Могут ли алименты быть меньше 25% при наличии одного ребёнка?

Аноним 908,
Я не буду Вас уговаривать) сегодня не идут, завтра законодательство изменят и легко пойдут. Ничего не мешает ему уволиться и перейти в место получше, но на серую. Уж точно не стоит верить в стабильность сегодняшней работы. Ее по многим причинам может не быть. Переведут по документам на должность разнорабочего с МРОТом, а по факту директор завода.
Досаду и разочарование мамы из первой истории мне не забыть. Мало того, что отец ребенком не интересуется 13 лет, еще и с деньгами так гадко вышло. Он спит спокойно, хотела официально - получи. А она дает дочери установку, что все вокруг козлы.

Аноним 750: иск придётся подавать.

С обоснованием суммы и чеками?

Аноним 653:
Ну при рождении второго ребёнка у отца сумма алиментов по его запросу может быть уменьшена до 33% на двоих, то есть первый ребёнок будет получать уже не 25%, а только 16,5

Это ещё доказать надо, что он не в состоянии из-за ещё одного ребёнка платить 25%. Рождение ещё одного ребёнка - не есть основание уменьшения размера алиментов

курить...,
И как обычно страдает ребёнок больше всех
Неприятная история

Аноним 793: Алименты будут около 40тр.

Ленивая мама: Вы в своей семье на своего ребенка тратите 80тр в месяц?

Откуда 80?

Клёпкa: Откуда 80?

По закону в равных долях содержание ребёнка. Если папа 40, то мама 40.
Автор, не кипишуйте. Если бы вы претендовали на тдс-это одно. А ему будет сложнее без обоснования уменьшить алики с белой зп.

Игогоша: По закону в равных долях содержание ребёнка. Если папа 40, то мама 40.

Насмешили)))
Если зп хорошая и по закону у него выходит 40 тыщ, он обязан их платить.
Да, я считаю, зажал

Если, конечно, мать на эти деньги не себя одевает/ отдыхает
Есть в окружении такие примеры, где 50-60тр аликов и матери все мало, все на аедя тратит и просит еще

Клёпкa: Насмешили

Вообще наши законы очень забавные, да. Как и алименты нищенские с неофициальных доходов папаш. На месте автора я бы не дёргалась. С белой зп будет всё равно платить 25%.

Клёпкa: Да, я считаю, зажал

Я согласна с вами.

Сaш-ок: т

Сaш-ок: 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

подскажите, если у нас есть соглашение на 15 000, но оф доход намного выше. Могу ли я подать в суд на пересмотр суммы?

Аноним 793: Могут ли алименты быть меньше 25% при наличии одного ребёнка

Не знаю как сейчас, раньше 50% на одного ребёнка если 2 ребёнка 25%.

minolla: подскажите, если у нас есть соглашение на 15 000, но оф доход намного выше. Могу ли я подать в суд на пересмотр суммы?

можете, выше уже писал основание

Сaш-ок: Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.
  2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Сaш-ок: можете, выше уже писал основание

Благодарю

В содержание входит также уход и внимание . Папец так-то неравноценно вкладывается в уход за ребёнком:мама 100% времени, папа 0

а как можно узнать оф доход? если он не готов предоставить 2 НДФЛ

хочу оценить, стоит ли пересматривать соглашение или нет.

minolla: а как можно узнать оф доход? если он не готов предоставить 2 НДФЛ

У налоговой запрашивать.

Аноним 750,
Вот налоговая не будет посторонним давать справку

Aквилeгия: Папец так-то неравноценно вкладывается в уход за ребёнком:мама 100% времени, папа

Законы не имеют душ. Нет понятия справедливости. Это ладно ещё у автора что то готов оплачивать. 90% папашам плевать. На улице ребёнка увидят-не узнают

А если у мамы официальная зп 20?

Аноним 829: А если у мамы официальная зп 20?

Всё тоже самое, что и у отца. Если отец имеет минималку, то он платит алименты с минималки. Ну если мама не выбьет ТДС, что получается не у всех (отсюда и смешные алименты, которые многие получают).Но родители должны содержать ребёнка в равных долях

Игогоша: Вообще наши законы очень забавные, да.

неправильно трактуете закон.
По закону - мама 25% от зп и папа 25% от з/п

Аноним 793: Вот налоговая не будет посторонним давать справку

Понятно, что через суд просить запроса в налоговую. Там и не только в налоговую можно суд попросить запросы сделать, и не только о доходах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы