Посоветуйте семейного психолога

У вас ангельское терпение. Я давно бы уж сказала, что он вроде, нормальный, а никак до него не доходит, что ребёнок нездоровый у него. Может, его бить начать, чтоб понял? Не дебил же он в самом деле - элементарное не понимает. Наверно пора по жоп4 или по руке. Не избивать же, а так, чтоб быстрее доходило. Люди диссертации пишут, занимаются детьми, а эта надежда педагогики думает одним ударом все решить. И считает себя нормальным. Фубля

Znayka,
Терпение заканчивается
Сегодня поговорили
Сходил купил себе успокоительные
Запишу всех к психологу
Если не поможет
Дала себе срок 2 месяца
Ребенок родится и выгоню
Сейчас нервничать совсем не хочу
А без нервов не выйдет ,однозначно

Аноним 12,
Автор, я очень понимаю вашу проблему. Только вот психолог с подобным подходом мужа вам навряд ли поможет, без его искреннего желания меняться самому и менять установки. Но попробовать стоит, а вдруг.

Аноним 12,
Можно и к Сабанцеву (психиатр) мужу обратиться, этот врач очень хорошо знает особенности таких детей, объяснит ему как можно и как нельзя.

Весело живем: психолог с подобным подходом мужа вам навряд ли поможет

Мне так же кажется. Психологи разве не шарлатаны?

Sеshа,
Нет!
Свекровь ему каждый раз пытается объяснить что ребенка можно легко переключить ,что такие методы не помогут
Она меня поддерживает полностью
Да и сын только если сильно переутомился или после болезни,начинает вести себя скажем так,не так как нам хочется
Я его эмоции научилась контейнировать,переключать
Мужу проще накричать,шлепнуть
Раньше было хуже,на детской площадке было невозможно
Сын забирал игрушки у других детей,мог толкнуть
Ну ему года 2 было
Сейчас 4
Работа дает свои плоды
Прекрасно в коллективе себя ведет
Есть друзья в саду
Единственное очень уж яростно отстаивает свои территории
И я понимаю что я его вытягиваю
Что бы к школе легче было
А муж топит

Аноним 600,
К Сабанцеву кстати ходила с сыном недавно
Прописал только тенатен
Но очень понравился мне
Сейчас мужу сказала,запишу тебя тоже

Просто получается вместо того что бы мне корректировать одного члена семьи,придется двоих

Аноним 12: Мужу проще накричать,шлепнуть

Вы его тоже шлепаете, когда он косячит? Попробуйте, может ему понравится?

Znayka: Психологи разве не шарлатаны?

Это такой тип людей, они вообще не готовы услышать что-то новое. Всё, что не вписывается в их рамки, это шарлатанство и т. д. Причем сам человек может быть вполне не дурак, но вот с восприятием чего-то нового, либо неудобного ему полный швах.

Весело живем,
ППКС

Автор, такие закидоны, что даже слушать читать ничего не буду - это склад характера, толерантность к телесным наказаниям, ну я же до синяков/больницы буду - тоже. Что у вас там за идилия, что улетучивается, когда на горизонте сын появляется читать странно.
Вероятность, что психолог взрослому мужику объяснит, что никого бить нельзя - ну такая, не слишком большая, те он объяснит, но не факт, что подействует, психолог может для мужа оказаться дурой/дураком вполне.

А у меня вот такой вопрос. Ну попытаетесь вы там с психологом, ну если не поможет, то уже с двумя детьми разведетесь. Что очень сложно и маловероятно. Ну допустим. И что ? Вы ребенка к папе не будете отправлять, если захочет? Только в вашем присутствии будут они видеться? Или как вы планируете. Пока вы все вместе, хоть ребенок не бит, пусть и родители собачатся, а потом что? Будете доверять ему ребенка?

aloevera,
Почему сложно развестись с двумя детьми?
Странный вывод
Я пока конечно не развожусь
Пытаюсь разобраться в ситуации
Были мысли что если разойдёмся ,реже ведь будет видеться с детьми
Будет терпимее
Да и ребенок скажет что и как..решать проблемы по мере поступления

aloevera,
Что за жизнь когда дети видят регулярные скандалы родителей ?
Что значит пока мы вместе бит не будет?всмысле
Не поможет специалист ,значит будем прощаться
Будет обижать без меня
Значит не будет видеть

Аноним 12: Ситуация критическая в семье!
Ссоры ежедневные ,разные взгляды на воспитание сына.

Аноним 12: Через пару месяцев родится дочь!

для чего рожать еще от того с кем взгляды разные? зачем вам психолог? чтобы убедить мужа или что?

Аноним 12: начинает вести себя скажем так,не так как нам хочется
Я его эмоции научилась контейнировать,переключать

в 10-11-12 он не будет переключаться и делать что вам надо. более того на ваши манипуляции под названием "давай договоримся" тоже может дулю показать.
человек имеет свою волю и желания. они не всегда будут совпадать с вашими. и речи ваши будут мимо кассы.
делать что будете?

У меня сын 10 летний с таким диагнозом. Очень сложно. И с мужем тоже у нас разногласия на этой почве. Но искренне считаю, что ваш муж прав в том, что таким детям оооочень нужно воспитание. Не бить, конечно. Но вот прямо воспитание, желательно авторитет папы.

Из трамвая,
Поддерживаю эту мысль! Вашему малышу не всегда будет 4 года. Мне кажется таким детям легче в режиме, в системе правил и требований жить. Иначе с ума можно сойти. Сабанцев кстати этого же мнения - строгое воспитание.

Аноним 0: Поддерживаю эту мысль! Вашему малышу не всегда будет 4 года. Мне кажется таким детям легче в режиме, в системе правил и требований жить. Иначе с ума можно сойти. Сабанцев кстати этого же мнения - строгое воспитание.

Я вообще напрягаю ь от тех кто контейнирирует, экологичное и прочие странные действа совершает 🤣
Про сдаг вообще сомневаюсь. Просто бодрый ребёнок. Раз тенотен онли в назначении.

Аноним 0,
Да я согласна
Режим правила
Последовательность во всем !!
Предсказуемость
Но не жестокость ,не физические наказания
Это не работает с ним

Из трамвая,
Жару дает нам наш бодрый ребенок
Ну типа для начала тенатен,если не поможет
Чуть посильнее препарат
Честно говорят 3 дня вот он его пьет,кажется еще хуже
Муж 3 дня пьёт афобазол ,тоже кажется обратный эффект

Из трамвая,
Что вы предлагаете ?
Пустить все на самотек ?просто вот вы задали мне вопрос,
Я не знаю что будет когда будет 10-11 лет сыну
Я сейчас делаю то,что советуют умные люди,специалисты ,которые много лет занимаются такими детьми
А именно:нейропсихолог,бассейн,остеопат ,режим
Я хочу что бы к 10-11 лет ему было комфортно и нам всем вместе было комфортно
Вот и пытаюсь как то семейные отношения тоже вырулить в нужное русло
Я как и все хочу спокойствия дома и мира
И что бы дети выросли в спокойной псих обстановке
Вот чес слово
Не больше не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы