Муж загоняет себя в депрессию

Аноним 436: А не посоветуете какой-нибудь? Фильм бы я уговорила бы глянуть, наверно

Фильм «Элен». Там депрессия показана прям как в учебнике. То есть, и сам фильм надо смотреть именно как «учебник». Может быть, сначала лучше вам одной его посмотреть, фильм тяжёлый.

Капец, я бы сбежала, роняя тапки.
Хотя я далеко не из тех, кто сбегает при первой трудности. Тут мало того, что он инфантил, у которого все виновны, еще и явно в псих.расстройстве, он его не видит и еще и вас винит. Такое комбо получается, несовместимое для жизни. Так же можно и по башке от него ночью получить, когда он в очередном психозе будет.

Аноним 436: все узнают и на работу его не возьмут

Я ходила в частную клинику к психиатру, проблем потом никаких не было на работе. Из друзей близких и коллег много кто посещал психиатра и тоже без последствий.
На тему «все узнают» — пока сам не начинаешь рассказывать, то никто и знать не будет.
Ну и психиатр — это врач, походы к терапевту или хирургу тоже надо скрывать по этой логике?

Аноним 436: ему не помогут

Если человек сам не признаёт проблему, не хочет лечиться, идти в терапию и/или пить лекарства, то врач будет бессилен, имхо.

Аноним 436: он мужик и должен справится сам

Мужчины тоже прекрасно ходят к психиатрам и занимаются с психологами. Лично знаю нескольких, с некоторыми еще и обсуждаем врачей и план лечения .
Вряд ли поможет, но проговаривать партнеру, что он человек, в первую очередь, и имеет право быть и слабым, и сильным; помогать ему с признанием своих чувств и эмоций, называнием их.
Медитацию предложить (можно сослаться на ряд исследований, подтвердивших снижение уровня стресса, улучшение качества сна, уменьшение тревожности), тот же Insight Timer отличное бесплатное приложение.

А вообще автор, сил вам и терпения, и не скатиться в созависимость(.

Автор, жизнь у вас одна. Все это тянется уже несколько лет. Мне кажется, что только ставить ультиматум либо он идет к психиатру (даже по описанию видно, что у человека сдвиг) и вы пытаетесь наладить отношения, либо развод. Вам о себе и о ребенке надо думать, а не о нем. Он взрослый мужчина, справится.

Аноним 436: . Он мне это постоянно говорит, что я все соки из него выпила и рушу брак. Не исключаю, кстати, но хочется услышать мнение со стороны

Аноним 436: Типа поставить какой-то станок в гараже или написать суперпупер сайт, хочет выучить язык, читает книги какие-то время от времени, но по итогу после работы играет в игры

Автор. Вам не нужна помощь со стороны.
В вашем первом сообщении и вопрос
И ответ.
Главное-откройте глаза.

Аноним 436,
У мужа свежая травма и куча детских с отягощением.
Он сложно переносит утрату. С флэшбеками и поисками виноватых.
Если он с этим не справится, вашему браку - конец.
Терапия может помочь. Серьезная такая терапия.

Аноним 620: В вашем первом сообщении и вопрос
И ответ.

Не очень вас поняла.

Я кстати тут на днях пыталась выпытать, что я такого плохого конкретно делаю, чем я его тираню.говорит "запрещаешь все: то, это, ездить туда сюда, инициативы от тебя нет , поддержки нет".
Я расшифрую, может я реально не права:
Поездки: он систематически ездит к маме, первый раз уехал ребенку месяца не было и постоянно возникают какие-то события, которые не дают вернутся во время , типа уехал на неделю, вышло 2 .я злилась.
Потом он хотел купить мотоцикл: тут уж Я не права возможно, но ребенок грудной,какой мотоцикл (опыта нет). Но я не прям запрещала, а так, бубнила
Планшет я как-то раз не дала ему купить (за границей просто с того не с сего в магазине хотел взять). И опять же я не запрещала, просто говорила типа "ты подумал?". Ему очень тяжело даются какие-то простые решения. Если кто-то (я) начинает заставлять его сомневаться, то все, будет как буриданов осел.
Хочет ходить на охоту, купил ружье. Также я его не поддержала.
Ну и всякое подобное, все не упомнишь. И вот любые мои слова,кроме "да,супер, вперёд" он воспринимает как "неподдержку"

Ну ещё ему не нра, что я не мягкая, не ласковая, не нежная. В текущих обстоятельствах меня вообще к такому не тянет, да и по природе я не такая.

Аноним 856: Капец, я бы сбежала, роняя тапки.
Хотя я далеко не из тех, кто сбегает при первой трудности. Тут мало того, что он инфантил, у которого все виновны, еще и явно в псих.расстройстве, он его не видит и еще и вас винит. Такое комбо получается, несовместимое для жизни. Так же можно и по башке от него ночью получить, когда он в очередном психозе будет.

Знаете, когда с этим живёшь как-то не замечаешь всей дичи, а вот описала вроде как есть, перечитываю и ужасаюсь.
Мне просто интересно, могла ли я реально его довести? Может дело все же во мне, но я не замечаю, что обращаюсь с ним плохо .

Автор, даже если это вы его довели, хотя это бред, то тем более вам не по пути. Вы найдёте нормального мужика, он - фею, которая наставит его на путь истинный. Не кладите свою жизнь ему под ноги. У меня коллега по работе есть. Нежно любила своего супруга, он был успешен и талантлив, а потом крыша съехала, точно диагноза не знаю, но инвалидность по психиатрии. Она его иначе как "нежнулечка" даже за глаза не звала, поддерживала, лечила,
спасала. В итоге она в 60 лет абсолютная, насквозь больная старуха, а он - чокнутый бодрый огурец. Он её жизнь живёт. Жестоко, да, но выбор за вами

Мой отец лечился от депрессии в гос клинике, у психиатра, никаких красных меток ему в дело не пришли спокойно работает на жд

Аноним 436: Про специалиста я ему говорила миллион раз, ни в какую.

А сами почему не хотите обратиться к специалисту? Вам же тоже плохо, но вы почему то думаете, что бы вам было хорошо, должны к специалисту идти другие ) так не бывает
Ваша жизнь - это ваша ответственность

Аноним 436: я злилась.

Аноним 436: , а так, бубнила

Аноним 436: И опять же я не запрещала, просто говорила типа "ты подумал?". Ему очень тяжело даются какие-то простые решения. Если кто-то (я) начинает заставлять его сомневаться, то все, будет как буриданов осел.

Аноним 436: Ну ещё ему не нра, что я не мягкая, не ласковая, не нежная

То есть вам злиться, бубнить, т е проявлять агрессию, можно ? А ему нельзя?
Контролировать: разрешать, запрещать, специально создавать условия для сомнения, зная его такую особенность, т е отношение как к ребенку я бы сказала . Так можно, да?
Быть неласковой, не нежной - тоже это все для вас нормально ?

А его особенности и проявления для вас ненормальны.
Ненормально задержаться у мамы, если ему захотелось (он взрослый и он решает, сколько где ему быть. Он же наверняка сообщил вам где он находится. Или вы были в неведении неделю?).
Нормально иметь желания , даже хотеть мотоцикл.
Нормально хотеть планшет. Если у человека есть возможность купить планшет, почему он этого не может сделать? Может, и это нормально!
Хотеть, чтобы вы были нежной и ласковой - это тоже нормально!

Но все это ненормально для вас. Вы постоянно его контролируете, запрещаете, манипулируете.
Да, я такая , да я не нежная и ласковая и че такого, ну какая есть. И меняться я не буду. А ты вот будь другим, таким ты мне не нравишься. Это ты должен измениться и быть удобным для меня.
К сожалению, так не бывает)) изменить можно только себя.
Так что на мой взгляд , к специалисту нужно вам

Другой взгляд на проблему.
Взгляд со стороны мужа.

Очень тяжело жить с человеком ,который постоянно тыкает тебя носом в то, что ты :

1. Не то собираешься сделать.
  2. Не то купил.
  3. Не туда и не так пошел.
  4. Не так сел- встал- сказал - посмотрел....
    И далее по списку.
    При этом человек никогда не бывает просто
    Мимоходом ласков, а ждёт какого - то великого повода для этого.

Всё перечисленное медленно , но верно разрушает.

И сам разрушающий не плохой и не хороший
Просто такая данность от природы.

Вывод : только отдельное существование.
Если не развод, то переход в гражданский брак.

Потому ,как тут лечить нечего.
Тут надо менять ВСЁ и обоим.
Но , далеко не все можно изменить столь глобально.

Аноним 436: Нормальный был, правда.

А он не употребляет?
Психиатр в любом случае нужен. Но если человек отказывается лечиться, я б развелась.

Очень похоже на какое то психическое расстройство
Я бы на вашем месте бежала с ним к психиатру. Ибо у вас ребенок

Аноним 436,
Не надо его лечить. Разводитесь.
Вы его довели и разрушили брак. Всё.
Надо же манипулятор какой.

Может для начала к семейному психологу. У вас у обоих претензии направлены на окружение. Все вокруг ведут себя неправильно и должны измениться, чтобы вам было хорошо, а вы оба меняться не хотите. Ну или не понимаете, как меняться и стоит ли пробовать

Аноним 436,
А еще знаете что скажу, вот прям 99.9% травму потери отца он уже давно пережил, он просто сейчас не может смириться, что он у вас теперь не одна ляля.
Заметьте, ведет себя как избалованный подросток, который хочет внимания. Все, о чем вы написали тут, говорит об его безответственности и инфантильности.
Смерть отца начала, появление ребенка завершило это превращение в трудного подростка. Плюс старт возможной психиатрии.

Не верю, что до смерти отца он был другим.
Идите к психотерапевту или психологу сами, чтобы разобраться, почему вы живете с истеричкой и ищите причину поведения других людей в себе (спойлер - вас так мама научила), и где найти ресурсы, чтобы перестать быть жертвой.

Аноним 436: он систематически ездит к маме, первый раз уехал ребенку месяца не было и постоянно возникают какие-то события, которые не дают вернутся во время , типа уехал на неделю, вышло 2 .я злилась.

Если бы у меня муж такое выкинул, я бы его прибила. и с мотоциклом и ружьем тоже.
Муахаха злобный смех я тоже говножена видимо. Хорошо, что мой муж не лялечка и уже вырос из возраста «мама полюби меня скорее»

Псих да ещё и с ружьем

Автор, сходите сначала сама к участковому психиатру, поговорите, после этого вам станет понятнее в какую сторону бежать.

Засада, конечно, в том, что человек должен сам обратиться за помощью, но, может, доктор подскажет вам как его убедить.

Тяжелая адаптация, кст, действительно есть такой диагноз

Мужик заигрался в малыша, вы в мамку. У него две мамки - удобно, зачем ему взрослеть? Можно без конца и края истерить, мамки все стерпят.

Аноним 436: я черствая, жестокая и бесчувственная.

По вашему первому посту у меня сложилось прямо противоположное мнение. Это он вам про черствую и бесчувственную в голову вбил, да ?

Аноним 436: Поэтому он постоянно пытается придумать, как заработать ещё денег. Но это не реалистичные какие-то идеи. Типа поставить какой-то станок в гараже или написать суперпупер сайт

вот реально же, у большинства мечту всей жизни можно исполнить до конца недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы