Постоянные конфликты с мужем

Татьяна Вакалюк, в норме до года. Педиатр сказала, что после введения молочки в прикорме зубы обычно вылазят через месяц. У нас так и получилось. В 8 ввела творожок, в 9 месяцев 2 зуба. Хотя у первого ребенка вылизли зубки в 6 месяцев.

Аноним 764: я же не только о зубах

на самом деле если постоянно не учить молодых родителей жизни, то более редкие советы, имхо, будут более правильно восприниматься :)
А если зудеть за все, то это же просто будет мимо ушей пролетать. Даже правильное.

Натка_13: У нас так и получилось.

у меня у первой первый зуб вылез в 4 месяца, а у второго вот в год у первой, получается, до прикорма, у второго много после.
Стоматолог и на то, и на другое говорила - в пределах нормы. Ну и ладно.

У старшей дочери тоже зубы вылезли очень поздно. первый мес в 9-10. К году вместо положенных восьми, было 3,5 зуба))))
Я сама пошла лечить зубы, пожаловалась стоматологу. Она вообще проблемы не увидела, сказала позже вылезут. позже выпадут)))
Не фига, меняться на постоянные стали по графику))))

У меня что-то подобное было, свекровь как-то неприятно то про зубы ,то немтырь, что в год не разговаривает. А от дочери потом родились внуки,у внучки только в 10 мес зуб вылез, а внук заговорил в 5 лет . Она не лезла особо. А сыны ,да , маму слушают еще как,это видимо от природы.

Аноним 830: плохо с сыном занимаюсь.

на подобные выпады у меня один ответ "если ты делаешь лучше, то ты и делай это"
Как только сказал, что плохо занимаетесь сыном, вручила сына и делай дорогой, а я постою, посмотрю ну или там чай попью.

Татьяна Вакалюк: Молодая мама - существо беззащитное. но ровно до того момента, пока не отращивает броню и зубоньки.

да-да, все верно!
одно время были, в том числе на юматери, популярны Записки зверомамы, особенно часть про "Что бл#?"
lapkot.livejournal.com/33570.html
Автор, почитайте, оченно в свое время помогло отрастить зубоньки и научиться задавать вот этот самый вопрос всем советчикам

Аноним 764: я обратила внимание на неразвивающуюся речь у внучки. В почти три года только звукоподражание и пара слов типа "мама", "папа".

Вы молодец!
Но три года и 6 мес - это большая разница, согласитесь. Ребёнок автора вполне укладывается в нормы

Аноним 830: какой её сынок несдержанный и тот еще паникер.

Ну вы это тоже знали , да? И приняли его таким, верно?
Ваш муж просто боится и переживает. Но вот он такой, наверное не умеет справляться со своим страхом и поэтому предъявляет вам претензии , виноватит вас.
Но вы же можете это не брать)
Да, он боится, переживает, но это его страх. «Да, дорогой, я понимаю твою тревогу, но я считаю и врачи говорят , что у нашего ребенка все в порядке , всему свое время. И для нормального развития ребенка нужна здоровая спокойная мать. Поэтому подумай , что ты больше хочешь - чтобы тебе было хорошо (не страшно), или чтобы у ребенка было все хорошо»

Варварка: особенно часть про "Что бл#?"

Прочитала
Это чудесно
Мой уже первоклассник, у меня шкура толстая. Да и когда появился сын, мне было уже 32 и вопрос "Что бл#?" задавался даже мужу. Нисколько не жалею о своём поведении по прошествии лет
А молодым мамочкам надо читать непременно

До сих пор если я что-то решила по ребёнку, со мной никто не рискнет спорить

Я в свое время шла на опережение - рассказывала, что вот, есть график развития, посмотри, все в норме! А вот я почитала несколько статей по вопросу - вот, все в норме! Муж кивал и не беспокоился. Свекровь далеко да она бы и не полезла. Мама не лезла, сказала, что сейчас все по-другому, решайте сами. Единственное, меня окружающие со щетиной одолевали

svetlonio: Ну значит мужу дать почитать статьи, где описаны нормы, чтоб он успокоился, сказать ок, давай сходим к педиатра и ты лично там врача послушаешь и задашь вопросы.

+++

Аноним 667,
Мужу мама сказала, что можно грыжу накричать и он раз 5 у педиатра про пупок спрашивал, не грыжа ли это, это когда ребенок мелкий совсем был.
Он реально паникер. Но главное, что он меня ещё виноватой выставляет. Вот даже у мелкого была водянка и типа это тоже я виновата, но я это пресекла тогда. Но случись что, виновата буду я.
Зимка_Мёрзлая,
Ну вот с ним я всегда в состоянии оправдывающегося. Это не добавляет в жизнь психологического комфорта.

Аноним 830: Мужу мама сказала, что можно грыжу накричать и он раз 5 у педиатра про пупок спрашивал, не грыжа ли это, это когда ребенок мелкий совсем был.

Ну вот пусть и ходит по педиатрам, пусть они это все объясняют. Пусть по 5 раз спрашивает, его право.
Скажите мужу, что мама не педиатр и поэтому не может давать рекомендации по лечению и ставить диагнозы.

Аноним 845: меня что-то подобное было, свекровь как-то неприятно то про зубы ,то немтырь, что в год не разговаривает

Племянник, сын двоюродного брата, поздно заговорил, вот тоже про немтыря от родни наслушалась. Но сейчас смотрю на него - отличный парень. Поэтому и не хочется нервничать заранее.
Вот переворачиваться сын стал только в 4.5 месяца, но ведь стал. И с ползанием мы по сути не отстаём пока.
Хотя мелкий совсем немного перемещается, отталкивается и двигается туда-сюда. И сейчас уже несколько дней на четвереньках раскачивается, я читала что это подготовка к ползанию.

Аноним 830: Вот переворачиваться сын стал только в 4.5 месяца, но ведь стал

автор, мой крупный сынок перевернулся за день до 6 месяцев :)
Вписался в норму :)
Но я никому не давала компостировать мне мозг :)
Муж нервничает, понятно, ему мама хвоста подкручивает.

Аноним 830: Мужу мама сказала, что можно грыжу накричать и

боже ж мой, сколько ей лет то??? Такую ахинею моей маме когда она была молодой матерью, говорило "опытное" поколение. Я думала уже в моей юности этот бред ушел в прошлое...

Аноним 830: с ползанием мы по сути не отстаём пока

я вам больше скажу - некоторые дети так и не ползают. Я не поползла вот...

svetlonec,
Я знаю. Но я офигею, пока ходьбу ждем, если сын не поползет.
Короче я пока в сыне не сомневаюсь, но меня убивает то, что сомневается муж.

Аноним 830: я офигею

не, вы нарастите броню и научитесь не принимать весь этот зудеж близко к сердцу

Аноним 830: я пока в сыне не сомневаюсь

что такое "в сыне не сомневаюсь"?

Татьяна Вакалюк,
То, что я верю, что все будет хорошо. И поползет, и сядет и зубы вылезут)

Аноним 830: То, что я верю, что все будет хорошо. И поползет, и сядет и зубы вылезут)

да конечно, все будет хорошо :)
И в садик пойдет, и в железную дорогу будет с папой играть, и двойки из третьего класса приносить :)
И маму в щечку нежно целовать :)

Аноним 830: Муж: "У парня с работы сын пополз в 3 месяца", свекровь: "А вы его сажаете? А на ножки поставь"

молча ложкой по лбу им за подобные высказывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы