Тотальное жизненное выгорание

Всем привет.
Девы,я чёт пропадаю. Нужно с кем-то поговорить, иначе крыша съедет окончательно.
Я замужем, сейчас в декрете и абсолютно не тяну. Мне все в тягость:готовка, уборка, гуляние с ребенком, развивашки. С мужем отношения скатились просто в днище. Раньше я как-то злилась на него, язвила и т.д. сейчас мне уже все равно. Я не хочу с ним ничего выяснять и вообще никакие беседы вести. Он меня раздражает до ужаса просто. Хотя в целом он норм, Я это объективно понимаю. Но каждый наш разговор заканчивается руганью.
Главная проблема,что я ничего не хочу, вообще. Я какие-то мелкие радости прям выгрызаю из жизни и хвастаюсь за них ,как за соломинку. Меня беспокоит, что я не хочу ни путешествовать с мужем, ни ездить куда-то ничего. Я просто хочу ,чтоб от меня отстали и лежать смотреть сериалы и читать любовные романы. Чем я и занимаюсь в любое свободное время: как итог ложусь спать супер поздно, а встаю супер рано. Но остановится вечером не могу.
Кто-нибудь, помогите, мне нужно нащупать какой-то путь выхода из всего этого, мотивацию. Я в целом понимаю, что сама рушу отношения с мужем, но остановится не могу.
Я постаралась описать свои ощущения максимально честно и искренне. Я понимаю, что такое даже друзьям не расскажешь, но может тут кто-то будет ,кто через такое проходил

Вас больше всего сейчас интересует именно то, что вы можете потерять мужа? А к ребёнку какое отношение? Он тоже раздражает? Может, к врачу уже стоит? Я серьёзно. Ну бывает же такое.

Да ничего вы не рушите. Отдыхайте побольше, привлекайте супруга к помощи почаще.
Не обязательно нужно постоянно путешествовать, куда-то бежать.

Аноним 174,
На депрессию похоже. Щас вас за таблетками отправят, но по мне так многие сейчас в подобном состоянии и не надо сразу на ад садиться
Я б в спецу сходила хотя бы раз разобраться в причине. Точнее нашупать ее. Если что в личку пишите

Аноним 174: Мне все в тягость:готовка, уборка, гуляние с ребенком, развивашки.

гулять зимой и вообще с мелким не многим нравится.
развивашки вообще какая то дичь.
готовка и уборка - я вот никогда не фанатела.
забить на все что можно.
те гулять оставит разик полчасика -часик.
развивашки - в сад.
уборка минимум.
готовка так же.

Аноним 174: Я просто хочу ,чтоб от меня отстали и лежать смотреть сериалы и читать любовные романы.

самое сложное это побыть одному. ты просто не принадлежишь себе. твоей жизни больше нет. нет, она есть, но вот прежней где ты принадлежал себе уже нет.
инсайт: это пройдет.

Аноним 174: как итог ложусь спать супер поздно, а встаю супер рано

это плохо. у вас недосып вызывает нехватку нейромедиаторов, что далее усугубляет порочный круг с депрессухой.
выход есть.
на ночь : вечерняя прогулка, ванна, мелатонин и спать.
с утра - нантропил/он же фенотропил.

Аноним 174: . Я в целом понимаю, что сама рушу отношения с мужем, но остановится не могу.

почему вы рушите именно вы, а не он вам ямку помогает подкапывать?
готовить и убирать почему только вы?! да и ребенок вроде ваш общий.

Возраст у ребенка какой? Помощники есть у вас, кто с ребенком может посидеть?

Аноним 803: Вас больше всего сейчас интересует именно то, что вы можете потерять мужа? А к ребёнку какое отношение? Он тоже раздражает? Может, к врачу уже стоит? Я серьёзно. Ну бывает же такое.

Потеря мужа меня не пугает и это как раз и пугает)
Ребенка я люблю. Хотя конечно бывают моменты ,когда раздражает очень, но максимум могу сурово прикрикнуть. Но мне до ужаса скучно целыми днями развлекать его и придумывать какие-то игры, следить, чтоб не убился и не съел какую-то неведомую фигню. Раздражение на ребенка именно по поводу, когда ведёт себя плохо условно

Драгоценная: Я б в спецу сходила хотя бы раз разобраться в причинах. Точнее нашупать ее. Если что в личку пишите

Я постоянно об этом думаю. Но хотелось бы к хорошему попасть, сейчас тьма всяких развелось и цены заоблачные. И во вторых я не знаю, с чего начать. У меня столько больных вопросов, что просто неловко. И отношения с мужем и материнство и отношения с мамой и папой. Короче кладезь

Аноним 174: это как раз и пугает

Ну может он вам действительно не нужен? НО вы при этом испытываете некое чувство вины?

ребенку то сколько? Все. вы озверели от декрета и дня сурка. Пора из декрета выгребаться если ребенку конечно не год

Аноним 472: Да ничего вы не рушите. Отдыхайте побольше, привлекайте супруга к помощи почаще.
Не обязательно нужно постоянно путешествовать, куда-то бежать.

Он не слишком вовлечённый отец, что также одна из причин нашей ругани.
Меня беспокоит, что я именно с мужем не хочу никуда ехать. Я не чувствую в нем какой-то опоры что ли. У меня прям жесткое неприятие его началось.

Из трамвая: забить на все что можно.

Я итак в целом не упахиваюсь, но меня даже это тяготит. Остальные с таким справляются играючи и считают декрет отпуском. Для меня это катогра какая-то. Мне все осточертело , особенно муж почему-то. Даже кажется запах от него странный появился

Аноним 174: Даже кажется запах от него странный появился

Ребенок на ГВ еще?

Из трамвая: почему вы рушите именно вы, а не он вам ямку помогает подкапывать?
готовить и убирать почему только вы?! да и ребенок вроде ваш общий.

Ну он типа работает. Я понимаю, что у меня не так много дел, все же женщины это делают все ок. Он работает, иногда играет с ребенком, гуляем вместе в выходные.
Наверно проблема в том,что он давит на меня . Постоянно говорит, что хочет то ездить куда-то, то развиваться по работе и т.д. я же не хочу ничего. Потому если у меня будет свободное время буду просто тупить в телефон, как сейчас.

Было такое. Но с мужем я не ссорилась, терпела, так что вечером, когда, наконец, ребёнок засыпал, меня ждал муж То есть времени на себя вообще не было, всем от меня только надо было что-то. Ревела по ночам втихушку. В итоге взорвалась, прооралась, поговорили и все наладилось потихоньку. Оказалось, что он вообще не подозревал о моём состоянии и его причинах. Стал внимательнее, помогал больше. Ну а я перестала молчать. Может вам тоже разговор по душам поможет

Аноним 954: Возраст у ребенка какой? Помощники есть у вас, кто с ребенком может посидеть?

1 год и 8 месяцев.
Муж иногда может, Мама иногда приходит. Но она уже в возрасте и ей с ребенком одной тяжело.
Но скажу честно, я просто не знаю что мне делать,когда кто-то сидит с ребенком. Мне тупо некуда идти. (Друзей у меня нет, к сожалению, совсем, так сложилось)

Аноним 174: Я итак в целом не упахиваюсь, но меня даже это тяготит. Остальные с таким справляются играючи и считают декрет отпуском. Для меня это катогра какая-то.

каждому свое. мн в декрете было вообще по кайфу. я столько в гости ходила, ездила везде. работать каждый день не надо, все хорошо

Аноним 174: Мне тупо некуда идти

гулят одной. в библиотеку, в магазин, в бассейн. на фитнес.
а вообще ребенка в садик и на работку надо. вот ив се.
для вас это лечится вот так.

Аноним 174: Мне тупо некуда идти

Да куда угодно. На улицу с наушниками и любимой музыкой, а кафешке одной посидеть, в кино сходить :) Неужели не радует? Я даже к стоматологу хожу в декрете с радостью, лежу, кайфую

Аноним 803: Ну может он вам действительно не нужен? НО вы при этом испытываете некое чувство вины?

Возможно, иногда мне кажется,что я прям специально его довожу, чтоб он наконец хлопнул дверью и ушел , а я типа не при делах.
Я понимаю, что с мужчиной жить в этом мире легче и что ребенку нужен папа, т.к. никому он больше не будет нужен. И мой муж неплохой вариант, но я на него возможно как-то плохо влияю и он скатился за время брака в какое-то уныние.

Аноним 174: просто хочу ,чтоб от меня отстали и лежать смотреть сериалы и читать любовные романы. Чем я и занимаюсь в любое свободное время

У вас депрессия. Надо к врачу.

Аноним 174: абсолютно не тяну. Мне все в тягость:готовка, уборка, гуляние с ребенком, развивашки

Кто вам вбил в голову, что вы всё это должны делать, «тянуть»? Декрет - это круглосуточная работа без выходных. У многих крыша едет, не только у вас.
Готовка - пельмени, сосиски, полуфабрикаты ваше всё. Яйца варите, крупы в пакетах. Муж будет сопротивляться сначала, не реагируйте. Заучите фразу: если не нравится еда, приготовь, что нравится. Я устаю больше, чем ты.
Уборка - просто забейте. Купите швабру с самовыжимом, если её ещё нет. Убейте в себе перфекциониста. Точно также как с готовкой. Не нравится, убери сам. Я устала.
Гуляние с ребенком - если так всё плохо и сил совсем нет, подключайте по возможности бабушек или няню. В ясли, садик водите на полдня.
Развивашки - исключите пока сами в норму не придете.

Хотябы простые успокоительные пропить вам, чтобы сон наладить.

Аноним 174: Ну он типа работает.

и? вы тоже.
когда вы начнете понимать что вы тоже заняты, что у вас не отпуск, а работа мамой пока муж на работе, то и отношение к всему изменится.
быт и ребенок совместные. поэтому ему ребенка как пришел и гулять с ним. вы в ванну и кофе выпить в тишине.

Аноним 977: Да куда угодно. На улицу с наушниками и любимой музыкой, а кафешке одной посидеть, в кино сходить Неужели не радует? Я даже к стоматологу хожу в декрете с радостью, лежу, кайфую

О том и речь ,что нет. Хотя походы к врачам меня тоже радуют. Но в этом чувствуется какая-то необходимость и важность, а гуляние воспринимаю блажью что ли. Типа в жизни и дома лютый кавардак, надо думать о работе будущей, а я блин гулять собираюсь

У меня было 2 декрета. В первом тяжело, денег не было. Во втором в 8 мес и 1,5 года катались в Турцию за небольшие деньги по сегодняшним меркам, в 2 года пошёл в сад, я на работу. Второй декрет был кайфом. Никогда не видела как течёт и сменяется время года ежедневно, прям созерцательно.

Аноним 954: Уборка - просто забейте. Купите швабру с самовыжимом, если её ещё нет. Убейте в себе перфекциониста. Точно также как с готовкой. Не нравится, убери сам. Я устала.

У меня полный дом техники. И посудомойка, и робот пылесос и паровая швабра и сушильная машина. Я швабру в руки уже 100 лет не брала. Мне стыдно, что я не могу с домом и ребенком управиться. Если я не готовлю, то муж заказывает еду, сам ни в жизнь не приготовит ничего. Мне это тоже не нра, ибо дорого выходит ,ну и я не люблю такое

Ну на депрессию похоже так то ничего хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы