Тотальное жизненное выгорание

Персефонa: 9 до 18 каждый день.
Хороший совет, но не для необщительного, домашнего человека.

Общаться не обязательно. Не знаю как вы, я со своим каждый день гуляла и не по часу, нельзя в затхлой квартире сидеть

In DI_GO: Ладно, когда реально в таком положении как у автора, деньги в семье водятся...

Деньги ценишь больше, когда их нет.
А в остальном как про себя прочитала. Одеться на улицу уговариваю по Полчаса. Стараюсь развивать, но не вижу результата и желания и руки опускаются. Постоянно корю себя,что плохая мать.
И тоже ни крашусь, одеваюсь в спортивный костюм. Вообще не вижу причин наряжаться. Зачем?

Rery: нельзя в затхлой квартире сидеть

Тоже понимаю, что нельзя
Но нет ни сил себя заставить
Ни желания
Вообще апатия уже почти каждый день...

Аноним 174: Одеться на улицу уговариваю по Полчаса.

Каждый день гуляйте и не по разу, чтобы ребёнок в штыки не воспринимал. Если раз в неделю выходить, понятно что протест будет - от игрушек уводят.
Ой не, автор. Прогноз вашего брака неблагоприятный, и вы поздно поймете что были неправы.

In DI_GO: Тоже понимаю, что нельзя
Но нет ни сил себя заставить
Ни желания
Вообще апатия уже почти каждый день...

Встала и пошла.. Потом понравится в больницах лежать, по врачам бегать?

Rery: Взяла деньги, ребёнка, и пошла гулять и на шопинг и хоть куда.

Ну какой шоппинг в 2леткой? Я в продуктовый без коляски не хочу-все норовит схватить, если не дать-истерика. Плюс за режимом надо строго следить, если вовремя не заснёт тушите свет. В новой обстановке оч сильно перевозбуждается и потом опять же истерит. Гулять сложно тоже -руку вырывает, несётся на дорогу/пить из лужи и все такое. Ни на минуту с ним нельзя отвлечься.
Поверьте, 90% времени я корю себя, что я такая ленивая капуша, которая при общем благополучии кривит нос и ещё смеет жаловаться, в реальных проблем то и не видела.

Аноним 174: Зачем лететь 12 часов с ребенком за большие деньги?

бабушке оставьте, автор.

Фигура речи: ребенку нужно гулять

ребенку на самом деле пофигу
Мы со своими в развивайки ходили. Чтобы меня вытащить из дома. А так бы я лично не выходила из дому неделями, и как показывает практика - и ничего, все живы и здоровы.

Rery: Каждый день гуляйте и не по разу, чтобы ребёнок в штыки не воспринимал

Гуляем каждый день 2 раза стабильно. 1 раз если погода плохая. Вообще не ходили гулять может раз 5 максимум.

Татьяна Вакалюк: бабушке оставьте, автор.

У нас нет бабушек, на которых можно оставить ребенка. Моя мама гуляет с ним где-то час раз/два в неделю.

Татьяна Вакалюк: А так бы я лично не выходила из дому неделями, и как показывает практика - и ничего, все живы и здоровы

Вы практик или теоретик? Гиподинамия и хронический недостаток кислорода 100% доведёт до проблем со здоровьем

Аноним 98: Это надо просто пережить

А потом нужно пережить садик, детские болячки, школу , а это 10 лет, извините, ну если дальше так же влачить себя - развод, режим работа/дом. И все это надо пережить. Т.е свою реальную жизнь перетерпеть. Если ничего не предпринять, не пересмотреть свое отношение и не вырасти, то дальше будет только хуже. Это первое если можно так назвать испытание.

Бывают дни у меня, когда ничего не хочется, кроме как лечь и тупить в телефоне в тишине.
Заметила, что это состояние исключительно из-за недосыпа, вот прям вареная. А моментально это состояние не правится.
Налаживайте сон, вот в 23.00 выкл телефон и свет. Все. Спать.
Да, трудно сначала, т к это единственное время, которое мое и его хочется всегда побольше. А это побольше растягивается до 4 утра, естественно, что с утра я рычу на всех и все по барабану.
А ну и конечно, чувство вины за бардак/не ужин/ребёнок не развит 😅/не выгулян/муж не обласкан😍а если ещё Паевскую послушать - тогда точно все пропалоооо!!!

Спасибо за мнение "по полочкам".

Персефонa: 1. У вас дома напряжно. Муж дома, шуметь нельзя, орать нельзя, ребенка отпустить на волю нельзя. Вам расслабиться нельзя. Это капец как выматывает, свободы даже дома нет.

Да, очень давит. Я долго не могла понять, почему мне легче, когда мужа нет. Он мне наоборот говорит, что работа из дома это плюс для меня. Типа он помогает мне с ребенком в течении работы. На деле это просто когда ребенок в очередной раз к нему подбегает он не зовёт меня, а минутку с ним пообщается.

Персефонa: У вас нет забот. Гаджеты есть, продукты есть, голова ни о чем не болит. Руки не заняты. Целей/желаний нет.

Согласна. Когда все есть сложно найти какой-то смысл. Не просто же так в благополучных странах большое количество самоубийств. Проблема мотивируют с этим ничего не поделаешь.

Персефонa: Нет общения с себе подобными, вообще никакого нет. Вы как в изоляции.

Да. На площадке ни с кем завязать общение не получилось, ща и как-то гуляет мало народу, сейчас в основном мы вообще одни (хз где все). С одной пару раз пересеклись и зацепились пару раз, но уже месяца 3 ее не видела((

Персефонa: Инфантильность. Себя не знаю, чего хочу не знаю, как жить не знаю. Романы/сериалы просто обезболивающее, чтобы ни о чем не думать.

И опять же согласна. Ща скажу крамолу, но где-то оочень глубоко в душе надеялась, что материнство меня как-то наполнит, даст жизни смысл, поглотит и дурь из головы выдует. Не выдуло

Rery: Вы практик или теоретик?

я ? я с детьми вообще не гуляла. Нисколько.
Мелки в садике потом оторвался, ну и сам теперь гуляет, а старшая вот абсолютно безуличная. Ей не надо, мне не надо, ну нафига напрягаться?
Но опять же они у меня не болели и не болеют.
На развивайки выползали, да. Чтобы хоть два раза в неделю, но из дома выйти.

Rery: Потом понравится в больницах лежать, по врачам бегать?

Потом мама походу по врачам бегать будет
Лечить псизозы
Нет у меня сил ни на что
Я одна его кормлю
Одна его переодеваю, мою, гуляю, спать укладываю
Нет ни от кого помощи
Муж может пару раз в неделю его уложить вечером и всё.....он с ним и не играет толком

Да, да, ловлю помидоры, типа зачем рожала и прочее
Я и писала тут в других темах, что с первой дочкой как то на лайте всё это было..
А сейчас прям чувствую, скоро реально кукуха поедет от того ,что сын прям всё время со мной
Я его люблю, он замечательный... временам
Но когда 24/7 больше года посвящать абсолютно ВСЁ своё время/внимание/действия одному человеку, не имея времени на восстановление ресурсов....ну тут много кто не выдержит...
Мужу говорила, про это
Что в лоб, что по лбу

Аноним 174: У нас нет бабушек, на которых можно оставить ребенка. Моя мама гуляет с ним где-то час раз/два в неделю.

ну если Вы куда-то едете и мама помогает, то почему не оставить совсем?
Ну и автор, если честно, если бы я так устала от материнства, как Вы, то отдала бы в ясли. На полудневку для начала. Потому что от этой Вашей усталости лучше точно не будет никому.

Татьяна Вакалюк: Чтобы хоть два раза в неделю, но из дома выйти.

Ужасы какие-то пишете, уж извините. Ребёнка из дома не выводить, я такого не встречала..

Аноним 174: Ну он типа работает. Я понимаю, что у меня не так много дел, все же женщины это делают все ок.

автор, так то вы в отпуске по уходу за ребенком. Еще раз: За ребенком.
А не за великовозрастным бубликом.
Который решил, что раз вы все равно дома сидите, то можно на вас все домашние дела свалить + младенец.

Аноним 174: Остальные с таким справляются играючи и считают декрет отпуском

Ой не смотрите на таких и не слушайте .
Я выла в декрете . Это вырванные годы моей жизни . Я только из за этих воспоминаний не хочу второго ребёнка .
Я никогда не хотела сидеть до а и заниматься семьей . Просто не мое
Берегите себя. Жалейте . Давайте отдыхать . Меняйте картинку при возможности. Ходите тусить с подругами если есть кому с ребёнком побыть ..

Goblin`sQueen,
Расскажите, у вас есть муж или ребёнок хотя бы? Чот везде ваши лгбт взгляды, везде мужик чмо

Rery: Ребёнка из дома не выводить, я такого не встречала..

ну как-то тем не менее вот так вот. Ужасы, не ужасы, ребенок уже вырос - она ужасов не помнит
Мы с ней, конечно, куда-нибудь ходили - но исключительно ради какой-то цели. Вот, в Кроху ездили. Цель! А по пути можно и с пары горок скатиться. Но с коляской круги наматывать или с машинкой или с чем там еще гуляют люди... не, это не про нас :)

Я ненавидела детские площадки. Гулять даже летом для меня было кошмаром .Максимум с коляской до магазина .

Кстати с 2 лет можно на группу неполного дня встать в очередь в сад . Мой пошёл с 2,4 и это было счастьем . Даже с 8-12.30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы