Могут ли алименты быть меньше 25% при наличии одного ребёнка?

Сaш-ок: это тоже только ваши допущения и домыслы

Ага. А коллеги на работе, знакомые, и так далее по списку мне приснились. Да куда ходить далеко. Мой бм не платит совсем. Тоже как вы законами трясёт.

Алименты одно одно, плюс вклад по времени - отвезти, привезти, занятия и тд
При схожем уровне зп, не считал, что 25 от зп ушемит права отца

Аноним 161: Тоже как вы законами трясёт.

вы меня невнимательно или фрагментами читаете

Сaш-ок: за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена ответственность

Сaш-ок: степень опасности её проступка гораздо выше, чем уклонение от уплаты алиментов

ага-ага. Отец, уклоняясь от алиментов, всего лишь не кормит и не одевает ребенка. Базовые, так-то, потребности. Плюс вода, электричество в жилище. Они вообще не бесплатные. Мужик должен ребенку всего-то четверть заработка. И тот зажимает.

Радмила,
Я еще понимаю, если б на его 40тр мы собирались жить все вместе
Но ведь нет

Сaш-ок: вы меня невнимательно или фрагментами читаете

И дальше? Где эта ответственность? Нифига они не несут. Живут и не парятся с долгами по миллиону. Ещё раз. Не забывайте свою ответственность перед детьми, а не только свои права качайте по уменьшению алиментов.

Автор, подавайте на 25% по закону. Даже если сама можете содержать ребёнка, даже если будут лишние оставаться - откладывайте - на отпуск, на образование, в подушку безопасности и т.д. Жизнь длинная и повороты у неё иногда бывают очень крутые. Я сначала тоже отказалась от алиментов, а потом мне сказали - деньги не твои, а ребёнка, откладывай их - сам решит на что потратить когда вырастет, если ты не хочешь. Так что спокойно подавайте.

Аноним 161: а не только свои права качайте по уменьшению алиментов.

в начало темы зайдите, я как раз про размер алиментов аффтору дал ответ,
можете перечитать, выводы сделайте после прочтения

Сaш-ок: можете перечитать, выводы сделайте после прочтения

Я всё сделала. Не надо мне говорить, что делать! И о вас в том числе.
Ждём вас в темах о брошеных детях отцами с семейным кодексом.

Аноним 161: коллеги на работе, знакомые, и так далее по списку мне приснились

Я однажды в мужском коллективе услышала, как несколько мужчин смеялись над коллегой, который честно платил 50% своим троим детям. Типа, ты что, дурак? Куча способов отъехать от этого. Что-то. было ТАК противно!

Аноним 161: И о вас в том числе.

можете заблочить

Аноним 616: Я сначала тоже отказалась от алиментов, а потом мне сказали - деньги не твои, а ребёнка,

абсолютно согласна. Мать, не подающая на алименты, по любым причинам, ущемляет интересы ребенка.

Сaш-ок: вы меня невнимательно или фрагментами читаете

Я вас две темы очень внимательно читаю, ну, что сказать - вашей матери должно быть стыдно за сына!

У меня сын с невесткой собираются покупать квартиру, я говорю: если не будете расписываться, то тогда покупаешь 2х комнатную (у него есть капитал) и студию в ипотеку для моей невестки, так, считаю, справедливо и он согласен со мной.
Нельзя женщин оставлять без своего жилья и алименты вы, мужчины, платите не бывшей жене, а на содержание ребёнка, вашего ребёнка!

Радмила: абсолютно согласна. Мать, не подающая на алименты, по любым причинам, ущемляет интересы ребенка.

поддерживаю

Сaш-ок: можете заблочить

Сaш-ок: можете перечитать

Можете не говорить, что мне делать. Как бы взрослый человек, я без вас разберусь

Моя первая свекровь считала, что бедный сыночка ничего не должен ни мне такой, ни ребёнку
Сидит теперь, как и хотела, одна в своей квартире
У сестры моего бывшего мужа детей нет, у самого бывшего только один ребёнк - мой сын, которого он увидел 18 летним, алименты не платил, естественно)
Ну, сами себе дураки, что сказать, у сына есть бабушка с дедом, любимые дядьки и тётушки и отец - мой второй муж. Бывший теперь всё пытается с ним найти общий язык (уже 8 лет))), сын только плечами пожимает....
Зато, красота - всю жизнь для себя прожили, не надо было ни вкладываться, ни воспитывать, ни переживать)))

Автор, козёл обыкновенный ваш бывший, подавайте на алименты, пусть платит.

Если у отца зарплата сильно больше средней, могут назначить алименты меньше 25%?
При отсутствии других иждивенцев.

Кто сталкивался?
Нужно собирать чеки, чтобы доказать расходы на ребенка, если претендует на 25%?

Напишите, пожалуйста! Неужели никто не сталкивался?
В браке никогда не купалась как сыр в масле, жила на свою зарплату. У мужа высокий доход, ни в чем себе не отказывал. Хочет урезать все, что только сможет.

Расскажу две истории:

1. Отец платил приличную фиксированную сумму. Не супер, но тысяч 30-40 переводил регулярно, как по часам. Внезапно мать ребенка узнает, что он пошел на повышение и сумма алиментов сильно меньше 25%. Затевает пересмотр алиментов, все это долго длится, она рассчитывает на справедливые 100 тыщ. В итоге по официальным справкам его доход в пределах средней зп по региону и он начинает платить официальные 12-15 тыс. Предполагаю, что на работе ему помогли переоформить доки, тк как был директором, так и остался.
  2. Отец официально не работал и запрос был на фиксрованную сумму в размере прожиточного минимума. Присудили, он принципиально не платил. Когда прижали за многолетние долги, принес справочку, что устроился тренером на четверть ставки и зп 4 тысячи теперь. Взыскивайте на здоровье все два миллиона и неустойку.

Автор, подумайте и трижды взвесьте, стоит ли затевать?

курить...: взвесьте

У мужа официальная высокая зарплата. У них на работе не "идут навстречу" скрыть лишнее.

Аноним 908: Если у отца зарплата сильно больше средней, могут назначить алименты меньше 25%?
При отсутствии других иждивенцев.

Белая з/п или серая ?
Если белая, то не могут. Подавайте в мировой суд заявление о выдаче судебного приказа. 1/4 должны взыскать. Проблема только в том, что , если он не согласится с судебным приказом, то тогда уже придётся в исковом порядке в суд обращаться.
Если серая, то в твёрдой денежной сумме и сразу в исковом порядке. Но тогда придётся попотеть.

#Иди за Багз,
А прав родительских вы не лишили отца?

Аноним 750:
Белая з/п или серая

Белая
Если подать на алименты, без вопросов назначат 25% от дохода?
А снижение только после его иска?

Аноним 908: А снижение только после его иска?

Ему придётся доказывать суду, почему он не в состоянии платить 1/4. Думаете, есть у него этому подтверждение?

Аноним 908: Если подать на алименты, без вопросов назначат 25% от дохода?

Да, а Если в мировой суд подадите заявление о выдаче судебного приказа , вас даже в суд вызывать не будут. Без вашего присутствия рассмотрят. Но он может обжаловать, и тогда уже иск придётся подавать.

Аноним 793: Алименты будут около 40тр. Считает, что много

Потому что многие мужчины считают, что ребёнку надо гораздо меньше и БЖ будет тратиться на салоны красоты, ботоксы и т.д., но только не на ребёнка.

Аноним 793: Я сначала думала, ну и пофиг, сама потяну, а потом решила, а чем он лучше меня, тоже пусть платит

Неправильно лишать ребёнка дополнительных выплат. Это ведь лишнее яблочко, лишний поход в кино без ограничений.

Сaш-ок: о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках

Мой муж пытался так оформить дочери. Там всё очень непросто, как оказалось. Короче, плюнул и платил исправно, как положено, 25% от официалки.

Сaш-ок: при чем тут ребёнок? он такое же право имеет на содержание, наравне с другими детьми

Ну при рождении второго ребёнка у отца сумма алиментов по его запросу может быть уменьшена до 33% на двоих, то есть первый ребёнок будет получать уже не 25%, а только 16,5

Аноним 908: Если у отца зарплата сильно больше средней, могут назначить алименты меньше 25%?

Не должны.

Аноним 908: Если подать на алименты, без вопросов назначат 25% от дохода?
А снижение только после его иска?

От официального дохода. Любого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы