Не могу общаться с мамой....

Доброго времени суток... Как-то сложилось по жизни - я не оправдала мамины надежды: не так закончила школу, ни тот институт, не тот первый муж, ну и тем более не тот второй муж. Ну с этим я почти смерилась... ну как почти... Теперь она переключилась на внучку - учится не так, носит не то. Хотя у нее по жизни все не очень хорошо. С мойм отцом она развелась 30 лет назад, его уже и в живых нет, а она его все ненавидит. Почти 20 лет прожила с МЧ, вышла на пенсию начала его прессовать, то не так, то не эдак. Он от нее сбежал. Я в этот период находилась с ней рядом помогала ей морально пережить это все. Ну и она снова переключилась на меня. Я старший ребенок в семье - младшей достается все: деньги на квартиру, поддержка. В семью ее не лезет. А со мной только в приказном тоне. Съезди рассаду мою полей, съезди снег с крыши покидай в саду. Я не против ей помогать, но незадолго до этого - она, как говорится, высказала всю правду. В чем ее все не устраивают в моей семье - муж, дети, свекровь, а теперь ждет помощи. А желания помогать нет... Что делать она совсем одна... А общаться с ней не хочу...

Ну и не общайтесь, не обязаны. Я бы уже давно сказала на вашем месте ей откровенно, огрызнулась бы в конце концов. Вы взрослая самостоятельная женщина, а терпите зачем-то.

Аноним 725: Что делать она совсем одна...

Помогать не равно выслушивать терпеливо.

А в чем вопрос? Не общайтесь, не помогайте

Аноним 725: А общаться с ней не хочу...

не общайтесь. ваше право. и ребенка не пускайте зачем ее травмировать?
помогать можно не общаясь. не рассказывая о своей жизни.
маму принять как есть и пожалеть. границы свои четко обозначить и не давать нарушать.

У меня похожая ситуация с мамой. Сейчас мы в затяжном конфликте и не общаемся. Так хорошо....не вампирит, не негативит

Кто везет, на том и едут...
Ну об себя Вы можете позволять ноги вытирать, ваше право, а дочь то должны защищать.

Аноним 725,
Так не одна, у неё же другие любимые дети есть

Аноним 725: А общаться с ней не хочу...

Не общайтесь
Вас кто-то заставляет ?
У вас долг ? Долг за что ?

Аноним 725: Что делать она совсем одна.

Она взрослый человек , и то что она одна это не ваша проблема.
Она не ваша дочка, с чего вы взяли что несёте за нее ответственность ??

maniachok,
И у меня так же. Первые месяцы, если не обращать внимание на "послевкусие" того, что мне высказали, были похожи на детокс от негатива. На меня, мою семью, моего сына, да на всю страну оптом.
Сейчас, спустя полтора года после ссоры (сама в шоке от длительности), конечно, дискомфортно от факта необщения. Но возврата к прошлому быть не может.
Не могу извинить себя за то, что давала маме постоянно придираться к единственному внуку. Ну кто его должен был защищать как не я?
А в итоге, когда в телефонном разговоре встала на его сторону, то тогда ее и понесло.
Я взрослая мадам, а все послушно угукала, боясь, что гнев мамин и недовольство на меня перекинется.
Но она такая, ее не переделать. Если спокойно, но уверенно высказать свои мысли, то в ответ будет истерика. И я понимаю, что цель этой истерики - чтобы мы были максимально удобными.
Увы, ей не обьяснишь и для нее невозможно мысленно примерить на себя мою позицию перед ней.
Автор, если вы взбунтуетесь, то будет конфликт. Ваша мама привыкла, что у вас такие правила общения, ей так удобно. Вы хотите изменить ситуацию, начав общаться на равных. Но тут уж ей сложно вами манипулировать.
Как я прочитала у Вики Дмитриевой. Как отличить манипуляции родителей от той ситуации, когда действительно нужна помощь? Манипуляции всегда идут через чувства вины и обиды.
И после этого все встает на свои места.
Если оставите все как есть или очень мягко будете объяснять, то мама вряд ли поменяет свои любимые правила игры.

Автор, я с вами.
Даже хотела тему заводить сегодня такую же.
Мама, мамочка...
Невозможно общаться. Непрерывные придирки, требования, манипуляции, скандалы.
Причём, всё начинается с пол-оборота.
Сегодня. Звонок.
Я: алло
Она:спишь? ( время 12.00,день)
Я: нет
Она : ( уже заводится) а почему не звонишь?! ( раньше 11 не встаёт никогда)
Я: работаю
Она: сколько просить тебя починить унитаз? (What?) вы 8 марта были у меня, почему не починили? ( уже почти орёт)
Я : я не сантехник, унитаз чинить не умею
Она: вы могли купить всё и поменять всю систему за 10 минут.
Я: мама, вызови сантехника
Она: я не для того вас рожала, чтобы чужих мужиков вызывать. Похоронишь, поплачешь, и будешь радоваться, ничего матери не надо будет. В общем, жду тебя сегодня.
Я: нет, мама, я работаю, мне некогда и я не сантехник
Мама: совсем от матери отвернулась....
Ну и что тут поделать?
Меня трясёт уже от экрана входящего звонка. Какой-то неоплатный вечный долг. Делаешь- делай ещё больше, не делаю- а, неблагодарная...
Сегодня было уже 3 таких звонка. Унитаз, заплати за телефон, отвези меня в сад. Как я работаю, как я при этом себя чувствую- да пофиг вообще...
Где их таких выпускают?

Аноним 504,
зато теперь вы знаете как не надо поступать со своими детьми и наверное даже будете делать как надо на старости лет

Аноним 725: она совсем одна

Так не одна, еще ведь ребенок у нее, причем удачный и хороший. Все к нему. Он сделает лучше, чем я.

Не звоните, не общайтесь пару месяцев. Перед этим сказав новые правила игры и общения. Пусть подумают, что им выгоднее. Вашим мамам пора признать, что вам не 5 лет. И вам кстати тоже

Автор, покопайтесь в себе.
Вы помогаете ей не потому что она одна ( у нее есть еще одна дочь, у нее муж, наверное и тд) а для того, чтобы получить ее одобрение. А его не будет. Поэтому нафиг помогать?? чтоб потом ведро гамна на вас вновь вылили?
пусть младшая помогает.
Что бы вы ни делали, вы будете плохой. Дак зачем тогда делать? одобрения и похвалы не будет.
Но отказав маме, готовьтесь к манипуляциям. И если вы хотите, чтобы вам стало легче, их надо выдержать и не сломаться.

Я со своей не общаюсь больше 2х лет и гораздо лучше себя чувствую.
Особо уникальные возможно писать будут как так это родной человек, она родила и Коко.
Это не родной, такие матери вампиры и ведут себя ужасно.
Они не достойны уважения и помощи.
У меня ещё хуже было, говорили в детстве ты дура, тупая, у тебя ничего не получится, ты такая же как и твой папаша. Плевали,смерти желали, деньги отбирали которые сама заработала. В вещах моих лазили , когда на работе была.

Когда я развелась с мужем, у моей мамы несколько лет был период " наставления меня на путь истинный методом гнобления". Не так страшно, как у автора, но частенько заносило.
Я в такие моменты просто уходила или скидывала ее звонок. Она перезванивает. Если тон и суть того, что говорит не меняется - опять звонок завершала. И так пока она или не перестанет звонить или не сменит тему и тон.
Работает просто великолепно. Я ей ничего обидного не говорю, а кричать на меня за то, что я не позволяю на себя кричать - это абсурдно.

• Ты почему трубку бросаешь? Ты меня не уважаешь/игнорируешь/ хочешь довести... (любое другое обвинение)
  • Потому что ты кричишь. Я не готова в таком тоне разговаривать.
  • Просто ты ...
  • До свидания
    На следующий день я могла позвонить первой по другому поводу или узнать как дела, не напоминая про вчерашний разговор.

Аноним 504: Сегодня было уже 3 таких звонка. Унитаз, заплати за телефон, отвези меня в сад. Как я работаю, как я при этом себя чувствую- да пофиг вообще...

Кошмар ((( давайте обниму вас
п.с. она хотела, чтобы В унитаз починили или муж или кто?

Аноним 504: Она : ( уже заводится) а почему не звонишь?! ( раньше 11 не встаёт никогда)

вы каждый день до 12 ти обязаны ей позвонить?

У меня тоже самое
Уехала в другой город
Вышла снова замуж и живу как хочу, первая никогда не напишу и не позвоню, типа осознала говорит младшей сестре и не комментирует мне мою личную жизнь, но я все равно с ней общаться не хочу
Видимся раз в год пару дней, пишет раз в две месяца, привет пока как дела и всё
Мне так хорошо, виноватой себя не чувствую вовсе ибо я устала от нее, токсичная она жесть

Вот так вот родишь, ночами не спишь, переживаешь за каждый чих , за каждый шаг, а тебя потом в игнор..))

Клёпкa: она хотела, чтобы В унитаз починили или муж или кто?

Ну муж, конечно. Хотя он тоже не сантехник

Клёпкa: вы каждый день до 12 ти обязаны ей позвонить?
модератору

Такого правила нет. Но видимо, обязана, да

Аноним 247: Вот так вот родишь, ночами не спишь, переживаешь за каждый чих , за каждый шаг, а тебя потом в игнор..))

Дак надо нормально к своим детям относиться, а не так что они до своих внуков ходят с психологическими травмами.

Аноним 504: Ну муж, конечно. Хотя он тоже не сантехник

надо как-то до нее это донести. сказать, что вы почините так, что потом точно придется кого-то звать, еще и заплатить больше.

Клёпкa,

Клёпкa: они до своих внуков ходят с психологическими травмами.

это не со зла, а из лучших побуждений))

Все такие "лёгкие", все так просто, а реально ли только мама виновата в таком формате общения? Сейчас просто в тренде, ой отношения не строятся пошли все нафиг, так проще так легче, но у любой стороны конфликта и общения две составляющих и не всегда все так однозначно....

Аноним 725: Что делать она совсем одна... как одна, если:>Аноним 725: младшей достается все: деньги на квартиру, поддержка есть же младшая, хорошая, правильная, любимая. Не бросит поди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы