буду, будет ресурс, попробую принять - не исправить, нет, принять как капризного ребёнка в вечном подрастковом кризисе. Пока у меня свои дети, я им нужна целая, невредимая, способная переработать их эмоции, а не быть разбитой от переваривания эмоций нездорового человека. Вот ради своих детей берегу себя.
МадамВпальто,
Письма мамины с обидками не читаю, начало прочла - тон поняла, дальше не читаю, у меня нет пока ресурса это переварить, я беременная (мама в курсе), но, как известно, чем в больше уязвимом состоянии ты находишься, тем больше на тебя сваливается. Объяснить вы ничего не объясните, себя расстроите, это зачем? Мало поводов для беспокойства? Не думайте, не доказывайте, это бесполезно, только себя расстроите.

Аноним 874: он видит их болезнь,

как он это объясняет?
у них-то тоже с детства эхта цепочка тянется. Т.е. такие мамы с детства больны или как? что муж говорит? интересно

tra-ta-ta: И с сестрой не общаетесь?

Нет, очень редко только с дальними родственниками созваниваюсь. И я сама спокойнее стала, мне кажется, более трезво на мир смотрю что ли

Аноним 706: Нет, очень редко только с дальними родственниками созваниваюсь. И я сама спокойнее стала, мне кажется, более трезво на мир смотрю что ли

А сестра не делает каких-либо попыток к сближению?

tra-ta-ta: А сестра не делает каких-либо попыток к сближению?

Нет. Никто никаких попыток не делает.

Там долго рассказывать, но факт в том, что я осталась крайняя и меня сестра обвинила во всём произошедшем, а мама её поддержала

Аноним 706: Нет. Никто никаких попыток не делает.

Там долго рассказывать, но факт в том, что я осталась крайняя и меня сестра обвинила во всём произошедшем, а мама её поддержала

Жалко очень. Трудно без родственников, понимаю Вас.

Аноним 874,
А как вагв мама удалённо отнеслась у вашему положению?
Я сама забеременнела и родила в конце прошлого года. Мама, которая тааааак хотела второго внука, поджав губы сказала моему мужу, что мы невовремя сподобились.
Ну, думаю, отойдет от шока. Ей непросто было приеять то, что началось в феврале.
Но, видимо, эта обстановка ее настолько завлекла в негатив, что мое беременное положение не получилось поводом для примирения.
Мой муж иногда созванивался с моей мамой. И она продолжала с упоением на меня жаловаться. Называла предателтницец, сравнивала меня с моим отцом, с которым оеа развелась больше 35 лет назад.
Один негатив, к сожалению. И отголоски его долетали и до меня. Это задевало.
С рождением сына позлравила меня по смс, я вежливо ответила. Мужу моему вручила несколько пачек памперсов.
Все. Внука единственный раз видела в три месяца полчаса. Муж написал, что хочет приехать и привезти сына. В ответ - ну хочешь - приезжай.
Знаю, что считает, что это я должна стремиться к контакту, везде звать, привозить ребенка, слушать ее критику, что я ужасно ухаживаю за грудничком. То ли дело она давным давно.
А она не обязана проявлять инициативу.
По мне так странное желание самоутвердиться не просто за счет другого, а за счет своего ребенка. Если учесть, что из помощников у меня муж 2 часа перед сном...

Аноним 874: сочувствует, мне пытается объяснить, что они не виноваты, что да, поведение неподобающее

И каков диагноз у них в основном? Это излечимо? Или как с аутизмом - сильно вряд ли?

Я далеко не врач, но тоже такого мнения, что это просто с детства недообследованные люди

Клёпкa,
Аноним 705,
Муж невролог, но пациентов психически больных смотрит как врач тоже (как невролог) , т.е. круг больных обширный. Говорит, что сложно спрогнозировать на каком этапе или после какого травмирующего события в жизни у людей может развится вот такое поведение. Что для кого-то это эрунда (какие-то события из детства,, к примеру), а кто-то может зациклиться и заболеть, в том числе психическими расстройствами (к заболеванию может быть предрасположенность и событие сработать как спусковоц крючок) .
Мне пытается объяснить, что при любом раскладе уход за больными ложится на плечи родственников, когда человек становится немощным. Больного не переделать, он болен, точка, и относится к нему нужно как к больному. Вот на этом этапе, я выпадаю, для меня это все очень тяжело - мне обидно не за себя большую теперь, а за маленькую девочку, которая жила с человеком в глубокой депрессии и все её поступки воспринимала как норму. Как-то случилось, что мы с мамой проходили стоматологическое лечение в 1ой клинике, мама там устроила какую-то истерику, меня, подростка, лечащий врач отвела в сторону и провела беседу, что это ненормально, что тут признаки заболевания. Я стояла как вкопанная, ничего ответить не могла, с одной стороны меня все это возмущало, с другой - я начала что-то смутно подозревать. Да, у мамы было травмирующее детство, отец временами пил и работал вахтами, мать была своевнрвной и рукоприкладство было нормой, настолько нормой, что моя мама стеснялась переодеваться в школе на физкультуре - вся спина могла быть в синяках от ударов поварешкой, в начальной школе была на 6тидневке в школе-интернате из-за работы родителей. Горько все это, но мне от этого не легче. За столько лет поняла одно - к маме могу относится только как к ребёнку, к капризному, недолюбленному ребёнку. Надеюсь, что найду в себе силы принять её такой, не переделать, не доказать свою правду, нет, принять. Пока сил хватает только на своих детей.
Аноним 827,
Очень вам сочувствую, вы в новой для себя роли, ещё и поддержки со стороны мамы нет. У меня беременность непервая, я ищу плюсы для себя отсутствия общения - да, поддержки нет, но и долбежа нет, нравоучений нет. Тут самое главное понять, что как у других у вас не будет - не будет умиления, ласки, трепетных чувств, ободряющих слов - и не ищите их. У меня старшие дети более-менее сознательные, так вот их детство мама приходила водится - учила меня жизни, делала мне кучу замечаний (при детях), критиковала все, помощи мало, мозговыноса много. Так вот лучше никак, чем так, честно. Лучше вы устанете физически, чем психологически вам выклюют мозг. Сейчас мне без общения хорошо.

Аноним 874,
Ох, вы знаете как про себя читала про ваге материнство)
Обстоятельства сложились так, что вся беременность и первые десять месяцев прожили с мужем с моей мамой. Квартира большая трешка, я до брака с мамой там жила.
И мама ещё несиарая - 56-57. Но столько конфликтов было на ровном месте. Для нее принципиально решить отдельно взятую ситуацию только по своему и все тут. Бежали роняя тапки.
И да, сейчас и старший ребенок входит в пубертат со всеми особенностями, и грудничок, два кота, живем за городом. Да я устаю, иногда адски как. Но уж лучше задолбаться самой, чем тебе помогут "близкие любящие люди".
Грустно, но вот обе мои беременности и ранний этап материнства мама "украсила" так, что уж лучше одной.

Клёпкa,
Cпрашивала, а в ответ что-то типо"меня так же воспитали, ничего выросла" и все в этом духе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы