и что же с ним делать?

Здравствуйте форумчане. У меня в семье неприятная ситуация. Скорее непонятная мне и обидно естественно. Примерно месяца 4 назад не поладили с мужем из за его пассивности. Хотя он говорит что я его не понимаю и не слушаю и не слышу и не слушаюсь поэтому он уходит. Он снимает комнату в общаге и уходит. В этот раз ушёл перед новым годом. Не поздравлял ни с НГ ни с ДР ребёнка, объявился через два месяца и попросил помощи, рассказывал что это он из за меня так спился, что света белого не видел. Назанимал денег в долг, купил себе в общагу компьютер за 100000. Я ему помогла выбраться из запойного состояния. Он начал работать. Захотел вернуться, попросился домой, мы высказали друг другу претензии и обиды, вроде бы как я думала он понял. Мы прожили месяц вместе. Тихо, в дружбе и согласии и понимании. У меня ребёнок 11 летний. Не его. От брака в котором законный муж умер. Ребёнку было 2 года. И сегодняшний муж(мы не расписаны) воспитывал ребёнка с 3-х лет и ребёнок называет его "папа". Сейчас ребёнку требуется медицинское обследование, неврология, я не знаю причины, может мы вошли в те редкие 2% случаев, когда прививка АКДС даёт осложнения. Пока диагноз точный не установлен. Так вот...сейчас ребёнку требуется обследование ЭЭГ в спящем состоянии. В стационар горбольницы меня с ребёнком не положат, только там можно сделать ЭЭГ ночное бесплатно, на дневном не делают такое обследование. Один ребёнок категорически против, даже настаивать и уговаривать не буду, что бы не спровоцировать приступы. Только платно. Стоит прилично. Я ему сказала о необходимости диагностики и сколько стоит. Он сказал "у меня долг, денег нет". Сегодня утром сказал с работы поедет в общагу. Промолчала. Вечером позвонил спросил как дела, я ему снова напомнила о важности диагностики. Я сказала что сама займу у знакомых, а с его зарплаты отдадим хотя бы часть долга. Он меня послал) Я могу сама заплатить. Но почему я должна оплачивать лечение, оплачивать занятия в бассейне для ребёнка, если в доме есть мужчина?! У меня старший сын. Муж сказал взять у него. А почему?! Он же отец или считает себя отцом, почему кто то , кроме него, должен оплатить, только не он. Я ему слегка намекнула что можно было обойтись и без компьютера, зная что ребёнок болен. После он меня послал.
Как я понимаю для себя он может позволить всё. Что то покупать в дом (квартира моя с детьми), делать ремонт, это он считает напрасной тратой денег и как он сказал ему это не нужно. Жить в моей квартире ему нужно, а вносить свою лепту в квартиру ему не нужно? Я что то не понимаю? Или он реально эгоист и живёт для своего удовольствия и живёт с нами пока мы ему удобны, пока не начинаются трудности/проблемы? Всё что он вкладывает - покупает продукты. Уходит от нас - одевает себя и благоустраивает съёмную комнату в общежитии.
Старший сын поставил новое окно на балкон, так муж мне все мозги проел этим - ни я ни старший сын мы не имеем права ни чего делать в своей квартире, ни каких ремонтов, мужа прям распирает то ли от злости то ли ещё от чего то, если мы пытаемся делать уют в квартире. Ткнул меня носом что не надо было застеклять балкон. То есть ему нужен компьютер и он нас не спрашивает, а нам в квартиру ни чего не надо?
Что бы я не сделала - поменяла сантехнику в квартире, окна, мебель, двор на даче забетонировала, скважину сделала - это всё он воспринимает ужасно ...и...дуется дуется закрывается в себе и уходит и так постоянно. Ни мне не даёт ни чего делать, ни сам не делает.
Он не такой уж и плохой, он может быть добрым, и за продуктами сам сходит и с ребёнком может позаниматься и в школу отвести и забрать, но жадный до своих денег жуть, духи на 8 марта и тюльпаны покупая мне, расплачивался дрожащими руками ), я на это уже внимания не обращаю, привыкла. Но свыкнуться как мне с тем, что мы с ним, когда вместе, ни куда не движемся, мы просто замираем в одной точке. Он уходит, у меня развязаны руки, я начинаю заниматься домом, дачей, какие то стремления, оставить детям не разруху, а нормальные жилищные условия. С ним боюсь заикнуться о том что надо поменять, к примеру, кран или входную дверь или купить новый кухонный гарнитур, потому что старому, хотя и выглядит как новый, ему 20 лет. Хочется перемен. Мужу не нужны перемены в моей квартире, на даче.
Что мне с ним делать?!? Что с ним происходит?! У него нет желания вкладываться в квартиру? Но он же здесь живёт много лет и пользуется всем. У него нет желания, даже не знаю как спросить...помочь ребёнку вылечиться, ему жалко денег на нас? Тогда зачем он нужен, для того что бы я просто его обстирывала, кормила, оплачивала коммуналку, содержала квартиру, дачу, себя, детей и его в придачу?! Как бесплатное приложение? Зачем тогда такой хозяин, муж, отец, мужчина нужен?!
Я не знаю что делать...

Обоже мой, тоска зеленая какая а. А я сказала, а он сказал, а я ответила....
Живете с алкашом, нет сил его вышарить-кушайте не обляпайтесь.
Все что могу сказать

Так он и не муж Вам. и таковым себя не считает. Просто живет, пока удобно, и все. Не удобно- уходит

вам нафиг это чудо то? Ушел в общагу - ну и скатертью дорога. Нет, вот прям возвращать надо это сокровище, из запоев вытаскивать, слушать всякий бред из претензий и потом обижаться что денег не дает на ребенка. И не даст. Это вы ему должны по его мнению. Вы ж все равно будете тащить его, в ущерб детям. Низачем он не нужен. Смысл задаваться риторическими возгласами. Сами ж не выгоняете, вам видимо нужен для полноты жизни, чтоб без проблем не оставаться

sirafimka: он реально эгоист и живёт для своего удовольствия и живёт с нами пока мы ему удобны, пока не начинаются трудности/проблемы

именно. а вы

sirafimka: ассказывал что это он из за меня так спился, что света белого не видел. Назанимал денег в долг, купил себе в общагу компьютер за 100000. Я ему помогла выбраться из запойного состояния.

созависимы(( я когда-то тоже была такой же дурой, все спасала, помогала... пока в один момент не поняла - он - не ребенок, я не то что не обязана, даже думать о его проблемах не должна! взрослый человек, мужик, решает их сам. сам влез - пусть сам и вылезает, а не меня с собой на дно тащит

Всё, ушёл! Выдыхайте и живите без него.

А духи сейчас столько стОят, что только дрожащими руками их и покупать

мышкаЮля: созависимы

автор не созависима как по мне. Автор в каком то иллюзорном мире живет. там все очевидное преподносится как невероятное. Какие то деньги от него хочет, какое то участие, какие то всплески"сильной и гордой женщины".
Какой то бред.
Это как мертвую белочку найти и по деревьям заставить ее прыгать.

Он не Отец и не обязан ничего оплачивать чужому ребенку. Работайте сами, занимайте

sirafimka: Зачем тогда такой хозяин, муж, отец, мужчина нужен?!

Вот и спросите себя, зачем?

sirafimka: что н

у вас третий сын
это не мужчина
вы сами не видите
это ярмо на шее
которому если про обязательства напомнить, то он уходит...
вам подходит?
зачем оно вам?
С мужчиной лучше должно быть, плохо жить и сама сможете

Колубара: автор не созависима как по мне. речь про алкоголизм про созависимость
Колубара: Это как мертвую белочку найти и по деревьям заставить ее прыгать. в остальном согласна

Мэнди, значит играть в отца и втереться в доверие к трёх летнему ребёнку, просить ребёнка называть его папой - совести хватило, а ответственность брать за ребёнка не хватает? На минуточку - сейчас ребёнку 11 лет. Жить в моей квартире тоже ему не зазорно на всём готовом?

Госпидяяя автор, это днище днищ вы описали.
Согласна с вышенаписанным, ушёл - и отлично, вам же проще, вы все сама вон можете, нафига вам это ярмо стонущее. Вот ещё, доставать его из его жизненных задниц, в которые он сам себя загоняет. Сосредоточьтесь на вашем реальном ребёнке лучше, а не виртуальном ребёнке-дядечке, который в долг покупает дорогую вещь не первой необходимости. Или он у вас программист, и комп нужен ему для работы? Чёт не поверю.

Он в вас нашёл заботливую мамку, а мамки сами детям денег дают, а не дети мамам приносят

На листочке две колонки нарисуйте и распишите плюсы и минусы этого кадра.
Из вашего откровения следует, что из плюсов только это

sirafimka: может быть добрым, и за продуктами сам сходит и с ребёнком может позаниматься и в школу отвести и забрать

А минусы:

sirafimka: пассивности

sirafimka: уходит

sirafimka: Не поздравлял ни с НГ ни с ДР ребёнка, объявился через два месяца и попросил помощи, рассказывал что это он из за меня так спился, что света белого не видел. Назанимал денег в долг, купил себе в общагу компьютер за 100000.

sirafimka: он меня послал

Вы сами себе ответили:

sirafimka: ему жалко денег на нас да и в принципе вы и ваши дети ему не нужны
Вас тупо много лет используют и манипулируют вашими чувствами.

sirafimka: он может быть добрым

Это конечно хорошо, но прям как-то маловато для счастливой семейной жизни. Вы ещё так написали, мол "может быть" добрым. А может ещё и не быть?
Пусть вон идёт собак спасать, раз добрый. А вы своими делами занимайтесь.

Соберите все его вещи и увезите в общагу. Замок смените.
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы сохраняли брак, но не с жадным алкоголиком, который живёт в чужой квартире и не хочет поэтому ее обустраивать. Ребенку такой пример тоже не нужен.

Автор, делайте как Вам удобнее, как Вам лучше, комфортнее, как лучше вашей семье - Вам и детям.
Вы не заставите мужа быть хорошим мужиком, мужчиной, мужем. Не заставите содержать семью, давать денег на лечение, питание, кварплату, не важно на что). Перестать жить в иллюзии о семье)). Тяжело, да. Но, имхо, у Вас не семья.
Не вылепить из г.. шоколадку, как ни пытайся.
Берите ответственность за свою семью сами.
Муж Ваш думает только о себе. Это ни плохо, ни хорошо. Всё относительно. Для Вас - это плохо. А для него - хорошо. Это про ситуацию с деньгами. Для себя он всегда найдёт, для себя, любимого. И это хорошо. Будьте такой же. Для себя делайте ремонт как Вам хочеться, не тратьте драгоценное время на выводы их запоя людей, которые не ценят и не оценят это. Уделите это время своей семье и близким.
В общем, перестаньте жить в иллюзии о семье, нет у Вас её. Это мёртвый брак. Был когда-то, а сейчас нет его. Когда это поймёте, то Вам будет пофиг на этого нарцисса. Принимайте решения сами, берите ответственность за себя и своих детей. У Вас так как есть. Не как в нормальной полной семье, где люди помогают друг другу. Ну что же желать, бывает

Колубара, автор не созависима как по мне. Автор в каком то иллюзорном мире живет. там все очевидное преподносится как невероятное. Какие то деньги от него хочет, какое то участие, какие то всплески"сильной и гордой женщины".
Какой то бред.
Это как мертвую белочку найти и по деревьям заставить ее прыгать.

Да не живу я иллюзиями...ответственности жду от него, взрослый же мужик под полтинник!
А то поиграл в семью и в отца и назад пятками?!
Ну а я не до такой степени без жалостливый и безответственный человек, что бы вычеркнуть его жизни и не помочь когда просят о помощи, 8 лет вместе. И ребёнок к нему привязан с 3-х лет.
Созависимости у меня нет. Жила без него несколько месяцев замечательно. Попросил о помощи, помогла и ушла. Он пришёл.

Соглашусь про мёртвую белочку...вот поэтому и спрашиваю и ищу выход из всего этого - что мне делать? Вот так просто взять и сказать - не приходи ты нам не нужен?

sirafimka,
Вообще ничего не говорить, замки сменить, в телефоне у всех заблокировать и жить спокойно.

Начать жизнь заново, спасибо за поддержку!

sirafimka: Тогда зачем он нужен, для того что бы я просто его обстирывала, кормила, оплачивала коммуналку, содержала квартиру, дачу, себя, детей и его в придачу?! Как бесплатное приложение

Вы сами ответили на свой вопрос :-)
В вашем случае, гостевой брак, это идеальный вариант :-)

sirafimka: рассказывал что это он из за меня так спился, что света белого не видел. Назанимал денег в долг, купил себе в общагу компьютер за 100000.

Типичная жертва, все вокруг виноваты, а у него тонкая душевная организация
Автор, оно вам точно надо?
Снимайте розовые очки, мужик поиграл в семьянина, но понял, что не тянет семью, детей, ответственность.

Автор, я вас и вашего" мужа" не знаю, поэтому не воспринимайте на свой счет, но захотелось помыться после прочтения. Как можно в таком бедламе (я не про быт) жить не год не два а 8 лет? Ну как? Штаны любимые или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы