Муж много выпивает? Или у меня паранойя

Ой, автор, вы зануда.
Ну что такое литр пива для мужика? Да оно выветривается через час)
Я вот тоже часто пятницы жду, могу вина или пива выпить, а потом бывает ещё и в субботу могу с друзьями встретиться и тоже выпить.
Важно ведь что пить, с кем, как часто и в каком количестве.
В вашем случае пока не вижу смысла так переживать, ещё и кодировать

Аноним 686,
Почему для алкашей, кодировка, последнее дело?
А что не последнее?
Не может если человек остановиться.
Это как раз для кого- то спасение.

Я не о муже автора.

Лилит_Es: Европейцы вон каждый день пьют и ничего.

В Европе не меньше алкоголиков, чем у нас. Просто у них реально это считают болезнью и алкоголики сами идут лечиться, добровольно, а у нас пока алкоголизм - это болезнь только на словах. На деле же практически никто, кроме наркологов, алкоголиков за больных не считает. За отбросы, за грязь, за недочеловеков их с лёгкостью принимают, но только не за больных, которым нужна помощь.
Да и менталитет у нас с Европой разный. Схема употребления отличается. Если у них те же 0,5 крепкого 40° алкоголик будет посасывать часами, разбавляя его кубиками льда, то у нас обычно эти же 0,5 уходят влёт, в раз за короткий срок. И когда европейский алкоголик наливает себе стакан третий со льдом, то наш уже бежит за добавкой.

TOD's: Почему для алкашей, кодировка, последнее дело?

Потому что после кодировки львиная доля алкоголиков начинают пить в разы больше.

AshatanSity: Схема употребления отличается. Если у них те же 0,5 крепкого 40° алкоголик будет посасывать часами,

Вы поляков или британцев видели в барах? Через час это уже дрова. Они не закусывают, а не посасывают.
Я конкретно про крепкий алкоголь.

Аноним 139: 1 литр пива и 170 грамм коньяка в неделю

Как по мне, то это много. Плюс, сам факт алкоголя еженедельно.

Аноним 95: Ну уж не обобщайте так, на троих 0.5, это по 170гр, почти полный бокал.

Фигня для умеющих. Тем более не обязательно же залпом пить, можно и растянуть.

Яблоко: Через час это уже дрова. Они не закусывают, а не посасывают.

Вот, видите, в Европе так же, как и у нас есть "нормальные" алкоголики. А то вон говорят, что в Европе каждый день пьют и ничего.

Rery: Ничо не поняла.

У некоторых людей меняется голос и поведение в зависимости от количества выпитого, вот мой муж из таких, а по некоторым не скажешь что они выпивали.

AshatanSity: в Европе каждый день пьют и ничего.

Так они вино или пиво за обедом не считают за выпивку. В этом разница между нами))
Европейские коллеги пьют по бокалу вина за обедом с каждым блюдом. И за ужином. Это никто не считает.
По поводу пива, которое типа у нас говно. Немцы пили наше и хвалили, причем такоэ, типа бочкарева
Мы полны странных стереотипов

красная роза: Да ерунда все это, у меня 2 мои ровесницы хорошо так бухают, по бутылке вина в одного 2 раза в неделю
Ниче по ним не видно

им похоже повезло. Но употребление алкоголя на регулярной основе это алкашка, наркологи пишут интервал 2 недели критичен, по моим наблюдениям 1 месяц тоже регулярное употребление.

да уж...: , по моим наблюдениям 1 месяц тоже регулярное употребление

Расскажите, что случилось с теми, кто 12 раз в год позволяет себе. Спились?

Аноним 619: Вы серьезно? Мне до сих пор 35 дают и пила и пью каждые выходные. Бутылку вина сухого. А лет мне совсем не 35.
Внешность -это чисто гинетика и вес.

посмотрим как вы запоете, когда ножки неметь начнут и голова кружиться, али цирроз приключится, бляшки в сосудиках наростут.

Аноним 686,

У них хоть время есть на подумать. Это большая помощь.
Пропьется неделю, потом снова закодируется. Всё лучшче, чем бухать ежедневно.
У знакомой муж алкаш, кодируется лет 30 уже.
Из недостатков, только алко, а так хороший муж, работает.

TOD's: Пропьется неделю, потом снова закодируется.

В этом то и вся загвоздка, раз закодировшись потом они не могут вести трезвую жизнь без этой кодировки, самим бросить уже не получается у них. А кодировка это всё равно химия, яды в организме, всё равно последствия.

Аноним 788: Если пьет на регулярной основе, а не от случая к случаю, то плохо. Привыкание у него уже. Имхо.
Вы попробуйте создать ситуацию, когда он не сможет свой ритуал выполнить и посмотрите на его настроение. Если подавлен, груб, то дела плохи. С алкашом живу, знаю.

Так для автора все мужчины будут алкашами, она вино пару раз в год пьет. Поэтому ей вообще сложно. Мне кажется ей другой мужчина нужен. Такой же непьющий. Ее муж уже не такой. 37 еще молодой, к 50 может уже не будет в воскресенье пить. Вообще плохо не коньяк, а то что после спорта. Сердце и так нагрузил футболом, а потом коньяком. Я бы на месте ее мужа как то поменяла день футбола м воскресенье на пятницу или субботу. Как то не в тему это воскресенье.

AshatanSity,
Вроде бы речь не об алкоголиках с водкой. А о регулярном потреблении небольших доз алкоголя.

AshatanSity: В Европе не меньше алкоголиков, чем у нас.

Я 11 лет живу в Европе и ни разу не видела валяющихся пьянчуг. А вот в Мск этого зрелища было много, особенно по выходным.

AliseAlise: ну я не согласна. Многие вообще не пьют

Ну я вам точно скажу, что испанцы с бокалом очень многие регулярно в обед. Французы так же. Южная Италия туда же. Как и наши бывшие союзные страны, например в Молдавии, папа рассказывал, в школе в учительской стоял графин с сухим домашним вином.

AliseAlise: ну я не согласна. Многие вообще не пьют

Выпивающие культурно каждый день европейцы из той же серии, что в России медведи по улицам ходят, а люди водку глушат. Пьют там каждый день также определённые категории людей

Лилит_Es:
Я 11 лет живу в Европе и ни разу не видела валяющихся пьянчуг. А вот в Мск этого зрелища было много, особенно по выходным.

Я выше написала почему так:

AshatanSity: Схема употребления отличается. Если у них те же 0,5 крепкого 40° алкоголик будет посасывать часами, разбавляя его кубиками льда, то у нас обычно эти же 0,5 уходят влёт, в раз за короткий срок. И когда европейский алкоголик наливает себе стакан третий со льдом, то наш уже бежит за добавкой.

А алкоголиков в Европе ни чуть не меньше.

AshatanSity,
Европейцы редко пьют крепкий алкоголь.

Аноним 139: 1 литр пива и 170 грамм коньяка в неделю, пару раз в месяц может ещё в субботу литр пива

Это мало, успокойтесь.

да уж...: посмотрим как вы запоете, когда ножки неметь начнут и голова кружиться, али цирроз приключится, бляшки в сосудиках наростут.

У непьющих такие же перспективы к годам 60-ти. Сидячий образ жизни, вредная еда наследственность.

Аноним 139: У некоторых людей меняется голос и поведение в зависимости от количества выпитого, вот мой муж из таких, а по некоторым не скажешь что они выпивали.

Понимаю, сама такая)) сразу видно что выпила. Просто 0.5 на троих коньяка как-то маловато, я верю что ваш пьёт мало, а что они втроём себя так ограничивают, как-то сомнительно..
По теме алкоголя немало уже копий сломано на юмаме. Пьющего человека видно, особенно после 35-40 лет.

Есть друзья, каждые выходные бухают как не в себя до утра. Причём должности приличные. Ну что сказать, завидую здоровью, я даже просто не спать по ночам не могу - вся неделя насмарку. А литрами пиво сосать это вообще, не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы