Отношения с мужем без детей

Очень хочу услышать оценку ситуации от незнакомых людей.
Мне 28, мужу 30. В браке 4 года. Попытки забеременеть продолжаются в течении 3х лет. Обследования все прошли, мне сделали лапароскопию, гастроскопию был эндометриоз и полип. Операция прошла хорошо, нас отправили на пол года для естественного зачатия. Если ничего не получится пойдем на ЭКО.
Но! Начала замечать как он стал постоянно говорить о том, что вот не получается и не получается… и вопрос из за кого?! Всмысле из за кого?! Это ты так хочешь невзначай меня во всем обвинить, а у тебя все хорошо?!
Отношения с мужем… не знаю как их расценивать просто рассказываю как есть. Женаты с 2019 года. Живем вместе с 2014. Первая школьная любовь у обоих, так же как и первый секс. Родители не помогали, все сами. Учились, работали. На данный момент оба самодостаточны, он имеет должность и я. Зарабатываем не плохо. Купили квартиру, обустроили, нам никто не помогал. Свекровь кстати конченая, от слова совсем! Ревнует его ко мне очень и очень сильно😂 иногда даже смешно. Но сейчас не о ней. Вообщем я не знаю как расценивать ситуацию, но получилось так, что мы поругались и он сказал такие слова, что слава богу причина не во мне, спермограмма хорошая у него. Я таких слов не ожидала совсем от него. Он очень хочет ребенка так же как и я. Но вот так получается, я не виновата. Не знаю что делать… ждать и надеятся что все будет как мы хотим и не обращать внимания на его фразочки необдуманные (о том что он меня этими словами обидел он знает, поговорили, извинился) или все таки отпустить все и всех, дать шанс ему на жизнь с ребеноком с другой. Головой понимаю, что я справлюсь с разводом и самостоятельной жизнью. Я в отчаянии…раздавлена. У меня есть прекрасные подруги, мамуля с папулей. Хочу услышать мнение со стороны незнакомых людей

За что он извинился, если он так думает? Извинения не отменяют его мыслей. Ну и отношение к свекрови ему о многом должно говорить. Он сомневается и не безосновательно.

Так причина действительно в вас, на что обижаться?

Свекровь тут совсем не причем, зачем её приплели?
Если у вас не получится родить, то скорее всего он уйдет к другой женщине.

Да больно,да обидно
Но это звонок.Он действительно так думает.И вы это узнали.
Хорошо что раньше,а не позже.
Вот такой муж,нет любви безусловной,но такая любовь она ооочень редко бывает вообще,это как в лотерею выигоать миллиард.
Подумайте с обратной стороны,вот у вас хорошо,а причина в муже...Вы бы согласились жить с ним и добровольно отказаться от детей,при условии что вы очень хотите быть матерью.
Представьте себе и ответьте максимально честно. Часто говорят,что наши партнёры это наши зеркала и то самое больное и неприятное что мы получаем от них,на самом деле имеется и в нас.В этом что то есть.

Бусинка Сенникова: мнение со стороны незнакомых людей

Хм.
Наивно довольно думать, что дети укрепляют брак, добавляют обоюдной гендерной любви мж.
Скорее наоборот.

Что вы зациклилась на детях?
Нет и нет.
Живите для себя.
Балуйте друг друга.
Не усложняйте простую жизнь.

Ну развод это не единственный выход, но самый простой. Просто ЭКО это не за хлебом сходить, да и беременность, не самое замечательное время. Вам бы разобраться до всего этого, можете ли вы положиться на этого человека и доверяете ли вы ему настолько, что бы пройти через это вместе. Будет ли он поддерживать если будет плохо, или когда надо будет помогать, были ли у вас такие ситуации. Если позволяют финансы - сходить на консультацию к семейному психологу, вместе или хотя бы сама. Они в том числе и с проблемами бесплодия работают и сложностей в отношениях на этой почве. Понять, откуда это раздражение идёт, ведь вы работаете над этим, и по факту ребёнок в проекте уже есть, и вы не отказываетесь рожать, просто конкретно вам на подготовку нужно больше времени и все. Откуда это нетерпение в нем. Это ведь даже не какая то серьёзная трудность, и он так уже себя показал, с не очень хорошей стороны. Может быть звоночек

Я не обижаюсь ни на кого, если что 😃

Свекровь я не приплетала, как вы выразились.
Я просто рассказала

Бусинка Сенникова: . Свекровь кстати конченая, от слова совсем!

Бусинка Сенникова: мамуля с папулей

Естественно.

Бусинка Сенникова: Свекровь кстати конченая, от слова совсем!

Главное, что вы хорошая!:))

Бусинка Сенникова: мне сделали лапароскопию, гастроскопию был эндометриоз и полип. Операция прошла хорошо,

Destiny92: Так причина действительно в вас

Если что, то это не причина. Также оперированный эндометриоз, 2 удалённых полипа эндометрия, 3 пролетных процедуры ЭКО, ужасная спермограмма мужа и......самостоятельная беременность в итоге.

Бусинка Сенникова,
Мне помогло увольнение с нервной работы. Через полгода после увольнения все получилось, в отличие от предыдущих 5 лет лечения, слез и нервотрепки. Но тут надо, чтобы все финансовые вопросы муж взял на себя, хотя бы временно.

В отпуск на море поехать отдохнуть. Лет вам ещё немного, поэтому есть время на то, чтобы отпустить ситуацию. В позе берёзки можете стоять в свое удовольствие.

Лилит_Es,
Вот для чего это?! Что вы хотите этим сказать? Вы из всего моего рассказа только про свекровь услышали или что?!

Cute_seal: Если позволяют финансы - сходить на консультацию к семейному психологу, вместе или хотя бы сама.

Бусинка Сенникова,
Вам дали очень правильный и своевременый совет.
Просто нужно вдвоём в присутствии психолога проговорить эту тему. Поставите все точки надо i и всем станет легче.
Я вас очень понимаю, это не самые приятные разговоры, в них слишком много неизвестности. И естественно, что женщина в такой ситуации ждёт поддержки, а не обвинений.

Столько лет вместе, а человек то оказался "с сюрпризом", больно это очень. Если он это, конечно, говорил не в контексте "слава Богу, ведь если бы дело было во мне, ты бы откусила мне голову"
Потом ещё что нить услышите, ребёнок если родиться с проблемами, будете Вы виноваты, в декрете сядете и ещё что-то про себя нового узнаете.
А то, что свекровь с прибабахом, от осинки не родятся апельсинки, там вся семья считает, что Вы бракованная ему достались.
И, кстати, не смотря на его чудесную сперму, дело может быть в элементарной несовместимости и с другим мужем у Вас на раз получится.
Я бы сильно задумалась, что за человек рядом со мной.

Беседа,
Знаете, я сейчас нахожусь на жизненном этапе это ребенок. Что вы зациклились?!
Мы не зациклились. Мы занимаемся этим вопросом в параллели.

Вы сами на себя злы. Это - бессилие. Вы вменяете ему предательство, но он-то от вас не ушёл. Возраст у вас не критичный. Вполне вероятно, что позже вы сможете родить и не раз. Главное, сейчас дров не наломать.
И я бы в вашей ситуации не стала бы так люто ненавидеть свекровь.это может сыграть против вас

Бусинка Сенникова: Вот для чего это?! Что вы хотите этим сказать? Вы из всего моего рассказа только про свекровь услышали или что

Ух.
Сколько агрессии.
Какие тут дети?
Вы сама ещё дитё.
А дети не должны рожать детей!!!

Как потом будет ваш ребенок расти в ненависти к родной бабушке?
Кто в итоге вырастет?

Ай, вам надо отпустить ситуацию
И для начала разобраться кто кого у вас в семье любит.
Или ненавидит.
От сюда и придет решение проблемы.
Сам бог видит , что вы просто не доросли до детей.
И жалеет вас

urtica,
Не очень понятна ваша оценка ситуации. Если вы зацепились за свекровь

Бусинка Сенникова: Очень хочу услышать оценку ситуации от незнакомых людей.

Хм.
А сами на всех подряд кричите
Даже через монитор чувствуется, как вы всех , не согласных с вами, ...не терпите.

Вообще ваша тема совсем не про детей так- то...

Автор, если без розовых единорогов, то не родите вы, ему родит другая.
Что бы он вам не говорил сейчас, но к 40 годам он уйдет к той которая родит ему родит ребенка или заведет ребенка на стороне.
Не циклитесь, не паникуйте, правильно вам говорят езжайте в отпуск, копите на ЭКО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы