Постоянные конфликты с мужем

Ребёнку 6 месяцев, крупный, все начинает делать позже, но у меня самой все точно также было, даже первые зубы в 10 месяцев вылезли. Видимо поэтому я и моя мама не паримся, а муж и свекровь уже на изжоге. Муж: "У парня с работы сын пополз в 3 месяца", свекровь: "А вы его сажаете? А на ножки поставь". Ходим на массаж, массажист говорит, что да, сын крупный, все медленнее, надо чтобы мышцы окрепли. И куда его блин сажать и ставить? Для чего? Будет готов - сам сядет. А вот это: "а когда?" уже надоело. Тем более когда свекровь накручивает, будто не знает, какой её сынок несдержанный и тот еще паникер. Причём муж ещё и начинает говорить, что я виновата, плохо с сыном занимаюсь. Да и вообще все делаю не так. Но сам почему-то вообще никак не делает. Останавливает финансовый вопрос, но в остальном без мужа явно будет жить проще и спокойнее. Тем более сейчас у нас ссоры каждый день и ребёнок это тоже чувствует. Не представляю, как все может улучшиться. Уверена, всегда будет муж сыном хоть в чем-то недоволен и виновата буду я, т.к. так воспитала. Хотя при этом сына он любит, ну когда сын спокойно играет, некапризный. Хотя и до появления ребёнка хватало поводов для недовольств. Зачем замуж шла и рожала? Хотела семью, об остальном не думала тогда. А сейчас наоборот хочу, чтобы мы с сыном вдвоём остались, хотя опять же с точки зрения финансов нам будет трудно очень. Но мужа уже не могу спокойно воспринимать. Он пока разводиться не хочет. Но жить так невыносимо.

Аноним 830: Хотела семью, об остальном не думала тогда.

Так и продолжаете по схеме "Не думала"

Аноним 830: хочу, чтобы мы с сыном вдвоём остались,

А сын хочет остаться без отца?

Аноним 830: свекровь уже на изжоге

Со свекровью пока минимизировать контакт, может это Ваши , как тут модно говорить "гормоны".
Но, конечно, если этот мужчина, от которого Вы родили ребенка Вам никто и нафиг не нужен, то все советы бесполезны.

Это все совок, автор, виноват!
Надо, чтобы было как у всех, как у соседей...
А у него, а у них...
У вас свой ребёнок, все у него будет нормально.

Аноним 830: я виновата, плохо с сыном занимаюсь

плохо показываете, как именно ползать? Ну пусть сам покажет. Он, наверное, хорошо покажет.

urtica: Со свекровью пока минимизировать контакт,

Я со свекровью не общаюсь, слышу как муж с ребёнком с ней по видеосвязи общаются. К чему я про свои зубы сказала, что в 10 месяцев вылезли. Потому что свекровь каждый раз про зубы спрашивает и муж мне высказывает, что у них у всех зубы в 5 месяцев появились, потому что их кашей кормили.
Ну ладно это. Но то, что он наслушается и будет сына сажать... Ведь он ещё и знает все лучше, потому что считает, что так правильно и все. А почитать, что специалисты говорят, нет "а мало ли, что написано, а может они вообще не специалисты".

urtica: сын хочет остаться без отца?

Я хотела, мои родители тоже всю жизнь ругались и до сих пор ругаются.

Аноним 830: даже первые зубы в 10 месяцев вылезли.

У дочери первый зуб вылез ровно в год. Выросла умница, красавица.

Аноним 830: а когда?" уже надоело.

Тогда когда придёт время. Улыбаемся и машем 🙂 по жизни ещё много всезнаек будет.

Аноним 830: свекровь каждый раз про зубы спрашивает

господи! ну пусть придет и начнет вытягивать зубы...

Аноним 830: Но то, что он наслушается и будет сына сажать..

и сыну ничего не будет :) главное, пусть попробовать решится.

Ужас, их послушаешь, так в полтора года в магазин уже ходили за хлебом
Не ставьте пока на ноги вообще, пока мышцы не готовы. У меня поздно перевернулась, поздно села, чуть ли не в 9, пошла не в 10 месяцев, как все вокруг говорили, а вот только сейчас в 1.2, ничего, все хорошо.

Ну значит мужу дать почитать статьи, где описаны нормы, чтоб он успокоился, сказать ок, давай сходим к педиатра и ты лично там врача послушаешь и задашь вопросы. Сказать, что таким поведением он нервирует вас отчего и ребёнок начинает нервничать, а это замедл,ет развитие. Со свекровью перестать обсуждать ребёнка и минимизировать общение

Ну и побольше чтоб муж лично ребёнком занимался раз любит это быстро приводит к исчезновению синдрома "это все твоё воспитание, ты виновата, что он капризный" а трёп с орами про он упал, я в панике и коза вечером после работы это не любовь. Л
Вот пусть учит, играет, купается, развивает, с плачем справляется. На выходной с ним одним оставьте. Дебильные претензии пройдут

Действительно, автор, возьмите мужа с собой на плановый прием к педиатру, и, пусть он ей все свои вопросы задаст, а. лучше вместе со свекровью.

Аноним 830: Но жить так невыносимо.

а Вам, автор, тоже стоит снизить накал трагизма. Молодая мама - существо беззащитное. но ровно до того момента, пока не отращивает броню и зубоньки. А отрастив броню, на претензию типа - тыегоплохоучишь! - спокойно и улыбаясь отвечает, ОК, милый-дорогой, я ушла, приду через 3 часа, телефон недоступен. Пожалуйста, поводись с любимым наследничком и научи его всему и сразу.
Мужа тоже понять можно - для него ребенок это теоретический ребенок. Потому что муж утром ушел, вечером пришел. Вот и переводим теоретического ребенка, про которого все знает мама, в прикладную плоскость :)

Аноним 830: мои родители тоже всю жизнь ругались

Но Вы все равно или, как раз, поэтому вышли замуж за нелюбимого и чужого по воспитанию, духу и мыслям? Ну, как так то? Меня просто убивают такие бездумные поступки взрослых людей

меня тут как свекровь порицали за то, что я обратила внимание на неразвивающуюся речь у внучки. В почти три года только звукоподражание и пара слов типа "мама", "папа".
Вот так же писали: всё в своё время, успеет ещё, не надо лезть, родители сами с усами.
Всё же, слава богу, прислушались к моим советам. Невролог, логопед. Занимаются запуском речи. Дизартрия.
Все эти глупости: ребёнок просто ленится - полный бред! Ребёнок развивается, он не может лениться, ему может что-то мешать. Слабый тонус мышц, лишний вес... надо с пониманием наблюдать за детьми, а не отмахиваться и тупо сидеть и ждать у моря погоды.
пс я сейчас не оправдываю бесцеремонных и унизительных советов свекрови и мужа.

Аноним 764: Слабый тонус мышц, лишний вес... надо с пониманием наблюдать за детьми,

Так автор и наблюдает, занимается

Аноним 830: Ходим на массаж,

Ну свекровь ещё куда не шло,мне как то в поликлинике мама девочки возмущалась почему мой не сидит ещё,он же мальчик,а не девочка,вот он уже обязан,а им нельзя

А где повод для конфликтов? Вы описали обычную ситуацию где каждый что-то свое думает, так это у всех так. Я помню за мной толпа советчиков ходила с первым ребенком, ну ходят и говорят чего-то, мне то какое дело? Я занимаюсь своим ребенком из своих соображений как Я считаю нужным, поэтому конфликтов не было.

Аноним 830,
Нужно понимать на сколько все ребёнок делает позже, если в рамках нормы то ок, если нет, то надо решать вопрос. Тк первый год очень важен для малыша. У меня тоже крупный ребенок, но перевернулся вовремя, сел в 7(норма до 8), пополз нормально в 8(тоже норма). У Новокриницкого есть табличка по нормам развития в первый год жизни, удобно по ней отслеживать развитие ребенка. И еще мне когда надо переубедить мужа, то я включаю ролики на ютубе по теме которую хочу ему донести и они типо фоном идут. У него видимо откладывается в голове и потом с ним проще разговаривать и уже даже можно договориться о чем то. Это реально работает попробуйте) и вобще разговаривайте аргументировано, старайтесь без эмоций, особенно со свекровью. Типо по рекомендации ВОЗ норма такая то или врач мне сказал то и то. Так и говорите, что есть специалисты в своей области, есть новые иследовпния и по ним должно быть так то.

Аноним 764: Ребёнок развивается, он не может лениться, ему может что-то мешать. Слабый тонус мышц, лишний вес... надо с пониманием наблюдать за детьми, а не отмахиваться и тупо сидеть и ждать у моря погоды.

вот у отца первый зуб прорезался в 5 месяцев, а у сына в 6 еще нет. Что предлагаете делать? Отцу, маме, обеспокоенной бабушке?

Татьяна Вакалюк,
Насчёт зуба и обеспокоенность отца вспомнила. У дочери к 8 месяцам не было ни одного зуба. Общественность забеспокоилась в лице свекрови. Охали, ахали, переживали, мозг мне выносили и вот муж приходит от неё с порошком измельчённых на кофемолке скорлупы яиц, чтоб ребёнку давать по полложки в день. Короче, он как ему мамочка сказала, сам недели две давал. Я ржала. Но.. через 2 недели полезло 4 зуба

svetlonio: муж приходит от неё с порошком измельчённых на кофемолке скорлупы яиц, чтоб ребёнку давать по полложки в день.

ну плохо наверняка не было, не алмазы же :)
У меня у деточки к году был в аккурат 1 зуб. Ну я спросила у стоматолога, мне сказали - не переживайте, не торопите, это норма. Скорлупой не кормила

Татьяна Вакалюк: вот у отца первый зуб прорезался в 5 месяцев, а у сына в 6 еще нет. Что предлагаете делать?

я же не только о зубах, их раньше времени, понятно, не вытащишь и Вы, как разумный человек, поняли о чём я хотела сказать.

Татьяна Вакалюк,
Конечно плохо не было зато отец вовлечен так вовлечен и делом занят сам. Горд был, будто не зуб у ребёнка вылез, а на права с первого раза экстерном сдал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы