Муж загоняет себя в депрессию

ДД. Девочки, длинный пост про мужа. Я выдохлась и не знаю,как поступить.
Мы поженились в 2016г. У нас были ровные хорошие отношения, путешествовали и т.д. Но в 19 у мужа погиб отец, а я в этот момент была беременна.
Я понимаю , что у него горе и он был не в себе. Поэтому первые 3 месяца терпела и всячески его утешала и подбадривала. Я понимаю, что все переживают горе по-разному и если бы он просто грустил, плакал или что-то такое, это одно. Он носился (я достаточно жёстко пишу, чтоб простыня не получилась) по комнате в слезах и обвинял и проклинал всех и вся. Последними словами обливал всех коллег отца, своих родных, соседей, короче всех. Типа все виноваты и т.д. Себя также винил постоянно, придумывал всевозможные варианты,как можно было этого избежать и т.д. Дошло до того,что меня начал винить в смерти. Мои разумные доводы, что это случайное стечение обстоятельств, жизнь несправедлива, никто не виноват и прочие разумные доводы уходили вникуда. Меня хватило на 3 месяца, далее уже я начала его потихоньку просить сбавить обороты, ибо каждый день слушать это стало невыносимо , у меня у самой начали сдавать нервы. Он до сих пор в обиде и считает, что я его не поддержала. Далее я родила и все становится все хуже. Во-первых, его работа. У него в каждом новом коллективе какие-то конфликты возникают. Постоянно рассказывает про это все, какие там все плохие и как они выслуживаются перед руководством и воруют чужие идеи и пашут на таких как он. Плюс постоянно сравнение себя и кого-то. Типа вот с Петей мы начинали одновременно, а он уже начальник и т.д. Время от времени говорит,что хочет бросить работу (он не упахивается от слова совсем, работает из дома ). Поэтому он постоянно пытается придумать, как заработать ещё денег. Но это не реалистичные какие-то идеи. Типа поставить какой-то станок в гараже или написать суперпупер сайт, хочет выучить язык, читает книги какие-то время от времени, но по итогу после работы играет в игры. Говорит,что ничего не хочет делать, дикая усталость, раздражается на ребенка, говорит, что жить ему осталось недолго, а он ничего не добился. Постоянные страхи, что что-то случится со мной, ребенком или мамой. Последний месяц это уже финиш. Начинает плакать . Типа ему так грустно, что он хочет быть счастлив, а не вот это вот все.
У нас отношения последнее время не очень. Я изначально его всегда поддерживала, но честно уже устала. Пробовала и соглашаться (он говорит, что именно такую реакцию от меня хочет, я же считаю ее контрпродуктивной) и как-то объяснять,что может не так с ним и тбд. Все в штыки. Про специалиста я ему говорила миллион раз, ни в какую. Плюс какие-то постоянные панические атаки, то сердце бьётся, то чувство волнения, то ещё что-то. Я уже честно говоря, хочу развестись, хотя это и предательство, но сколько ещё это все продлится?
Что мне делать?
Магний пил, Афобазол пил, пустырник пил.
П.с: я не сахар и свои интересы умею отстаивать будь здоров , не овечка короче. Я черствая и может поэтому не могу помочь ему. Я сама никогда свою слабость не показываю и что делать с чужой не знаю (

ну бывают такие люди. Вероятно и дальше так будет. Нужен ли он вам такой? Сами для себя решите. Перевешивают ли плюсы, все эти минусы?

Может конечно сможет выйти из кризиса? Вопрос когда: никто не знает? А может и не сможет. У человека явные проблемы с самооценкой, депрессия, возможно профессиональное выгорание и еще ворох чего-то.

Мужик истеричка - печаль.
А до смерти отца? Он был сильный, волевой, уравновешенный?

Похож к наруологу и психиатру.
Они по любому диагноз поставят.

Жесть, я понимаю, если б вы себя так после родов вели, типа гормоны и всё такое, но ОН?! В самый тяжёлый для вас период!!! Делайте выводы.... На фига вам ЭТО? Самой бы выжить с ребенком, ещё и этого тянуть....

Нытик, прости господи, какой то, сколько ж ему лет?

Аноним 436,
Автор, у мужа тревожно-депрессивное расстройство, нужен психиатр.
Надо постараться уговорить на лечение.

Автор, к психиатру его хорошему. Тут не пустырник нужен, а врач.

mari 83: Мужик истеричка - печаль.
А до смерти отца? Он был сильный, волевой, уравновешенный?

Нормальный был, правда. Конфликт был на работе один, он из-за него переживал, т.к. первый раз, ну и я думала "бывает" , ну попалась какая-то тетя неприятная (она на него свою работу спихнуть хотела по его словам).

Я честно говоря думаю,что может наш брак его до такого довел. Он мне это постоянно говорит, что я все соки из него выпила и рушу брак. Не исключаю, кстати, но хочется услышать мнение со стороны

Весеннее обострение. Прямо сейчас лучше не провоцируйте ничем, особенно разводом, а то как раз к 8 марта и увезут на скорой. Это сейчас лечится таблеточками, бесплатно и безопасно. Но для этого мужику, какой бы он ни был больной, надо думать прежде всего о семье и обратиться к специалистам. А не себя любимого жалеть. У меня муж с биполярным расстройством уже много лет на препаратах. Работает много, ипотеку выплатили, второго ребёнка родили. Страдать и себя жалеть некогда. И врач, когда первый раз выписали, советовал относиться как к нормальному человеку. Не жалеть, не оберегать, без вот этого "поддерживать".

Аноним 995: Нытик, прости господи, какой то, сколько ж ему лет?

35 лет

Аноним 436: Но в 19 у мужа

3 года прошло. Так то бы конечно к специалисту.
Хотя я сама смогла выбраться, но почти 4 года это заняло.
У меня внезапно, скоропостижно и нелепо умер братишка младший. До этого я близких уже хоронила и как то ровнее все проходило. А тут ну ппц накрыло.
Жалею сейчас что не обратилась к спецам, из этих 4 лет, два я просто не помню. Вообще не помню, какие события, что делала, отпуска, детские праздники, ничего вообще. Ноль, пустота в голове за тот период.
Слишком тяжело мне самостоятельный путь дался.

он знает, что если не начнёт лечение, то семья распадется?

Аноним 616: нужен психиатр.

Из трамвая: Похож к наруологу и психиатру.

Аноним 616: к психиатру его хорошему

Аноним 512: обратиться к специалистам

Может кто посоветует как уговорить? Он считает, что
-ему не помогут

• все узнают и на работу его не возьмут
  • он мужик и должен справится сам

Аноним 436: У него в каждом новом коллективе какие-то конфликты возникают. Постоянно рассказывает про это все, какие там все плохие и как они выслуживаются перед руководством и воруют чужие идеи и пашут на таких как он. Плюс постоянно сравнение себя и кого-то. Типа вот с Петей мы начинали одновременно, а он уже начальник и т.д.

есть такие люди, которые видят только негатив. с ними очень тяжело, ну как по мне. если он всегда такой был - то тут только ваш выбор, быть с ним или уйти, и никакое это не предательство. если же это началось только после смерти отца, то, вероятно, нужна помощь специалиста. или хотя б гормональный фон проверить...

Аноним 436: Он мне это постоянно говорит, что я все соки из него выпила и рушу брак.

очень "по-мужски" - переложить ответственность. манипулятор обыкновенный

AliseAlise: он знает, что если не начнёт лечение, то семья распадется?

Он считает, что я рушу семью и я довела его до всего этого. Я не знаю, прав ли он. Чем так можно довести?
У меня мама просто гиперчувствительная и опекающая и всегда говорила,что у меня плохой характер, я черствая, жестокая и бесчувственная. Поэтому я сомневаюсь

Напугайте его тем что начнётся шизофрения или деменция , а он и не заметит. Надо лечь в сосновый бор. Ни один шизик не признает свою шизу.
Или развестись, если не согласится. Нафиг шизик такой.

Аноним 436: Может кто посоветует как уговорить?

От вас требуется быть подальше от него.
И все.
Развестись, подать на алименты и жить своей нормальной жизнью.
6 лет вы уже потеряли и ребёнок живёт во всем этом.

Мне кажется, нет смысла насильно его вести к врачу. Потому что лечиться тоже будет непросто, и нужно желание самого пациента. Пока он сам не осознает, что всё, так жить уже нельзя, вы ничем ему не поможете, к сожалению.
У моего мужа тоже была депрессия. И пока он сам не решился пойти к врачу, все мои слова были бесполезны. У него, кстати, во время болезни тоже были мысли о том, что на работе все плохие, что коллеги хотят ему навредить и так далее.
Есть, кстати, фильмы про депрессию. Может быть, дать вашему мужу посмотреть?

Ваш муж болен. Смерть отца спровоцировала невротическое расстройство. Оно усугубляется. Ему надо к психиатру так то срочно. Иначе однажды и в окно выйдет

Автор, он самоед какой то, всё не так и всё не то и люди вокруг него плохие, теперь вы ещё самоедством будете заниматься из- за его претензий к вам? У него не только если К вам притензии по жизни, а ещё и к другим, дак зачем же вы себя обвиняете?

Аноним 728: но ОН?! В самый тяжёлый для вас период!!!

Эт психиатрия. Диагноз. Болезнь. У него период тяжелее. Это сложно объяснить, если сам не переживал.

Аноним 436: что у меня плохой характер, я черствая, жестокая и бесчувственная. Поэтому я сомневаюсь

Вы абсолютно не причем. Возле меня был заботливый, нежный, понимающий муж, это никак не влияет.
У меня в то время конечно крыша потекла, но не уехала же совсем. И я понимала, что если я начну одно и тоже по кругу жевать, то окружающие этого не поймут. Поэтому все в себя, поглубже и разбираться там.
Если ваш муж не смог поступить также, он абсолютно точно не справится сам. Ему нужна помощь.

Аноним 436: Нормальный был, правда

Тогда надо обращаться за медициной помощью. Видимо смерть отца спровоцировало расстройство.

Аноним 866: У него, кстати, во время болезни тоже были мысли о том, что на работе все плохие, что коллеги хотят ему навредить и так далее.
Есть, кстати, фильмы про депрессию. Может быть, дать вашему мужу посмотреть?

О, про подозрительность напомнили. Он постоянно думает, что кто-то что-то специально делает. Типа против него. И начинает мне про людей на улице рассказывать, кто там не так посмотрел , ещё что-то.

А не посоветуете какой-нибудь? Фильм бы я уговорила бы глянуть, наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы