Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Разные политические взгляды, получается

Аноним 972: тяжело стало с людьми, у которых только чёрное и белое. И не важно в какую сторону. В миг стали экспертами во всех областях, и не приемлют чужую точку зрения, причём искренне уверены, что их понимание единственно верное

как оказалось люди вообще не в состоянии не то что принять чужую иную точку зрения ( Это и не нужно), а даже выслушать её. Каждый мнит себя умнее других и свои аргументы истиной.
Вот где бич

Это раньше было политикой, и можно было не обсуждать, а сейчас вошло в жизнь, лезет изо всех щелей.

Как можно разговаривать с человеком , с которым живешь, на бытовые темы: про детей, будущее, сбережения, ипотеки, отпуск и тд, делая вид, что слона нет в комнате?
Я не понимаю. Слон-то есть

Ахтунг: В какой-то момент это перестает быть политикой и становится этикой.

Вот как раз это в семье племяшки произошло. Племяшка в понедельник отнесла документы в суд на развод. До сентября с мужем жили хорошо, дружно, ребенку третий год. А что произошло. В сентябре муж у нее получил повестку и забегал, сразу давай кому то звонить дрожащим голосом вещать, впал в истерику. Это надо было его видеть как он трясущимися руками бегал по квартире, кидал в сумку вещи, мы ему говорили: успокойся, явка через два дня, утром уедешь спокойно. Нет! Кипиш устроил и в этот же вечер свалил с товарищем до Казахстана. Деньги забрал все, пофиг жена в декрете и декретные уже не получает. Сказал ему нужнее, а жена займет у кого нибудь. Выскочил из квартиры как заяц, жену чмокнул, к ребенку даже не подошел, эвакуация и не иначе. Обещал устроиться и деньги прислать, не прислал. Пока ехал звонил и говорил про ужасную страну и что не вернется назад. Побег удался, через границу пропустили. Там вроде стал прежним, пришел в себя, однако обустроиться не получилось, все деньги спустил. Вернулся домой в итоге. А племяшка о разводе заявила, сказала, что потеряла к мужу всякое уважение, когда наблюдала его трусливый демарш. Нет, она тоже против войны и все такое, но увидев воочию мужа в таком состоянии у нее вся любовь ушла. Племяшка говорит, что наступит голодный год и он сожрет и нас, не подавится, лишь бы самому выжить. Теперь не хочет с ним жить, не знаю помирятся ли.

Аноним 52,
Я чо-то не поняла, а как надо было мужу поступить?

Вобленная осетрация: а как надо было мужу поступить?

ну по видимому жены с песнями и плясками на передовую
как хорошо что у нас с мужем совпадают взгляды и пути решения проблем

Ахтунг: В какой-то момент это перестает быть политикой и становится этикой. Невозможно считать своим партнёром человека с иной этической платформой. И это уже не выбор между мужем и политикой, а выбор между мужем и собой.

Проблема не в разности взглядов, а в том, что каждый стремится потешить свое эго, доказывая, что именно он прав, а другой неправ. Большинство людей не обладает достаточной самоценностью в собственных глазах, чтобы понимать, что собственное мнение важно и имеет место быть без споров и доказательств третьим лицам. Отсюда и конфликты, непримиримые разногласия на темы прививок, политики и тд

Вобленная осетрация: Я чо-то не поняла, а как надо было мужу поступить?

ну может хотя бы деньги все не забирать себе?...

Вобленная осетрация: Я чо-то не поняла, а как надо было мужу поступить?

Аноним 52: Деньги забрал все, пофиг жена в декрете и декретные уже не получает. Сказал ему нужнее, а жена займет у кого нибудь. Выскочил из квартиры как заяц, жену чмокнул, к ребенку даже не подошел, эвакуация и не иначе

То есть это нормальное мужское, нет, даже просто человеческое, поведение?

Аноним 52: Это надо было его видеть как он трясущимися руками бегал по квартире, кидал в сумку вещи

По следам недавней темы, интересно, тоже поздравлений с 23 февраля ждал?

Барбамбия,
Olga327,
Если бы мне, оставаясь в относительной безопасности, нужно было спасать близкого человека от, скажем, чудовищной напасти, я бы сама все деньги отдала и заняла бы, если б не хватило. По-моему, это и есть нормальное человеческое поведение, нет?

Аноним 52,
В этой ситуации причина не важна. Такой человек жену бросил бы и при болезни. Неважно каких он политических взглядов.

Искала сразу человека со схожими взглядами: политическими, религиозными, со схожим однозначным отношением к доказательной медицине и прививкам.
Мне с этим человеком детей рожать и воспитывать, а не в процессе их воспитания сраться за прививки или взгляды.
Но для меня мужчина — друг и партнер изначально. Мне поговорить очень важно.

Аноним 52: Деньги забрал все, пофиг жена в декрете и декретные уже не получает. Сказал ему нужнее, а жена займет у кого нибудь

я б сама все деньги мужу отдала,а сама бы тут или что то продала или же у родителей заняла, да да же полы пошла мыть.
а дальше по ситуации.либо тут недвигу распродавать и ехать к мужу,либо он возвращается если все затихнет.

Барбамбия: деньги все не забирать себе?.

Муж - это не кошелек, он ценен и сам по себе тоже, не только его деньги.

Я, кстати, раньше не знала, что столько женщин от мужа хотят только денег, этот год удивил.
Понятно, что это от бедности...

Вобленная осетрация,
+++++++++ мильон

Вобленная осетрация: оставаясь в относительной безопасности

С двухлеткой, без работы? Классная безопасность.

Вобленная осетрация: я бы сама все деньги отдала и заняла бы, если б не хватило.

Ну как бы нормальный человек всё бы не взял в ситуации, когда знал бы, что близкие люди останутся с голой жопой и в долгах погрязнут. Тут ясно, что товарищ просто трясся за свою жопу, на жену и сына ему было пофигу.

Аноним 52: наступит голодный год и он сожрет и нас, не подавится, лишь бы самому выжить

Вот это истинное лицо такого недомужика

LayKa1: Муж - это не кошелек, он ценен и сам по себе тоже, не только его деньги.

звучит красиво и возвышенно, конечно, но помимо мужа есть вообще то ребенок, и отдать все, спасая мужа, оставшись на бобах с ребенком, ну как то... да нормальный муж то и денег бы сам не взял в таких случаях. не в подполье же или леса уходит, а всего лишь в другую страну переезжает, которая недалеко.
прямо параллельная реальность какая то... ))

Аноним 182: Искала сразу человека со схожими взглядами: политическими, религиозными, с

Так это все может меняться, кто-то в религию уходит, внезапно, у кого-то просто взгляды меняются, я помню себя в 27 лет примерно, "баба яга против" почему против, потому что, возраст наверное такой был, может лет через 10 и на сегодняшнее время иначе смотреть будем.

suslik03,
Согласна, что мнение может меняться, но пройдя этап юношеского максимализма ориентиры и принципы уже принимают определенное направление, стрелка которого с возрастом уже тяжелее отклоняется; имхо, конечно же.

Тему скорее всего скоро закроют.
Но когда рядом, слышишь от равнодушного, что меня это не касается, и всё это где то далеко, до "всё правильно, вперёд, победа будет за нами" , то такие темы показывают, что людей понимающих, что такого быть не должно, много.

Аноним 296: Разные политические взгляды, получается

У нас тоже разные. Семейной жизни не мешает. Иногда дискутируем на эту тему, но без повышения голоса. Просто обсуждаем. А так у нас много других более интересных тем. Болтать можем часами и без политики)

У меня нет ресурсов обсуждать политику. Мне бы дома успеть приготовить, прибрать, детьми чуть чуть поинтересоваться и развести их по секциям. Муж также. Вместо болтологии лучше занять руки делом или голову мыслями как заработать, куда вложить, какие направления дать детям, куда их учиться отправить. Я вчера даже поздравить никого не успела из друзей с праздником, вечером от плиты только отошла, отползла я бы сказала.

Olga327: Вот это истинное лицо такого недомужика

Думаю он тоже для себя сделал вывод - его жизнь его семье - не интересна. Это вы его недомужиком называете. А вы представили себя на его месте. Ему дают повестку, чтобы он шел убивать и умирать по воле государства. А племянница бы при этом раскладе что делала?
Это то самое - политика постучалась в дверь сама. В виде повестки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы