Посоветуйте семейного психолога

Ситуация критическая в семье!
Ссоры ежедневные ,разные взгляды на воспитание сына.
Дано:сыну 4,сдвг,корректируем
Муж с пеной у рта доказывает что ребенка нужно лучше воспитывать ,бить по жопе и тд
Когда вдвоем с мужем,отношения отличные
Смеемся шутим ,дела делаем
Забираем сына из садика,и начинается..
Ребенок каждый день слышит наши препирания
Через пару месяцев родится дочь!Рожаю не для того что бы укрепить отношения а потому что хочу.Финансово независима абсолютно.
Посоветуйте кто то специалистов,а вдруг помогут разобраться нам.

Простите, психолога семейного не подскажу, есть только работающие индивидуально.
Но очень зацепило;

Аноним 12: сыну 4,сдвг

Мужу почитать можно вот это с фоток. Особенно первую (это авторы «Почему я отвлекаюсь» спустя 25 лет написали книгу по обновленным данным про СДВГ). Особенно про исследования в разнице мозга у нормотипичного человека и с СДВГ.
Это, простите пожалуйста, мужа надо

Аноним 12: бить по жопе , а не ребенка с другим «пониманием» мира за счет особенностей мозга.

Еще можно ему подсунуть русский перевод вот этого текста: Международное консенсусное заявление Всемирной федерации СДВГ: 208 доказательных выводов о расстройстве.
Переводили московский и питерский психиатры из их местных медакадемий. Там очень много ссылок на исследования о том, что это не про воспитание.

Аноним 72: про

Бесполезно все!
Говорит идиоты это все пишут!
Купила курс недавно у нейропсихолог,про сдвг
Начали вместе слушать
Отказался
Типа это все бред!Ну и все в этом духе
У него одна тактика
Надо бить по жопе,ребенок невоспитанный

Аноним 12,
Искренне сочувствую((
Сил вам.

Аноним 957,
Вот и у нас так же…
Утром в садик собираем ребенка ,я собираю
И ругаемся

Аноним 12: Надо бить по жопе

и что будет, кроме синяка?
Хочет воспитывать - да ради бога, пусть воспитывает, раз он у него такой невоспитанный. Но при чем тут бить?

Бесполезно.
По вопросам секса, денег, порядка в доме и воспитания детей невозможно договориться. Это глубинные, базовые настройки личности. Такие вопросы выясняют до брака. Теперь только одному под другого прогибаться

Аноним 12: Надо бить по жопе,ребенок невоспитанный

Где он был несколько лет,воспитатель хренов?В дальнем плавании?

Сочувствую. У меня у самой сдвг. Как уже выяснилось во взрослом возрасте. Благо меня не били в детстве.
На данный момент вашим мужем движет страх и отрицание. У ребенка усугубится поведение после рождения малыша, не знаю, что вам сказать.
Честно? Я бы расходилась. И через психолога старалась вырулить. Если младший ребенок будет не сдвг, к старшему усугубится отношение мужа, он будет его совсем раздражать и бесить. Когда у меня младший брат родился, было очень тяжело. Надо больше тишины, родители устают, срывались на мне словестно сильно, у меня начались тики и навязчивые движения, это было в 4,5 года. Из навязчивых движений вырулила только в институте
Ребенок не виноват, конечно, очень его жаль.

Аноним
[b]Аноним 12,

Тебенева Ирина www.vsepsihologi.ru/user/tebeneva_irina (был опыт взаимодействия у нескольких знакомых людей, очень эффективно)

У меня был такой же муж и такая же ситуация, ребенок с этим же диагнозом.
Наверное, это и стало точкой невозврата в какой-то момент.
Между мужем и сыном я выбрала сына. От скандалов просто устала и от упреков во все стороны.
Сыну 10, корректируется медленно. Муж по-прежнему уверен, что он избалован и мало оплеух получает в ходе воспитания. Книги выше озвученные все по полочкам раскладывают, там все понятно, с доказательной базой, ссылками на исследования. Но если принципиально все отрицать, то ничего не поможет. Тут очень важно принять факт, что ребенок такой не потому, что не хочет быть другим, он не может быть другим.

Аноним 12,

Аноним 12: Бесполезно все!
Говорит идиоты это все пишут!

ну и какой психолог?
ваш муж предлагает вам для дружной семьи дружно заниматься насилием над ребенком

Аноним 12: Надо бить по жопе

вам подходит?

Аноним 12: ребенок невоспитанный

ребенок учится тому, что видит у себя в дому
в кого же он такой?)))

Аноним 422,
За это тоже переживаю
Что сейчас родится ребенок,и муж со старший вообще границы потеряет
Сегодня опять сели поговорить
Говорит ты сама не воспитываешь и мне не даешь((
Объясняю что крики и давление ,рукоприкладство не поможет !!!!
У него одна теория,ну я же его не избиваю
Ну дам по жопе
Ну по руке и тд
В еще больший невроз загоняем сына своими выяснениями
Вот и думаю может специалист поможет,по полочкам расставит что ли

Государственная Тайна: Это глубинные, базовые настройки личности. Такие вопросы выясняют до брака.

Каким образом можно выяснить взгляды на воспитание детей до рождения детей?)
В теории можно говорить друг другу все, что угодно. А когда появится маленький человек со своими реальными капризами, хотелками и прочим - взгляды могут измениться)

Морозко: Каким образом можно выяснить взгляды на воспитание детей до рождения детей?)

взгляды на воспитание детей это частность, проявление нравственных качеств, заложенных в семье родителями изначально.

Елена Миллер мне понравилась. В угмк на Олимпийской набережной принимает

Аноним 114,
Сейчас запишусь
Надо с чего то начать
Попробуем проработать его травмы блин
Не выйдет разведусь

Государственная Тайна,
Самое интересное что его в детстве не трогали и пальцем !!
Почему такую схему воспитания ребенка он выбрал,не могу понять

Аноним 12: Надо бить по жопе,ребенок невоспитанный автор на мой взгляд только ультиматум здесь. категорическое нет на физические наказания больному ребенку вплоть до развода. скажите мужу, что воспитание детей-это ваше женское право, пусть не вмешивается вообще, вы мать вам виднее. вот это более понятно и менее обидно мужчине с простым мышлением, чем психологи и нейрокурсы. просто я мать мне виднее, ты вон гаражом занимайся, работой, ты прекрасен в этом, а дети это моя тема. и занимайтесь сами, от мужа не просите помощи вообще. разделите обязанности.
Аноним 957: Да не случится чуда. И не думайте, что психолог укрепит Ваш брак. соглашусь. вряд ли ваш муж изменит мнение, а вот кошелек опустошится.
Государственная Тайна: Бесполезно да. менять мнение мужа бесполезно увы. просто оградить ребенка от его методов

Аноним 283,
Я его выгоняла уже
Жил у мамы неделю
Самое страшное что я поняла
Что нам так хорошо в психологическом плане вдвоем
В плане бытовом конечно легче с ним,сильно легче
В мат плане разницы нет

Аноним 283,
Ну вот посоветуйте как оградить !
Вот я сегодня сказала ему,не лезь вообще тогда
Если ты не можешь сдерживаться
Но как???Сын то его любит ,лезет играть целоваться
Просит о чем то
И

Значит попытаться ещё раз поговорить. Можно это сделать у психолога. С помощью бывает эффективнее. Сказать: так и так дорогой, мне с тобой хорошо вместе. Хочу быть дальше рядом. Но твой подход к воспитанию ребёнка ведёт к его травматизации. Ребёнок будет чувствовать себя хуже, с каждым годом ситуация будет накаляться. Для меня это неприемлемо. Давай думать как нам быть. если тебе это тяжело, будешь отстраняться от воспитания. Всё хорошее бери – обнимашки и так далее. Все границы я создаю сама для нашего ребёнка. Так как они у него несколько другие, чем у нормотипичных детей. Ну как-то так. Не факт что поможет правда.

Аноним 12: посоветуйте как оградить !

обьяснить по хорошему, что женщины лучше разбираются в детях, что вам поэтому виднее, а он другими вопросами пусть занимается. следить за ребенком, пусть лезет целоваться, но чтобы не напрягал его, в свои руки брать ситуацию, если что-то не так. не допускать, чтобы он его наказывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы