Не могу общаться с мамой....

Аноним 725: А общаться с ней не хочу...

Не общайтесь

Аноним 725: Съезди рассаду мою полей, съезди снег с крыши покидай в саду.

Не ездите

Аноним 725: . А желания помогать нет...

Не помогайте

Аноним 725: Что делать она совсем одна... как одна???
Аноним 725: младшей достается все: а сестра не человек? Пусть её просит.

Проблема из ниоткуда. Лишь бы страдать и причитать.

Клёпкa: Ваша сестра, правильно понимаю?
К ней, полагаю, другое отношение?

Да, родная сестра младшая.Абсолютно другое отношение.
На 3 года младше.
У нее все ок, в отличие от меня.
с мамой нормально общаются, часто.

Любовь/одобрение "зарабатываете"?

Аноним 706,
Да, нам всем еужна и эмпатия, и сочувствие (а это не одно и то же) и совсем не обязательно быть неудачником по всем фронтам, чтобы тебе посочувствовали хотя бы на словах.
Не очень приятно слушать поток жалоб, негатива и попробуй не одобри этот поток сознания, а когда в кои то веки хочется и самой скинуть камень с души, то "самадура" и везде твоя вина в первую очередь. Ну а вишенка на торте - "ты же знаешь мой характер, сюси-пуси я никогда не разводила и не собираюсь".?
Я где то читала, что наши бабушки и дедушки - дети войны, воспитали своих после военных детей как смогли, их и самих не сильно то и ласкали в те непростые годы. И некоторые из наших родителей попадают под категорию" эмоциональные инвалиды ". Вроде смутно догадываются, что надо любить, прощать и принимать, а как то не клеится...

Аноним 827: Ну а вишенка на торте - "ты же знаешь мой характер, сюси-пуси я никогда не разводила и не собираюсь".?

Я бы даже это приняла, и всю несдержанность в мою сторону, если бы не абсолютно противоположное отношение к сестре

Вот там мама пять раз подумает, прежде чем что-то сказать, никогда никакого намека даже не дай бог взглядом о том, что недовольна. Потому что "ты что, она такой ранимый человек, с ней нужно аккуратно и осторожно". А я выходит не ранимый и со мной всё можно)

Я раньше просто видимо этого не замечала. Вернее в детстве у меня всегда было чувство, что меня любят явно меньше. А потом я сама себя уговорила, что это всё бред, что я сама себе навыдумывала. И всё было хорошо ровно до того момента, пока не пришлось выбирать.

Самое смешное, что меня даже слушать никто не стал, я уже молчу про попытаться понять мои поступки и доводы. Ладно, пережили, уже пятый месяц ни с кем не общаюсь, почти смирилась с тем, что я плохая дочь)

люблю кошек: тношения мамы с дочерью 45 лет, но дочь продолжает есть кактус ((

видимо, как и многие, все надеется

Аноним 874: А что мама?...... пишет мне письма, со своими обидами, прям на нескольких листах

И мне пишет, правда в вайбер, всю свою обиду на меня, на мужа моего, на его семью, всех поливает грязью и сожалеет какая она несчастная(
Я с ума уже схожу от этого, постоянно думаю, перевариваю, хочу до нее донести что она не правильно думает, но боюсь начать писать ей ответ, боюсь скатиться на эмоции, арегрессию и взаимные упреки 😔 Так и мучаюсь от того, что даже поговорить не с кем на эту тему

СтрашилаРэдли: Проблема из ниоткуда. Лишь бы страдать и причитать.

Сытый голодного не поймет. Что вы делаете в этой теме?

Автор, вы где вообще? подкинут вечно и сваливают

Аноним 178: У нее все ок, в отличие от меня.
с мамой нормально общаются, часто.

маму спрашивали, почему у нее такое разное отношение к вам?
а, да, ответ очевиден: не придумывай, я вас люблю одинаково, просто ты старшая бла бла бла

Аноним 827: Вроде смутно догадываются, что надо любить, прощать и принимать, а как то не клеится...

Они не умеют.
Я выше писала об этом.
Все. кто отписались про токсичные отношения с мамой, вы спрашивали у нее, знаете, какие у нее были отношения с ее мамой? там зачастую мать (ваша бабушка) такая же, как мама ваша.
Даже вот выше аноним отписался, что проскальзывает в ней "мама" и с дочкой, например, ужЕ нет близких отношений. Дак сейчас можно при желании все это проработать, куча книг, психологи, практики , да и вообще сознание и воспитание другое сейчас. А тогда что...как мать сказала, так значит и правильно. Потом вот и вырастают из таких же покалеченных детей такие мамы, про которых тут пишут.
Им самим помощь нужна. Была.

Я решила не общаться пока, подумаю, соберусь с мыслями

МадамВпальто: Я с ума уже схожу от этого, постоянно думаю, перевариваю, хочу до нее донести что она не правильно думает, но боюсь начать писать ей ответ, боюсь скатиться на эмоции, арегрессию и взаимные упреки 😔 Так и мучаюсь от того, что даже поговорить не с кем на эту тему

Бесполезно что-то объяснять. ИМХО тут либо молчать/кивать,ю либо не общаться вовсе. Т.е. кардинальное что-то должно быть. не попытки что-то донести. вы же пробовали не раз.

Клёпкa: Сытый голодного не поймет. Что вы делаете в этой теме?

С чего Вы взяли, интересно, что я не в теме ???
Как раз тема мне достаточно близка.
Только я отсекаю сразу все что мне неудобно. Или просят о помощи уважительно или сразу получают отказ. Кто везёт, на том и едут.

Клёпкa: Все. кто отписались про токсичные отношения с мамой, вы спрашивали у нее, знаете, какие у нее были отношения с ее мамой? там зачастую мать (ваша бабушка) такая же, как мама ваша.

Знаю, она сама рассказывала, якобы у нее была плохая мать, которая не лезла к ней с советами, отправила ее учится в другой город, что всегда слушала своего мужа, а мужья по понятиям моей матери это третий сорт, вообще иметь и любить мужа это просто недостойное поведение женщины, об мужа надо ноги вытирать, а лучше выгнать его из дома((( Сама она была 3 раза за мужем и сожителей я даже не помню сколько, около 8 наверное и всех она унижала и гнобила(
Со своей матерью (бабушкой) в какой-то период она не разрешала мне общаться и я ее слушалась, мне было жалко маму, а сейчас жалею, что бабушки нет и я такая дура с ней не общалась последние ее годы((( Короче мать у меня та еще штучка

Клёпкa: . вы же пробовали не раз.

Пробовала, но не в том русле, до меня постепенно доходит что к чему, хочу попробовать еще раз,последний, хотя бы чуть чуть может ее сознание повернется в мою сторону

Аноним 706: уже пятый месяц ни с кем не общаюсь, почти смирилась с тем, что я плохая дочь)

И с сестрой не общаетесь?

СтрашилаРэдли: Только я отсекаю сразу все что мне неудобно

Все разные, вы же знаете. И умалять проблему других не стоит, лишь потому что вы как -то можете с ней справиться

МадамВпальто: а мужья по понятиям моей матери это третий сорт, вообще иметь и любить мужа это просто недостойное поведение женщины, об мужа надо ноги вытирать, а лучше выгнать его из дома((( Сама она была 3 раза за мужем и сожителей я даже не помню сколько, около 8 наверное и всех она унижала и гнобила(

ужас.
откуда у нее это? папа обижал маму, но она не переставала его слушать? ее папа унижал маму или что, почему такео мнение о мужчинах?
короче страшно как-то все это. И хорошо, если кто-то в поколении прервет эту нить. Ведь реально это все передается

МадамВпальто: Пробовала, но не в том русле, до меня постепенно доходит что к чему, хочу попробовать еще раз,последний, хотя бы чуть чуть может ее сознание повернется в мою сторону

вы готовы опять к негативу с ее стороны? и не пониманию, разочарованию. Тогда вперед.

Клёпкa,
Мою маму даже спрашиватт не надо было, она сама любила ударяться в воспоминания. Бабушка родилась до войны, старшая из 11 детей. Переболела ангиной и еще в школе пооучила осложнения на сердце. Врачи вообще запретили ей рожать, но родилась моя мама. Бабушка, родившаяся в бедной пролетарской семье всегда была на диво воспитана и интеллигентна. И холодна.
Мама часто сокрушалась, что не чувствовала тепла и любви от обоих родителей. И на седьмом десятке моя мама перебирала и все сокрушалась над этим, будто кроме этого в жизни больше не было огорчений. Я, тоже уже взрослая, очень деликатно как то вставила реплику, что и мне не хватало маминого тепла, лббви и участия, что мы жили как маленькое предприятие - начальник и подчиненный. Мама тогда искренне возмутилась - о каком тепле я могу спрашивать, когда мою маму саму недолюбили. И обиделась на меня, что я попыталась обратить так на себя внимание.
Я больше эту тему и не поднимала. Быстро поняла, что в этом случае мама видит лишь себя и свои проблемы.

Аноним 827: Мама тогда искренне возмутилась - о каком тепле я могу спрашивать, когда мою маму саму недолюбили. И обиделась на меня, что я попыталась обратить так на себя внимание.

Очень грустно все это. Говорю же, такие мамы сами все недолюбленные и с травмами и обидами. Вон сами до старости плачутся, что их не любили.
И тогда не то время было, чтобы думать над тем, что вот я-то со своими детьми себе такого не позволю. Сейчас развитие, воспитание, психология далеко впереди того времени, поэтому дети таких мам пытаются исправлять ошибки своих матерей на своих детях, скажем так.
Тогда об этом даже не думали. Какая выросла,такая и выросла, так и буду воспитывать, как меня воспитали.

Клёпкa: ткуда у нее это? папа обижал маму, но она не переставала ее слушать? ее папа унижал маму или что, почему такео мнение о мужчинах?

Дед был безразличный, я даже его так и не узнала, молчаливый, скучный. Но мама моя это то что то, она всех своих мужей била, сама отдачи почти не получала, вечные скандалы, пьяный отец, теперь я понимаю почему он пил и страдал, а она была наверное изменщицей, у нее не было замужних подруг, даже помню в детстве каждый праздник или посиделки заканчивались потасовкой в которой была заводилой моя мама, она всех выводила на скандал, флиртовала с чужими мужиками, мне все детство было стыдно за нее((( это я сейчас понимаю что к чему ((( Она очень любила рукопрекладства, все ее мужья и сожители были биты, кто то терпел 2 -3 года, но в основном все сбегали( Вообще она мужиков притягивает как магнит, поклонников море было и сейчас в 70 лет, за ней кто нибудь да приударит.
И я переняла такую модель поведения, со своим мужем первые годы жизни ругалась, требовала, подчиняла, руки распускала, слава богу он меня пальцем не тронул, и вот спустя 10 лет я прозрела, муж мне показал своим примером правильную модель семьи, вот моя мать и взъелась, она даже моего мужа побила, когда мы пришли забрать свои вещи к ней, она его начала выталкивать из дома и лупить по спине кулаками, он ретировался, ждал меня на улице ((( Вот такой кошмар! Много всего, это все писать не переписать 😢

Аноним 827: Мама тогда искренне возмутилась - о каком тепле я могу спрашивать, когда мою маму саму недолюбили.

А мне ответили, что я неблагодарная, у меня была всегда чистая одежда и вкусная еда и всегда мама контролировала и следила за мной .

Клёпкa,
Да, часто так и бывает. Но у нас отношения с неким парадоксом.
Бабушка, как я писала выше, была воспитана и сдержана. В чем то человек закрыт, но и кричащей и оскорбляющей ее сложно представить. Как говорится, и на этом спасибо. И уж тем более ни грамма властности, презрительного отношения к мужчинам и к тем, кто по социальному статусу ее ниже - к детям, внукам. Этакая английская королева)
Мама давит как танк. Ее мнение единственное правильное и все тут.
Как то, когда я уже была взрослой, случился очередной бэнц, когда мне криком высказали кучу претензий по ситуации. Мама сама себя заводить мастер. Я спокойно, уважительно ей сказала, что в данной ситуации она могла бы поступить по другому и тогда итог был бы другой, и никаких конфликтов. Но поздно, маму не остановить. Я тогда первый раз в жизни увидела, как человек "теряет лицо". Красное лицо, глаза вытаращены и мне в лицо орут "Да кто ты вообще такая, чтобы говорить мне как я должна поступать".
Дальнейший разговор бесполезен хоть как. Мама стоит на пьедестале, а я, видимо, никогда не всплыву из своей Марианской впадины.
Пока была открыта инста, я была подписана на психолога одного (фамилию ее забыла). Ее специализация - родители нарциссы, преимущественно матери.
Боже , сколько ей писали анонимных историй про детство детей.
Оеа потом их разбирала, выявляла закономерности. После ее постов у меня на многое открылись глаза - прямо по пунктам про нарциссизм и манипуляции.
Жаль, что в итоге все вышло на продажи супер курса от компании психологов. Да, по ее словам, сотни восторженных отзывов и благодарностей. Но 70 тыщ два года назвдньыли весомой суммой.

Аноним 706: меня хорошая мама, в том плане, что она никогда не бросит, всегда в беде поможет. Но при этом жить с ней невозможно. Даже неделю. Она несдержана, несчастна по жизни, и это выливается на окружающих. Она кричит, нет, орёт, в детстве могла отлупить тем, что под руку попало. Никогда в жизни не извинилась даже когда на 100% была неправа.

Слово в слово как про мою, только моя не била меня никогда.
Раньше буфером между мной и мамой был папа, который безгранично любил всех нас и очень многое прощал. Сейчас, с позиции своего опыта, даже думаю, слишком много прощал.
Сейчас папы нет, и вот это всё, цветёт буйным цветом. ..

Аноним 827: Я где то читала, что наши бабушки и дедушки - дети войны, воспитали своих после военных детей как смогли, их и самих не сильно то и ласкали в те непростые годы. И некоторые из наших родителей попадают под категорию" эмоциональные инвалиды ". Вроде смутно догадываются, что надо любить, прощать и принимать, а как то не клеится...

Мама рассказывала, что её родители ( 30ые гг рождения) были крайне сдержанны в эмоциях. Вплоть до того, что даже погоду не обсуждали.
Мама нас, детей, в принципе, любила и заботилась, на сколько это было возможно. И одежду нам шила, и доставала лекарства дефицитные. Но я всё время чувствовала, что я как будто отвлекаю её от действительно важных дел. Типа, ООО, опять в школу тебя вести ((( хотя я была беспроблемным домашним ребёнком, никуда не пропадала, с 3его класса готовила обед на всю семью и стирала на малютке ( интересно, почему это всё свалили на 10летнюю девчушку?) , а мама.... Ну она тоже что-то делала, конечно. Но я помню, как она часто вечерами отдыхала ( я такого позволить себе не могу- лежать весь вечер на диване с газетой), в будни вечером она частенько уходила к родственнице шить или просто так, в выходные до вечера нас с папой отправляли к бабушке, она ни разу в жизни не погуляла со мною просто так, только если по делам.
В общем, мы её как-то раздражали.
А сейчас она требует, чтобы всё своё время я посвящала ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы