Признался, что любовница, уходит

Аноним 566: Ну а зачем тогда эта вся благотворительность?

действительно зачем, с какого перепугу бывший будет лить воду на чужую мельницу

Аноним 566: Хочешь помочь ребенку -

в данной ситуации это звучит как помощь бывшей жене

An_Born: Хотя бы проявить уважение, не шантажировать ни мат. стороной, ни ребёнком

а такой вариант, что после развода бывшая жена ставит палки в колеса в общении с ребенком и всё это подает под соусом -ты ушел к любовнице, не рассматриваем?

Сaш-ок: а такой вариант, что после развода бывшая жена ставит палки в колеса в общении с ребенком и всё это подает под соусом -ты ушел к любовнице, не рассматриваем?

А автор про ограничения встреч с ребёнком ничего не писала

An_Born: А автор про ограничения встреч с ребёнком ничего не писала

аффтор пока выглядит розовой и пушистой

Аноним 333: Отношения были ужасные

умалчивает в связи с чем к этому пришли

Сaш-ок:
в данной ситуации это звучит как помощь бывшей жене

Почему? Она что, ребенка в детдом сдала? К бабам-дедам отправила? Он в этой квартире жить не будет? Ему комната своя не нужна?
Пусть мать сама студию купит и спит с ребенком на одном диване? Пусть помучается, да? Тогда это будет нормально?
Фу таким мужикам.

Аноним 566: Пусть мать сама студию купит и спит с ребенком на одном диване? Пусть помучается, да? Тогда это будет нормально?

если мама не в состоянии содержать ребенка, тогда есть смысл ставить вопрос о проживании ребенка с отцом, обязанности по воспитанию и содержанию детей Семейный кодекс возлагает на обоих родителей

поражают меня женские взгляды на супружество: муж должен всем, всегда, много и безальтернативно! а еще если развод - он должен уйти в белых тапочках и оставить все все свое имущество (часть совместно нажитого) супруге. Только на основании того факта, что он рожать не умеет и в декрете не сидел. А жена - она же фея - некому и ничего. НЕ ДОЛЖНА! жили плохо, ругались. разумно друг друга не мучить, время не терять рядом с человеком, который не понимает, не ценит, не любит - с чужим человеком время свое драгоценное не терять, и найти счастье там, где оно ждет тебя. муж оказался честнее вас и ушел от вас. не стал нервы свои трепать, психику ребенку нарушать, вас мучить своей нелюбовью. если квартира куплена не в браке - почему он должен оставить её (или предоставить её для проживания) чужой тётке, пусть даже родившей ему ребенка, и какое-то время проживавшей с ним? Я с бывшим мужем оч хорошо рассталась - мирно и весело, до сих пор отношения приятельские поддерживаем. но я не хочу, чтобы он жил на моей территории. даже если он в сложной жизненной ситуации. если в браке квартира куплена (и без БД) - вы не знаете своих имущественных прав? тогда вам есть, чем заняться, - провести ликбез. поведение мужа о шантаже с алиментами - вот не будьте ханжой - не ответное ли это поведение на ваши слова или действия? многие дамочки умеют так разозлить бывших мужиков, что те готовы на Марс улететь и ни копейки ребенку не заплатить. а если вы и правда фея, с оленьими ресницами и склоненной головой и слова ему не говорите против - он вас уничтожит что ли, если вы сейчас сделаете то, что вам принесет успокоение и даст время для залечивания ран? если ребенку не 17,5 или 22,5 лет - то у вас есть время решить алиментные вопросы. тут как при разгерметизации самолета: сначала маска - маме, потом - ребенку, а после - уже попить, поесть, подгузники поменять. З.Ы. и даже если вы не верующий человек, то с этой мыслью жить легче: "Испытания, которые вам придется перенести, это обычные человеческие испытания. Бог верен! Он не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления - 1-е послание Коринфянам 10:13"

Сaш-ок: мама не в состоянии содержать ребенка

Не передергивайте. Про это речи нет. Речь про то, что отец хочет квартиру в долях с бывшей женой купить.
Он не хочет, со своей стороны, помочь ребенку с жильем, он хочет контролировать жизнь женщины, котрую бросил, ради любовницы.

Сaш-ок: обязанности по воспитанию детей Семейный кодекс возлагает на обоих родителей

Именно.
И не забывайте, при разговорах про "мать не может содержать", что заботы отца о потомстве, часто заключаются лишь в муках в процессе зачатия. Беременость, роды, кормление, декрет, больничные и тд и тп, это все отцы женщинам оставляют.
Поэтому и не вызывают уважение у других женщин, вот эти заявления.

Сaш-ок: есть смысл ставить вопрос о проживании ребенка с отцом

Чтобы этот замечательный отец скинул ребенка на чужую тетку? Иначе он, также как и мать ребенка, будет иметь трудности с его обеспечением.
Еще раз фу.

Скажите, что ребёнка ему оставите, если не пойдёт на Ваши условия. Квартиру пусть на Вас перепишет, в которой сейчас живёте и свободен, алименты может себе оставить. Поплачьте день, возьмите пару отгулов на работе, чётко подумайте план, не растекайтесь, только холодный расчёт. Это очень трудно, но возможно. Успокоин какой-нибудь попейте.

Автору сейчас надо просто уйти, снять квартиру, остыть немного, привести голову в порядок и уже дальше по ситуации решать.
Я так понимаю, квартира в которой жили принадлежит мужу.
При плохих отношениях в семье надо было предполагать такой вариант развития событий и копить подушку.

Аноним 566: Еще раз фу

исходите из того, что после развода бывший муж ничего не должен бывшей жене, кроме случаев, оговоренных в законе

ОсликИА: поражают меня женские взгляды на супружество: муж должен всем, всегда, много и безальтернативно! а еще если развод - он должен уйти в белых тапочках и оставить все все свое имущество (часть совместно нажитого) супруге. Только на основании того факта, что он рожать не умеет и в декрете не сидел. А жена - она же фея - некому и ничего. НЕ ДОЛЖНА

Прикиньте , ДА, так и есть

Nastasуа_Sh: Скажите, что ребёнка ему оставите, если не пойдёт на Ваши условия

А если он согласится, чтобы ребенок остался с ним?
Шантажировать то тоже с умом надо

Аноним 80,
И скока оленей на это согласилось в вашей жизни?)) вы сами когда мальчика родите, ему сразу объясните что он никто?))

Ветер в голове: А если он согласится, чтобы ребенок остался с ним?
Шантажировать то тоже с умом надо

Автор в плюсе только, будет ему перечислять мизерные алименты, а сама выпорхнет на свободу, сможет полноценно жить, работать без оглядки на детские сопли. Купит себе жильё, по воскресеньям будет брать сына к себе. Автор, подумайте в эту сторону. Не надо как клуша, сразу чуть что за яйцо хвататься,это типичное поведение разведёнок. Нафига Вам это.

Nastasуа_Sh: Автор в плюсе только

Не знаю, не встречались мне еще счастливые матери, упорхнувшие в светлое будущее, бросив своих детей с отцом. Не все на такое способны.

Автор, сочувствую вам очень. С пока ещё мужем не связывайтесь ни в какие совместные недвижимые покупки. Хочет помочь-дает денег без всяких условий, не хочет помочь-пусть идёт лесом. Если выделите ему долю, сделаете огромную глупость. Всю кровь вам свернёт. Лучше потихоньку, но самой выкарабкиваться, чем с такой вот "помощью".

Rery: вы сами когда мальчика родите, ему сразу объясните что он никто?))

Я прям уже сейчас начинаю переживать за сына)) купишь ему квартиру, а потом такая вот умеющая рожать женщина скажет а ну-ка переписывай на меня все.

Ничеб не делала, ему надо к любовнице, пусть и суетится. На развод пусть сам подает, на алименты. Ему может завтра кирпич в голову прилетит, а я жена как никак, прямой наследник еще бы его вклады поделила. когда на развод подаст, свои бы деньги сняла)

Ветер в голове: бросив своих детей с отцом. Не все на такое способны

Она не бросает. Просто ребёнок пока поживёт с папой, так как у него лучшие условия на данный момент. Автору надо время, чтобы устроить свою жизнь.
Съёмное жильё с ребёнком, больничные, алименты, муж манипулятор... Ой, не, фу, не вариант.

Ветер в голове: Я так понимаю, квартира в которой жили принадлежит мужу.

Да, я тоже так поняла что в этом основной затык.
Допустим мужику квартира досталась от родителей, вот он в ней живет, привел туда жену, родили ребенка. А потом эту жену выгоняет вместе с ребенком.
Ну так себе ситуёвина, согласна.
Была бы квартира совместно нажитым, попилили бы пополам да и разошлись.

А здесь...
Стремно конечно, когда ты приходишь в чужой дом, живешь на птичьих правах, и в случае развода остаешься с ребенком и чемоданом..
По идее, да, если мужик не совсем быдло, то надо нести ответственность и помочь жене и ребенку с жильем.

Он меня изводит несколько лет пьянками-гулянками, последние полгода подводит к разводу, чтобы ехала к родителям в комнату, где прописана. Я озвучила, что буду покупать квартиру, но нужно подкопить. Я же не работала в декрете, ничего не копила, только вышла на работу, сплошные больничные. Просила дать время встать на ноги. У него две добрачных квартиры. Сегодня впервые заговорил, что готов добавить, это я ему про сына и условия жизни капала на мозги. До него что-то дошло наконец, но на сына долю не готов делать, хотя мой взнос будет такой же + ипотека. Говорит тогда 1-к покупать, а не 2-к, на него 50%. Или как ИП сделает доход маленький и будут низкие алименты. Или вообще по суду все. Но я уже сказала, что тогда сама буду алименты платить. Правда не решусь я на такое, сына оставить. Хотя что тут страшного, и так видит меня лишь по вечерам, а будет в выходные. Потом куплю жилье. Муж боится этого, понимает, что не справится, но понимает, что и я не оставлю ребёнка. Про любовницу сказал тоже сегодня. Видимо эндорфины, поэтому готов заплатить и чтобы ушли.

Ветер в голове: Я прям уже сейчас начинаю переживать за сына)) купишь ему квартиру, а потом такая вот умеющая рожать женщина скажет а ну-ка переписывай на меня все

Я думаю в будущем мужчина без помощи женщины сможет становиться отцом. Купил яйцеклетку, нанял сурмаму или искусственную матку арендовал и всё счастливый отец. Ни с какой тёткой противной ничего делить не надо, всё твоё Ну по-крайней мере надеюсь, что такое будет, много проблем бы отпало сразу.

Аноним 41: По идее, да, если мужик не совсем быдло, то надо нести ответственность и помочь жене и ребенку с жильем.

кто ж бывшую жену за руки держит, оформляет съем и предъявляет часть стоимости бывшему мужу, закон такое допускает

Nastasуа_Sh: Я думаю в будущем мужчина без помощи женщины сможет становиться отцом. Купил яйцеклетку, нанял сурмаму или искусственную матку арендовал и всё счастливый отец. Ни с какой тёткой противной ничего делить не надо, всё твоё Ну по-крайней мере надеюсь, что такое будет, много проблем бы отпало сразу.

Не в случае таких мужчин, как мой муж. Мой погулял с ребенком пару раз за несколько лет.

Сaш-ок: кто ж бывшую жену за руки держит, оформляет съем и предъявляет часть стоимости бывшему мужу, закон такое допускает

Согласна, а то женщина и работает, и воспитывает и жильем обеспечивает. До беременности мой муж бил себя в грудь, что наш сын ни в чем нуждаться не будет и он все для него сделает. Сына хотел, мечтал. Как сын родился - бухает. Я не отказываюсь вложиться в жилье. Он тоже должен это делать, но почему ему долю то. Любовница женой станет, что случится, меня будет выгонять из квартиры. А его квартиры могут и переписать, продать. Неизвестно, сколько у него еще детей будет и как жизнь сложится. Потом все придут на нашу претендовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы