Муж загоняет себя в депрессию

Аноним 711: У своей мамы полагаю?
А она какая его мама? Сильно от вас отличается?

У своей, да. В чем-то мы похожи. Но она квочка, за всеми носилась. И при этом пыталась как-то сохранить лицо мужа и не унизить достоинство. Ну то есть восхваляла/напоминала, что он мужчина и хозяин. Мне сложно объяснить. А так на улице мышь, дома генерал. В этом мы похожи

Аноним 350: Ох, ну куда он без вас) пропадёт же))
Ну разве бы он догадался , что мотоцикл нужно куда-то ставить, глупенький ведь он ))
Разве он сам может выбрать планшет, ему ж надо помогать, вопросы наводящие задавать, он же такой несмышленый))
Вот если б не вы, то как бы он жил , непонятно .. пропал бы наверное , да?

Хм,я себе семью не так представляла. Дело не в глупенький или нет, но такие вещи надо согласовывать, а не решать единолично. Я вот решу собаку завести. Можно её просто в дом притащить? Я ж не глупенькая, нашла ей спальное место -со мной на кровати.

Аноним 350: Это его право относится к другим людям, так как он хочет. Он же не причиняет физический вред им, он просто думает о них как-то , даже насколько я понимаю им не говорит об этом, а просто считает их такими. Он имеет право думать о других что хочет.

Так дело не в том имеет или не имеет. Дело в том,что это ненормально. Я тоже имею право представлять, что я принцесса Датская, но хорошо ли у меня с головой?

Аноним 339: Я бы, наверное, сказала, что у него все есть для счастья, просто он этого не видит из-за психического расстройства.

Он мне часто говорит "ну все же хорошо, чего я так гружусь". Но потом начинает вспоминать старые какие-то обиды , где я не поддержала его или ссора какая-то было (реально его до сих пор не отпустили какие-то стычки первых месяцев брака и он систематически их вспоминает). Ну а сейчас вот не злится, а плачет, вспоминая детство ребенка. Типа почему он это не ценил, злился на него и т.д.

Аноним 339: Для психиатра не требуется какой-то особый настрой. Расскажет ситуацию тезисно, возможно назначат ему антидепрессанты

У него типаж человеческий "закрытая бука" . Я не могу представить, что он все что я выше написала кому-то вывалит. Максимум расскажет про то,что волнение без повода и раздражительность

Аноним 339: Природой так заложено: мы хороним своих родителей.

Он считает, что это несправедливо. Ну то есть его просто выворачивает от несправедливости этого мира. В целом мы все такие, несправедливость это обидно и все такое, но у него прям непонимание этого, смирится не может. Типа как так человек, который не шарит руководитель или какого кто-то там что-то отжал и разбогател. Ну то есть какие-то ординарные вещи
Это жизнь и все понимают, что она такая и нужно либо бороться там, где это имеет смысл, а если не можешь/не хочешь/не имеет смысла бороться, то принять и не тратить свои нервы.

Аноним 436: Хм,я себе семью не так представляла. Дело не в глупенький или нет, но такие вещи надо согласовывать, а не решать единолично. Я вот решу собаку завести. Можно её просто в дом притащить? Я ж не глупенькая, нашла ей спальное место -со мной на кровати.

Чувствую, вам не понять )
Потому что вот вы видите так это и по другому не можете. Вот у вас такое представление о семье и все, другого невозможно. Видимо так было у ваших родителей: мама всем заправляла?
И вы думаете, что так и должно быть ..

Скажите, а вот бывает у вас такое: что у вас появляется какое-то желание «хочу не могу», а муж: «ну ты подумала куда это ставить, а про это прочитала, а ты подумала …?
И вы такая, ну да , ты прав, мне это ни к чему..
Было такое? Как вам при этом ?

Аноним 436: Так дело не в том имеет или не имеет. Дело в том,что это ненормально. Я тоже имею право представлять, что я принцесса Датская, но хорошо ли у меня с головой?

Это ненормально для вас!
Если это ненормально для вас, то это не значит, что это ненормально для других, это значит, что вы бы так не сделали. Вот и все)
У каждого человека свое нормально или ненормально. А не ваше))

Для меня, то что думает и считает ваш муж абсолютно нормально) его так научили его родители. А вы хотите, чтобы он думал и считал, как вы) Это невозможно !

Вы можете себя хоть принцессой считать, хоть кем, пожалуйста и всем будет все равно (если не будете нарушать чужие личные границы), это только вы будете думать, что у вас с мозгами что-то, потому что это в вашем мире принцессой быть нельзя))

А вы постоянно пытаетесь навязать свою картину мира, поучаете.
Мы принимаем людей такими какими они есть или не принимаем. Других изменить мы не можем, изменить можем только себя.

Аноним 436: Да мне тоже надо, кто ж спорит. но я наедине с собой себя вполне гармонично ощущаю, муж вносит хаос.

То есть для полной гармонии мешает муж ?
И чтобы вы ощущали полную гармонию - он должен создать вам определенные условия, он должен соответствовать вашим ожиданиям, он должен быть таким, каким бы он нравился вам, так?

Ок. Он хотел бы ласковую и нежную жену. Что вы делаете для этого - вы говорите «я не такая, я такой быть не могу». И все.
То есть для вас быть такой нормально, быть ему таким- ненормально??

Не справедливо однако. Он по-вашему должен соответствовать вашим ожиданиям, а вы его - нет. Вы так не можете, а он должен мочь.

А можете представить, что он стал такой же как вы?))) холодный, внимания на вас особого не обращает, постоянно поучает, задает наводящие вопросы, говорит вам как правильно надо относится к людям и тд. Был бы идеальный муж , да?

И вопрос если вам хорошо с собой и гармонично, зачем вы живете с этим человеком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы