Муж загоняет себя в депрессию

svetlonio,
Мы не знаем заболела мама там или нет, конечно кому-то нужны и бабушки и мужья для ухода за новорождённым. Годы прошли, уже тогда они скандалили на эту тему, пора бы закрыть..

да, мужу давно пора к психиатру. Но, увы

Аноним 866: Мне кажется, нет смысла насильно его вести к врачу.

+++
Потому что его никто не будет лечить без его согласия и желания. Увы. Даже диагностированным шизофреникам не оказывают помощь, если они отказываются. Увы.

Аноним 728: но ОН?! В самый тяжёлый для вас период!!!

Вы серьёзно сейчас????? Беременность и роды - самый тяжёлый период? Не потерять отца, мать - а беременность?

Аноним 937: Эт психиатрия. Диагноз. Болезнь. У него период тяжелее. Это сложно объяснить, если сам не переживал.

+++

Rery,
Бабушки мимо проходили и к новорождённого отношения не имеют. А муж не мимо проходил и новорождённого не ветром прибыло. Он равноправный родитель. И это не помощь мужа, что вот за ерунда. Это его прямая обязанность как родителя принимать участие полное в уходе за ребенком. Нечего во всем мужчин выгораживать и ограждать их, оправдывая инфантилизм и безответственность

Chайkа: Не потерять отца, мать - а беременность

У меня муж потерял мать, когда ребенку было 10 месяцев и не ходил демонстративно не страдал и не обвинял никого, а помогал мне при любой возможности, тк знал, что я практически не сплю и не успеваю всё вывозить. У автора маленький ребенок и это ей нужна помощь здесь и сейчас.

svetlonio: Ваш муж болен. Смерть отца спровоцировала невротическое расстройство.

++ Мне фильм вспоминается с ДиКаприо, Остров проклятых, там у героя также триггером психического заболевания выступила смерть. Фильм фильмом, но оно так бывает на самом деле, конкретный диагноз может поставить только врач, но тут однозначно нужно лечение, самим не выплыть.

Интервью Андрея Губина посмотрите вместе с мужем...

svetlonio: Он равноправный родитель. И это не помощь мужа, что вот за ерунда. Это его прямая обязанность как родителя принимать участие полное в уходе за ребенком

Наверное, на бумаге складно выглядит, по факту у меня муж работал, и полное участие физически не мог принимать..

Темари,
Какое именно?

Sеshа,
Да тяжело всем. Рыдающий муж это уже звоночек

Rery,
А после работы лапки чтоль? Его помощь нужна постоянно. Вечером после работы, ночью. И с ребенком самим и по дому в быту и с походами в магазины аптеки. Я сама сама горькая позиция, когда муж самоустранился. Справиться можно со всем, странно считать это нормой

Подписана на одного психиатра, с большим опытом. Так вот то, что описывает автор, очень похоже на клинику психического расстройства. Прям как по нотам.
Автор, убедите мужа сходить к врачу, такие заболевания имеют свойства быстро прогрессировать

Аноним 728: У меня муж потерял мать, когда ребенку было 10 месяцев и не ходил демонстративно не страдал и не обвинял никого, а помогал мне при любой возможности, тк знал, что я практически не сплю и не успеваю всё вывозить. У автора маленький ребенок и это ей нужна помощь здесь и сейчас.

У мужа автора болезнь, которая лечится у психиатра явно.

Аноним 350: А сами почему не хотите обратиться к специалисту? Вам же тоже плохо, но вы почему то думаете, что бы вам было хорошо, должны к специалисту идти другие ) так не бывает
Ваша жизнь - это ваша ответственность

Да мне тоже надо, кто ж спорит. но я наедине с собой себя вполне гармонично ощущаю, муж вносит хаос.

Аноним 350: То есть вам злиться, бубнить, т е проявлять агрессию, можно ? А ему нельзя?
Контролировать: разрешать, запрещать, специально создавать условия для сомнения, зная его такую особенность, т е отношение как к ребенку я бы сказала . Так можно, да?
Быть неласковой, не нежной - тоже это все для вас нормально ?

Ну кмк задавать уточняющие вопросы типа "а ты не хочешь вначале почитать про этот планшет, где ты будешь хранить мотоцикл, куда ты будешь ходить на охоту и т.д. " это вполне здравые вопросы.
А вот проклинать людей,потому что ему показалось,что человек косо посмотрел на ребенка и тот потом упал да, я считаю это ненормально. Считать людей скотами потому что они не могут решить какую-то его проблему тоже ненормально.

Клава Кока: А он не употребляет?

Нет

Аноним 465: Это он вам про черствую и бесчувственную в голову вбил, да ?

Ну он тоже мне это говорит, но в целом мама. Он у меня очень опекающая и невротичная. Если я на телефон час не отвечаю уже слезы. И она вся трепетная такая , помощи просить не может, ожидает все время, что ей не предложат. А я суховата да, пока мне четко не сказали что надо я и не подумаю. И сама ничего не ожидаю. А мама обижается, плачет и т.д.

Аноним 711: Но вот станок, к примеру в гараже, кому от этого плохо?

Понимаете станок он хочет поставить в гараже у мамы. Дальше думаю понятно, какие вопросы возникают.

Sеshа: Расскажите, что вы знаете про отношения вашего мужа и свекра? Про свёкра как человека.
У меня сложилось впечатление, что ваш муж как будто идентифицировался с ним. Свёкр тоже себя вёл импульсивно?

Свекр был спокойным, не орал, ничего такого. В молодости пил, его свекровь вытаскивала, но потом завязал. К детям относился хорошо, но без теплоты, то есть никакого трепета,участия от него не было. Воспитанием полностью занималась свекровь, он типа работал. Знаете, он мне запомнился просто как молчаливым дядькой где-то в углу стола. То есть он там ничем не рулил. Работал, ковырялся в гараже и сидел на праздниках куда жена посадит.
Мне кажется муж его толком и не знал. И за пару лет до его смерти мне говорил, что хочет с ним пообщаться, какие-то задушевные разговоры проговорить. И все как-то не получалось, а потом он умер.
А ну и свекровь его была мамой 100%, она его постоянно "мой старшенький" называла.

Из трамвая: Вам надо развестись. Реально. Вы сама не живёте и ему голову маяте.

Насчёт нежности тут отвечу. Я не жена-мама ни в какой степени, это не мое совсем. Соответственно дать мужу ту ласку,которую он хочет, а это ласка именно жалельная какая-то я не могу.

Rery: Мне интересно, нитакуси себя до свадьбы так же проявляют.. Как сор из избы выносить и на форуме мужа полоскать так пожалуйста. Обнять, поцеловать? Нее, я нитакая))

Ну слушайте, а где если не на анонимном форуме совета спросить? С мамой или подругами такое не обсудить.

Обнять, поцеловать это одно. Муж хочет ,чтобы я его жалела постоянно.

Rery: я в себе да, у этой мамы умер муж, и неизвестно какая помощь ей была нужна..

Да, Я это понимала и поэтому он без проблем уехал.
Надо было что-то там оформлять, а задержался потому что в первый раз нашли контору, которая этим занимается и им не понравилось ее название. Пришлось искать другую.

Аноним 436: Муж хочет ,чтобы я его жалела постоянно.

У моей матери на фоне климакса и развода с отцом сорвало крышу и она требовала от меня жалости и участия(а меня бабушка воспитывала,поэтому с матерью отношения плохие,если честно,я её в детстве просто боялась,а сейчас просто опасаюсь(( ).
Я помню как она просто в голос ревела "Хочу к маме на ручки". Ей 50,мне 30,умом всё понимаю,но такие сцены тяжело вынести(((.
И да,я тоже человек не ласковый и не нежный.Не верю словам,верю делам.Ну,такая у меня конструкция психики.Кстати,мать у меня такая же,даже ещё жёстче была.Коней объезжала на работе(геолог).Откуда ж там нежности.
Человек не может дать то,чего у него нет,как ни проси,как ни требуй.

Аноним 436: Насчёт нежности тут отвечу. Я не жена-мама ни в какой степени, это не мое совсем. Соответственно дать мужу ту ласку,которую он хочет, а это ласка именно жалельная какая-то я не могу.

Вы как раз мамочка в отношениях, а ему нужна женщина и её ласка и нежность.
Это вообще про разное.

Из трамвая: Вы как раз мамочка в отношениях, а ему нужна женщина и её ласка и нежность.
Это вообще про разное.

Я не могу согласиться, но может я просто чего-то не вижу. В чем проявляется то,что я жена-мама? Тем ,что контролирую и что-то не одобряю? А как по-другому то? На все вопросы мнение совпадать не может. Соответственно что-то я сразу прям не могу поддержать всеми руками и ногами

Аноним 436: В чем проявляется то,что я жена-мама? Тем ,что контролирую и что-то не одобряю? А как по-другому то?

Не контролировать и вести себя как со взрослым дееспосоьным человеком.
И да - поддерживать человека.
Но у вас все должно быть как вам надо.
Пока у вас тюыячок тревожный вы вроде в комфорте. Был бы мужчина с другим характером и психикой - вас бы сдали нафиг и делали как ему надо.
У вас набор разных проблем.
В случае если он таки полечится и пойдёт на терапию - он вас сам бросит при таком вашем поведении.

Аноним 436: Потом он хотел купить мотоцикл: тут уж Я не права возможно, но ребенок грудной,какой мотоцикл (опыта нет). Но я не прям запрещала, а так, бубнила
Планшет я как-то раз не дала ему купить (за границей просто с того не с сего в магазине хотел взять). И опять же я не запрещала, просто говорила типа "ты подумал?". Ему очень тяжело даются какие-то простые решения. Если кто-то (я) начинает заставлять его сомневаться, то все, будет как буриданов осел.
Хочет ходить на охоту, купил ружье. Также я его не поддержала.

У вашего мужа ещё кризис среднего возраста, похоже
Мотоцикл и ружье - это прямо как по учебнику, 35 лет человеку.

Аноним 919: кризис среднего возраста

…а кризис среднего возраста случается как раз тогда, когда у дяденьки выросли только цифры в паспорте, а по реакциям он так и остался каким-нибудь шестилеткой или десятилеткой.

Sеshа: у Вас как контакт со свекровью? Ладите? Попробуйте через неё мужа подтолкнуть на визит к специалист

Отношения нормальные,но не близкие. С праздниками поздравляем и все. Но он когда ей начинает свои страхи/идеи вываливать она тоже не в восторге. Недавно случайно по громкой связи с ней пересеклись и она говорит "что с ..., Что у него за невроз и т.д.". Ему говорит взять себя в руки.
К специалисту она его вряд ли будет отправлять, она всю жизнь жила в пгт, где все лечат водкой.

О, про ружье вспомнила.
Мой тоже хотел ружье, уже получил справки, разрешения.
А хранить хотел дома в шкафу., куда мои трусы и два пуховика еле помещаются и дети маленькие везде лезут.
Я сказала -: Покупай отдельное помещение, отдельный шкаф и отдельный сейф, сиди охраняй свое ружье и встречай участкового, нехай в твоём шкафу роется.

Ещё параллельно шла новость про то как какой-то алконавт свою жену воспитательницу застрелил из ружья, а я как раз в то время в садике работала и представила все в красках - и так стала вопить, что он перехотел резко.

Сейчас хочет мотоцикл. По одной методичке шпарят
Никакой фантазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы