Муж загоняет себя в депрессию

Cabrita Blanca: хранить хотел дома в шкафу.,

И без истерики у него бы не вышло. Сейф нужен, это обязательно и проверяется

Может конечно за 5 стр кто то спросил, от чего умер отец мужа автора?
Автор, нужна консультация психиатра вашему мужу.

Rery: без истерики у него бы не вышло. Сейф нужен, это обязательно и проверяется

Не, он планировал купить сейф, все по правилам, только меня не устроило, что в моих трусах в спальне будет сейф с ружьём и туда регулярно будет нос совать участковый.

По всем статьям не феншуйно.

Аноним 856,
Вообще-то кризис среднего возраста это не инфантилизм а вполне себе научно выделяемый психологией этап жизни

Да. да.... все кругом виноваты. Все пи....сы, он Д"Артаньян))))

Согласна. обыкновенный нытик. как все мужики.
Авто, скорей всего он всегда был таким, просто вы это только сейчас увидели.

У меня муж после тяжёлой болезни матери стал таким нытиком. Я чуть с ума не сошла. Три года. Даже дети сказали, что больше так невозможно жить. Собралась от него уходить и он только тогда согласился, что надо к психотерапевту. Год пьёт АД, другой человек. Сам в шоке от того, что с ним было.

Cabrita Blanca: Сейчас хочет мотоцикл. По одной методичке шпарят
Никакой фантазии.

Ахаха .видимо в глазах мужчин это какие-то признаки...эм..самца

Леди на пледе: Может конечно за 5 стр кто то спросил, от чего умер отец мужа автора?

Тромб. Раз и все, одним днем

Леди на пледе: т

автору на первых страницах написали. но она как бы сказать сама нуждается, тк созависимая в этих прекрасных отношениях.

Аноним 917: Даже дети сказали, что больше так невозможно жить.

У меня ребенок ещё сказать ничего не может. Он то меня больше всего и беспокоит. Как на его психике это скажется. Он итак, как муж в слезы по голове бежит его гладить и эта картина меня не умиляет вообще.

Аноним 436,
Переключайте мужа на заботу о его здоровье. Что нужно себя беречь и обследовать периодически. Он нужен вам и ребенку. Предложите сходить вместе для начала к неврологу, терапевту. А потом уже решите с психиатром. С разбега он у вас никуда не пойдет. В затяжной реакции на стресс он у вас находится.

Cabrita Blanca: Мой тоже хотел ружье, уже получил справки, разрешения.
А хранить хотел дома в шкафу., куда мои трусы и два пуховика еле помещаются и дети маленькие везде лезут.

Без сейфа не продали бы ружье

У мужа ПТСР. Ну а у нас в культуре к психологам ходить не принято, тем более мужчинам.
Автору советую психолога, приоритеты расставите, поймёте, что забота о себе и своём ребёнке - это не предательство

Аноним 436: Я сама никогда свою слабость не показываю и что делать с чужой не знаю (

Послать в пешее эротическое. У меня такой вампир энергетический за 2 года общения столько крови выпил своим нытьем, что я после этого 5 лет восстанавливалась. А вы с 19 года терпите. Знаете, если вам собственная жизнь не мила - терпите и дальше. А если мила - то только развод. Эти люди питаются нашими эмоциями и никакие они не жертвы.

Аноним 862: Ребенка на встречи к отцу только в присутствии родственников

Ну это кмк слишком. Он не буйный же, ребенка любит , очень за него волнуется постоянно. Вряд ли его так накроет резко

Аноним 436: итак, как муж в слезы по голове бежит его гладить и эта картина меня не умиляет вообще.

Ой

Аноним 436: Понимаете станок он хочет поставить в гараже у мамы.

У своей мамы полагаю?
А она какая его мама? Сильно от вас отличается?

Аноним 436: Ну кмк задавать уточняющие вопросы типа "а ты не хочешь вначале почитать про этот планшет, где ты будешь хранить мотоцикл, куда ты будешь ходить на охоту и т.д. " это вполне здравые вопросы.

Ох, ну куда он без вас) пропадёт же))
Ну разве бы он догадался , что мотоцикл нужно куда-то ставить, глупенький ведь он ))
Разве он сам может выбрать планшет, ему ж надо помогать, вопросы наводящие задавать, он же такой несмышленый))
Вот если б не вы, то как бы он жил , непонятно .. пропал бы наверное , да?

Аноним 436: А вот проклинать людей,потому что ему показалось,что человек косо посмотрел на ребенка и тот потом упал да, я считаю это ненормально. Считать людей скотами потому что они не могут решить какую-то его проблему тоже ненормально.

Это его право относится к другим людям, так как он хочет. Он же не причиняет физический вред им, он просто думает о них как-то , даже насколько я понимаю им не говорит об этом, а просто считает их такими. Он имеет право думать о других что хочет.
А то что, вы относитесь к нему , не как взрослому человеку, вот это ненормально. Это неуважение.

У меня муж после смерти отца тоже очень изменился, но он скрытный очень.. На контакт наоборот не идёт, чувства не показывает
. Тоже тяжело... Год прошёл.. Я сама стараюсь меняться, на шутку свести и тд.. Хотя я псих и отношения стали легче.

Слушайте, человек болен реально. Просто у нас люди лучше умрут чем признают психическое расстройство. Ну и общество в целом настроено скептически к этому. Вместо лечения ярлыки истеричка, нытик, унылое говно

Аноним 436: Начинает плакать . Типа ему так грустно, что он хочет быть счастлив, а не вот это вот все.

Я бы, наверное, сказала, что у него все есть для счастья, просто он этого не видит из-за психического расстройства. Нужно не жалости искать, а лечиться. Если боится попасть в базы, то можно попробовать частный кабинет поискать. Для психиатра не требуется какой-то особый настрой. Расскажет ситуацию тезисно, возможно назначат ему антидепрессанты. Там душу наизнанку выворачивать не требуется. Когда выйдет из острого состояния, то можно к психотерапевту походить. Но сейчас ему разговоры не помогут. Просто нужно пить лекарства. Так и объясните. Я бы с ним строго поговорила. Мол, сколько можно сопли жевать??? Иди лечись и бери себя в руки! И хорош из себя жертву строить. Природой так заложено: мы хороним своих родителей.

Аноним 436: Я черствая и может поэтому не могу помочь ему. Я сама никогда свою слабость не показываю и что делать с чужой не знаю (

Да какой бы вы ни были, вы бы ему все равно не помогли. Не нужно заниматься самобичеванием. Это также непродуктивно, как и жалость. Нормальная вы. Просто мама вас все время дергает и муж, видимо, заболел. Защитные функции организма срабатывают, чтобы психическое здоровье сохранить.

дак это депрессия во всей красе: пониженное настроение, идеи самоуничижения и вины, нарушенный сон, тревога, суицидальные мысли, проблемы с жкт,ощущение шума в голове или собственной пульсации, страх что есть какая либо болезнь и ее никто не может обнаружить, импотенция или снижение либидо и многое другое, антидепрессанты и психотерапия вернут его к жизни.
шкала PHQ-9 пусть заполнит и идет на лечение.

Rery: Какое именно?

Последнее, он там в жёлтой толстовке
Ну это автору с мужем посмотреть. Только у Андрея уже запущенно всё, но тоже вот эти параноидальные мысли... Показать, что вот не пойдёшь лечиться - таким же станешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы