Как поступить, ситуация.

Magicienne: где?

в первом посте :) ну, насчет развития :)

В первом посте.
Причём что то мне подсказывает что не автор основной источник дохода и локомотив.
Иначе была бы директором завода. 🤣

Государственная Тайна: а в этой теме - сидеть на попе ровно и не рыпаться, видишь, очередь из местных

боятся конкуренции))))

Tafatf: Все зависит от вашей зп. Если сейчас условно у вас доход 100 на семью, а при переезде в Екб будет 120, то нет не стоит переезжать.

Почему нет смысла? Есть конечно.

Magicienne: не обязательно в большом городе становиться начальником, чтобы иметь развитие
Развитие - понятие растяжимое и оно разное у всех

Чтобы иметь развитие даже не обязательно работать и уж тем более Переезжать.

Аноним 387,
Противное послевкусие от ваших слов, к сожалению. Нет и слова в моём тексте, что муж ТУПО просиживает. Надо же как переиначили.

Girls_online: Ещё один миф Многое решают возможности, которых в маленьком городе может просто не быть.
Если ты талантливый актёр, но в твоём городе нет театра, ты никем не станешь. Надо ехать в столицы, как ни крути

Это тоже иллюзии, кроме таланта дофига чего надо. Если мы про активное беланье, а не то что меня нашли, разглядел, увезли.
Как то про разное.

Татьяна Вакалюк,
Так вот я и хочу понять, что то я не так делаю, наверное.

Татьяна Вакалюк: Сейчас ипотеку при таких данных дают

Щас по-моему всем дают, только надо чтоб 6 мес стаж был на последнем месте работы. Ну те надо брать, пока не уволился. Я же чуть выше писала про план и его реализацию.
Продам квартиры, возьму ипотеку, устроимся на работу и начнем расти - это мечты.
Выставить на продажу 1 квартиру, оценить спрос, подобрать вариант в Екб, получить одобрение ипотеки - это план.

Татьяна Вакалюк: нет, автор пытается, чтобы муж загорелся ее мечтой

Ну за 20 лет то можно же узнать человека. Втянуть его в процесс переезда можно, а заставить стать локомотивом - нет.

Татьяна Вакалюк: это не поселок, это московская агломерация, я на карте смотрела
С тз нашего далека это все Москва.

поселок дачного типа. вокруг деревянные домики с резными наличниками или пафосные коттеджи. Минимум асфальтированных дорог. Магазин типа сельпо в шаговой доступности. Ближайшая пятерка в 1,5 км. Лес в 200 м от дома (тупик улицы)

Из трамвая: то иллюзии. Всё ровно до момента переезда и поиска работы.

дадададада)))))))))))))))))

Аноним 8: Мы вместе, привыкли, не такая страсть конечно, но не могу без него.

ну тут только "или или"
или берет и делаете, то что хотите
или отказываетесь от своего плана
Риски потерь при любом выборе: либо мужа либо себя

Тем более если сын не ленивый и умненький, надо дать шанс получить образование.
Уж до чего у нас консервативный и упертый отец, но даже он рассматривает вариант переезда при возможном исходе дел, именно ради ребенка и его образования.
Ну вот Вы пишете, что он программист в зачатке, так может поискать онлайн курсы, занятия, что бы была итоговая работа, которая покажет гениальность ребенка и что то щелкнет у папани в голове в сторону переезда?

Girls_online: Она всё продумала, жильё купит, работу найдёт.

Хорошие вводные для переезда я бы сказала.

Из трамвая: кроме таланта дофига чего надо

Так я разве с этим спорю? Но реализовать это "дофига чего" в городе, где нет театра, ты не сможешь. А в мегаполисе есть шанс.

В св обл нет норм городов, считаю, надо переезжать в Екат. А вот из Екатеринбурга в Москву сильно бы подумала, сильно пресильно.
А так, у нас родственники такие, там "муж" талантливый программер, звали в Австрию, нет они торчат в области. Мне не понять, но кому то норм.

RomahaAlenka: Магазин типа сельпо в шаговой доступности. Ближайшая пятерка в 1,5 км. Лес в 200 м от дома (тупик улицы)

Ален, я в городе живу и лес у меня в 20 м от дома :))) А вот школа в 40 минутах ходьбы и это уже проблема. А приписной садик в 6 остановках в город. Так что все это ну прямо очень и очень относительно, что ли. Когда люди из Балашихи в Москву ездят, интересно, где они считают, где они живут? Опять же с нашей тз в Москве, а вот с их собственной - я так понимаю, бывает по-разному, в зависимости от уровня магнитного поля

RomahaAlenka,
Алёна, ну не надо. Ок? Взрослой с семьёй и детьми переезда не было.
Всё иначе.

Аноним 8: Mы вмecтe c мyжeм yжe 20 лeт . Дети, работа в среднем классе, вроде всё хорошо, НО у меня CТOЙКOЕ oщyщeниe пocлeдниe лeт 7, чтo чeлoвeк кoтopoгo я люблю, бoльшeгo вceгo тянeт мeня вниз. Я нe гoвopю пpo oтcyтcтвия пoддepжки в любыx мoиx нaчинaнияx - к этoмy я yжe пpивыклa. Ho я xoчy бoльшeгo, xoчy paзвития. Я cчитaю, чтo нaм нaдo pacти и ecли ecть вoзмoжнocть дaть дeтям бyдyщee кoтopoe oни xoтят тo нaдo этo дeлaть. Дaвнo cтaл вoпpoc пepeexaть в гopoд пoбoльшe. Дeти xoтят yчитьcя в бoльшoм гopoдe, я бы тoжe c yдoвoльcтвиeм пepeexaлa и вoзмoжнocть ecть. Ho мyж тopмoзит, и тaк былo вceгдa. Mы живeм в 2 комнатной квapтиpe, квapтиpa кoнeчнo oчeнь xopoшaя, можно продать и купить побольше, но нe пoкyпaeм пo oднoй пpичинe - в этoм гopoдe я нe xoчy. A пepeeзд в дpyгoй - этo мнoгo нюaнcoв для Myжa. Mнe инoгдa кaжeтcя чтo ecли бы eгo нe былo, и я бы cмoглa бoльшe, чeм c ним. Paньшe былa пpoблeмa пepeeздa в дeньгax - кyпить квapтиpy. Ho ceйчac ecть и eщe y мeня ecть нacлeдcтвo eщe oднa квapтиpa кoтopyю тoжe мoжнo пpoдaть кyпить тaм. Ho и нa этo мyж нe oчeнь coглacилcя . Я пoнимaю , вoзмoжнo для кoгo-тo этo нe пpoблeмa. Ho caмoe oбиднoe тo э, чтo y нac c мyжeм paзныe цeли и жeлaниe. Я xoчy бoльшeгo , oн - дoвoльcтвyeтcя тeм, чтo ecть. Емy и тaк xopoшo. Я тыcячy paз xoтeлa вce бpocить, пepeexaть caмa c дeтьми, этo нaшa мeчтa ... нo нe мoгy бpocить мyжa... я зaпyтaлacь oкoнчaтeльнo...

Татьяна Вакалюк: нет, автор пытается, чтобы муж загорелся ее мечтой

где?

автор только пишет, что
"мyж тopмoзит, и тaк былo вceгдa" и "y нac c мyжeм paзныe цeли и жeлaниe"

Из трамвая: Чтобы иметь развитие даже не обязательно работать и уж тем более Переезжать.

вам не обязательно, а кому-то обязательно

Вы, наверное, не знаете, что все люди разные, одинаковых нет. И хотелки у людей разные
Одному хорошо в деревне, а другому в большом городе и "каждый кулик свое болото хвалит"

Аноним 8: я бы тoжe c yдoвoльcтвиeм пepeexaлa

Аноним 8: A пepeeзд в дpyгoй - этo мнoгo нюaнcoв для Myжa.

Почему ваши желания важнее его желаний? Муж видит свою жизнь в том городе, где живет. Может у него родители старенькие и он не может их оставить без присмотра, может компания друзей или родственники, с которыми он хочет проводить время.

Girls_online,
Мастер цеха

так вот здесь и есть :)
Я хочу большего, он довольствуется тем, что есть. Это наша с детьми мечта :)
Но не мужа. И вот как бы заставить мужа замечтать, и все будет здорово :)

Татьяна Вакалюк: И вот как бы заставить мужа замечтать, и все будет здорово

автор лишь просит совета, а слова "замечтать" в тексте нет

Magicienne: просит совета

ну, в чем? :)

Татьяна Вакалюк: ну, в чем?

Аноним 8: Я тыcячy paз xoтeлa вce бpocить, пepeexaть caмa c дeтьми, этo нaшa мeчтa ... нo нe мoгy бpocить мyжa... я зaпyтaлacь oкoнчaтeльнo... пoмoгитe coвeтoм ктo дoчитaл дo кoнцa

Аноним 8: Мастер цеха

Ну помониторьте вакансии, разошлите резюме, чтобы понятнее было про рынок труда в этой сфере.

Аноним 8: Mы вмecтe c мyжeм yжe 20 лeт

Аноним 8: вроде всё хорошо, НО

Аноним 8: Ho я xoчy бoльшeгo, xoчy paзвития

Аноним 8: Я cчитaю, чтo нaм

Аноним 8: Ho мyж тopмoзит

Аноним 8: Mы живeм в 2 комнатной квapтиpe, квapтиpa кoнeчнo oчeнь xopoшaя, можно продать и купить побольше

Аноним 8: ц

Аноним 8: Я xoчy бoльшeгo

Аноним 8: oн - дoвoльcтвyeтcя тeм, чтo ecть. Емy и тaк xopoшo

Аноним 8: Я тыcячy paз xoтeлa вce бpocить

Аноним 8: я зaпyтaлacь oкoнчaтeльнo...

Краткое содержание женщины в возрастном кризисе. У меня только один вопрос, кто вам все это в голову впихивает про развитие, хочу большего, я королева, муж не хочет. Представьте, что всего вы добьетесь или кто ни будь все это на блюде все принесет, что дальше? На луну или марс захочется слетать. Могу лишь рассказать на своем примере, как моя бывшая жена практически со 100% совпадением слов говорила мне эти же слова и то же 20 лет вместе. Упорхнула к неведанным берегам с 2 детьми к молодому, который это все ей пообещал и развитие и звезду с неба, а теперь одна с ипотекой, долгами и дикими от горя глазами, что потеряла абсолютно все, в том числе и уважение к себе. Таких примеров тысячи !!!. Вся беда в том, что ваш взгляд на жизнь из контекста недостаточности, вам всегда и всего мало. Попробуйте жить и ценить, то что имеете и растить это как красивый и роскошный сад. Когда вы наконец поймете, что ваши хотелки и грезы о каком то мифическом развитии и сказочном изобилии приводят только к трагедиям и полным разочарованиям. Читайте классиков от Пушкина до Т. Драйзера. Ни чего в мире не меняется и все от недостатка интеллекта. А теперь дамы ФАС... Понимаю, что на мозоль наступил.

О автор. Вы напомнили мне мою родню. Из деревушки под Тюменью переехали в какой-то северный город, потом еще..куда-то, потом был и Екатеринбург, Москваи...и Америка теперь :))) И все это идеи жены, муж послушно следлвал за ней. Ворчал, скрипел, но ехал. Причем она нигде толком не работала, он работал простым рабочим...ну вот бывает так. Главное захотеть. Хотя в последнюю нашу встречу, муж говлрил : " И нафига это все?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы