Не могу общаться с мамой....

Аноним 725: А со мной только в приказном тоне.

общаться не обязаны, есть техники общения с манипуляторами и диктаторами, если будете их применять - скорее мама с вами не захочет общаться, она же не сможет вами управлять больше

Клёпкa,
svetlonio,
Не сочтите за наезд, просто реалтнохочется спросить.
Вот очередной разговор с мамой. От нее нарушение гранмц, упреки, манипуляции. Заводит сама себя.
Я спокойно говорю, что это только ее точка зрения и я не считаю ее упреки действенными. Далее говорю, что общение в таком ключе меня не устраивает. То есть обозначаю границы.
В ответ истерика усиливается. Ок, спокойно кладу трубку, обьяснив почему.
И тишина.
Мама в ярости. И эта ярость не проходит. Ее надежды на то, что я сейчас успокоюсь сама (хотя не я кричала), приеду к ней, извинюсь и пообещаю измениться в тех вопросах, из за которых и был конфликт.
Но я спокойна и тверда. Мне не за что извиняться. Значит от мамы бойкот. С обязательным рассказом всем общим знакомым какая я предательница, матери не звоню, ее жизнью, делами и здоровьем не интересуюсь.
То есть либо по ее, либо никак.
И так уже 1,5 года. Она как будто сама дровишек подбрасывает, чтобы пламя ярости не угасло.

Аноним 504: Где

Манипуляторы встречаются среди людей. Некоторые из них по совместительству чьи -то матери
На мой взгляд, Вы адекватно и корректно отвечаете

Аноним 725: А со мной только в приказном тоне. Съезди рассаду мою полей, съезди снег с крыши покидай в саду

Послать и не общаться
Вырасти.

Аноним 504: Где их таких выпускают?

А вы почему позволяете к себе такое отношение ?

Аноним 827: Значит от мамы бойкот. С обязательным рассказом всем общим знакомым какая я предательница, матери не звоню, ее жизнью, делами и здоровьем не интересуюсь.

И вам стыдно перед общими знакомыми, поэтому вы стараетесь не злить маму?

Аноним 27,
Нет, слава богу. Не стыдно, как бы ужааасно это не звучало. Хорошо, что общие знакомые имеют чувство разумности не тыкать в меня пальцем и не взывать к совести.
Я честно пыталась спокойно, твердо и уважительно обозначить границы. Странно, что такое вообще надо делать с близкими людьми.
Однажды, как один из авторов сверху, четко обьяснила правила общения и взяла тайм аут на неделю. Когда первая за это время позвонила, то была удивлена реакции, честное слово. Мне в достаточно агрессивной манере высказали ПОЧЕМУ я на самом деле не звонила родной матери неделю. А потому, что она мне вслух рассказала, какая я нехорошая на самом деле. Раскусила меня. А раз меня, так сказать, разоблачили, то после этого мне стыдно смотреть ей в глаза.

Аноним 827: Нет, слава богу.

Тогда какие проблемы ?
Пусть мама бесится и тд , это ее право
Вас это задевает ?

К хорошему неврологу сводите.

Аноним 27,
Я понимаю, что каждый из нас имеет полное право быть самим собой и не оправдывать надежд. Но часть меня все же удивляется, что двум близким людям невозможно договориться и взаимном уважении

Аноним 247: это не со зла, а из лучших побуждений))

Ага, детей терроризировать. Даже когда они уже выросли и имеют семьи и тд.
Вот у автора мама из каких таких побуждений лучших лезет ей под кожу ?)

Аноним 957: Все такие "лёгкие", все так просто, а реально ли только мама виновата в таком формате общения? Сейчас просто в тренде, ой отношения не строятся пошли все нафиг, так проще так легче, но у любой стороны конфликта и общения две составляющих и не всегда все так однозначно....

Как правило, такое отношение матери с самого детства тянется. Ребенок тут в меньшей мере виноват однозначно.

Ольха Уральская: есть же младшая, хорошая, правильная, любимая. Не бросит поди.

Очень часто такие хорошие дети только на шее хорошо сидят и пользуются благАми родителей. А неугодные братья /сестры,как автор, лезут из кожи,чтоб их заметили и похвалили.
Уверена, мама автора младшую сестру вообще не трогает, не напрягает, более того, ещё и жалеет

Аноним 957: Все такие "лёгкие", все так просто, а реально ли только мама виновата в таком формате общения? Сейчас просто в тренде, ой отношения не строятся пошли все нафиг, так проще так легче, но у любой стороны конфликта и общения две составляющих и не всегда все так однозначно....

Моя мама, которая с унитазом :)
Никто не хочет её бросить, но надо же как-то уважать окружающих, а не только свои интересы продвигать?
Вот унитаз этот, прости господи.
На празднике 8 марта надо было броситься его чинить, и как? Гости всё потерпят, у нас тут ремонт? Как чинить? Верёвочку привязать или наложением рук исправить?
Надо вызвать сантехника, надо купить что там надо. Она просто хочет спихнуть это на меня или мужа, а потом ещё долго ругать, что сделали не так, плохо, раньше было лучше. А ещё лучше, придумает новое "задание"

Аноним 827: Она как будто сама дровишек подбрасывает, чтобы пламя ярости не угасло.

Так и есть она питается этими конфликтами. А когда кому -то рассказывает, для нее это как бальзам и успокоение. И да, она тоже всю жизнь ищет одобрения со всех сторон.

Аноним 27: А вы почему позволяете к себе такое отношение ?

Я нормально отношусь к своей маме, несмотря на её задвиги. Я стараюсь не кричать на неё и объясняю всё как есть. В ответ оры, обвинения, слезы, швыряния трубок.
Она всего 3 года как на пенсии, работа была интеллектуальная, на компьютере, и вот такие задвиги :(

Аноним 827: Мне в достаточно агрессивной манере высказали ПОЧЕМУ я на самом деле не звонила родной матери неделю. А потому, что она мне вслух рассказала, какая я нехорошая на самом деле. Раскусила меня. А раз меня, так сказать, разоблачили, то после этого мне стыдно смотреть ей в глаза.

Ужас

Фигура речи: хорошему неврологу сводите

Зачем? Она всегда такая и у нее все отлично. Это автор не такая дочь. Мама -то правильная,по ее мнению

Клёпкa,
Маме плохо, пусть доктор посмотрит, не звоночком ли это, облегчит в случае необходимости.

Аноним 504: Я нормально отношусь к своей маме, несмотря на её задвиги. Я стараюсь не кричать на неё и объясняю всё как есть. В ответ оры, обвинения, слезы, швыряния трубок.
Она всего 3 года как на пенсии, работа была интеллектуальная, на компьютере, и вот такие задвиги

Я не про то, как вы к ней относитесь спрашиваю.
Я спрашиваю почему вы позволяете ей так к вам относиться ?

Фигура речи: Маме плохо,

В каком месте ?))

Аноним 827: Я понимаю, что каждый из нас имеет полное право быть самим собой и не оправдывать надежд. Но часть меня все же удивляется, что двум близким людям невозможно договориться и взаимном уважении

А что мешает вам принять человека такого, какой он есть и не удивляться? И отстать от него , жить своей жизнью?

Мне кажется, что таким мамам заняться нечем. Ну вот и гоняют всякую фигню в голове. А потом сливают негатив от недовольства собой и ситуацией на близких. У меня так у бабушки много свободного времени было, ну тоже пыталась концерты закатывать. Тоже пришлось границы отстаивать.

Аноним 827,
Ну это её выбор же теперь. Надуваться, бойкотировать и ждать когда приползут . Вы за её выбор нести вину и ответственность не должны. Значит и дальше гните свою линию

Аноним 827: Мне в достаточно агрессивной манере высказали ПОЧЕМУ я на самом деле не звонила родной матери неделю. А потому, что она мне вслух рассказала, какая я нехорошая на самом деле. Раскусила меня. А раз меня, так сказать, разоблачили, то после этого мне стыдно смотреть ей в глаза.

Ужас 🤦🏼‍♀️
Читаю тему и столько возмущения внутри зарождается. Ну как так можно со своими детьми?! Что у этих матерей внутри, откуда столько злости и гадости? монстры какие то.
Можно было бы оправдать только каким то психическим возрастным отклонением((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы