Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Разные политические взгляды, получается

Мирка: только можно ли жить и воспитывать детей, имея настолько противоположные мнения - ну я не знаю.

с кем то только не живут. знают, что рецидивист и наркоман, и.. ничего. детей рожают. на этом фоне разные полит. взгляды.. ну .. не самая страшная провинность, неприятная и неудобная в быту, но не самая тяжелая, это точно)

у меня подругу просто "бомбануло" , до этого договорились эту тему не заводить. В очередной переписке она скатилась до данной темы, я ответила с аргументами, и Остапа понесло. Итог: с ее стороны отписка и желание больше со мной не общаться)))
Я со своей стороны, ну не хочет человек, насильно мил не будешь. Тут да же причина не политика, тут глубже причина... смысл биться головой об стену. Пожелать счастливой жизни и жить счастливо свою.

Барбамбия: с кем то только не живут. знают, что рецидивист и наркоман, и.. ничего. детей рожают. на этом фоне разные полит. взгляды.

ну это выбор же этих людей. не мой.
и "разные политические взгляды" - это такое немного обесценивание того, о чем, как мне показалось, автор говорит. демократы или либералы, коммунисты или социалисты, трамп или обама - это ерунда, повод для болтологии. пока это не касается буквально жизни людей.

Мирка: пока это не касается буквально жизни людей.

и все же это не повод заявить близким людям "поздравляю, Шарик, ты балбес" и отвернуться. сегодня он за Трампа, а через год поменял взгляды и стал за Обаму, а ты успел с ним уже развестись и проклясть трижды?.. это и есть максимализм, от которого многих сейчас колбасит. только ножкой не топают, хочу чтобы все вокруг были как я или я с ними не играю!

Барбамбия: сегодня он за Трампа, а через год поменял взгляды и стал за Обаму, а ты успел с ним уже развестись и проклясть трижды?

ну вот вы опять это все сводите "к просто политике"

Барбамбия: это и есть максимализм, от которого многих сейчас колбасит. только ножкой не топают, хочу чтобы все вокруг были как я или я с ними не играю!

да почему? никого не хочу переделывать, просто не хочу общаться с людьми, с которыми разные понятия о добре и зле (а не трампе и обаме).

Аноним 299: Фильм-пропаганда, однобокий. С хорошей документалкой ничего общего не имеет. Думающий человек сразу это поймет и заметит.

Прекрасный тонкий и эмоциональный фильм. Очень рекомендую к просмотру

Мирка: с людьми, с которыми разные понятия о добре и зле (а не трампе и обаме).

если Вы сводите все к неким вечным глобальным категориям, а не просто к политике, то тут концы не сходятся. добро и зло появились не год назад, и не два. Они все те же, что и сто лет назад, и мне лично трудно представить, чтобы в моем окружении вдруг (!) появились люди, у которых совершенно противоположные представления об этом, а я такая с ними жила и общалась и об этом ну нисколечко не подозревала.

Барбамбия: политика всего лишь маркер.

Все так
Есть 2 подруги с которыми поспорили и отпустили эту тему, нашли то, что нас объединило в этом вопросе

Есть еще одна, с которой взаимоотношения тянулись по инерции, но себя изжили и спор стал последней точкой

Барбамбия: моем окружении вдруг (!) появились люди, у которых совершенно противоположные представления об этом, а я такая с ними жила и общалась и об этом ну нисколечко не подозревала.

А вот это и есть феномен. Который сейчас не могут обьяснить многие умные люди. Либо это все таки НЛП и технологии, либо какие то психологические триггеры, с которыми люди, оправдывающие насилие, не хотят сталкиваться в реальности. Вчера, кстати, позвонила моя подружка, которая стояла на противоположной стороне и сказала мне об этом. Я понимаю откуда растут эти ноги.

Ни с кем не прекратила общаться из-за взглядов. Но тяжело стало с людьми, у которых только чёрное и белое. И не важно в какую сторону. В миг стали экспертами во всех областях, и не приемлют чужую точку зрения, причём искренне уверены, что их понимание единственно верное. Стараюсь общаться на отстраненные темы.

Аноним 299: Фильм-пропаганда, однобокий. С хорошей документалкой ничего общего не имеет. Думающий человек сразу это поймет и заметит.

Пропаганда чего? Объясните пожалуйста

Мы с мужем в этом году наконец-то совпали во взглядах, изменился мой взгляд, точнее был более мягким, стал более жестким. С родственниками я бы предпочла молчать, но это должно быть двухсторонним решением, мне тоже сложно слушать два часа, возразить то хочется. С одной так вот получилось. Переживаю про это.
Знакомые девушки есть коммунист, из днр, с промежуточной точкой зрения, с другой точкой зрения. Уж лучше пусть будут разные точки зрения, чем сам человек гнилой.

У нас, слава богу с мужем и моими родителями одни взгляды. А вот со всеми родственниками, которые живут в др странах и мы были очень близкими всегда, взгляды соотвественно разные. В периоды, когда им сильно плохо, они пишут нам гадости, терпим. Я им сочувствую, они в те моменты нас ненавидят, я их понимаю. Потом успокоятся, придут в себя, пишут на нейтральные темы. Ужасно это, не пожелаешь никому, как людям плохо.

Барбамбия: двух братьев, один слюной брызжет -вас всех надо отсюда выслать и гражданства лишить, а другой шипит- ничеее, наше время еще придет, всех вас повесим на столбах фонарных...

Страшно именно это. Раздрайв внутри семьи, страны. Это вершина айсберга

Пеликан: уроков о важном

Больше всего это беспокоит. Учителя не могут сдержаться идёт пропаганда, причем у обоих детей ( 3 и 6 класс).
Учитель моего третьеклассника назвала жадиной, тк он не принес подарок ( конфеты или сгущённое молоко) , чтобы отправить бойцам. Заставляют писать письма солдатам. Моя дочь спросила, можно не писать письмо, учитель сказал, что тогда даст очень сложную контрольную работу по учебнику ( а по этому предмету учебников не выдавали).
До этого, за написанное ею письмо, ругали, говорили нельзя так писать.

Аноним 296: как быть

Помалкивать.. желательно обоим

Происходящее в нашей стране за последний год трудно назвать одним скучным словом "политика". Подобрать слово, конечно, можно, оно будет точным и ёмким, но не "политика". Так вот, если человек, с которым я живу или люди, с которыми я тесно общаюсь, придерживаются не просто разных, а диаметрально противоположных взглядов, то это не мои люди. Я не смогу с ними общаться, воспитывать детей и обсуждать насущные проблемы, и я постараюсь исправить ошибки неверного когда-то выбора моего окружения.

Вобленная осетрация: скучным словом "политика".

Зато так просто спрятаться за «это всего лишь политика» и «правда мы не знаем» 💔

Со мной на тему политики табу.
С друзьями и соседями пожалуйста.
Смотрит политику без меня на своём телевизоре

Иэтта: Вообще кстати не представляю что между политикой-какими то людьми и прочим и мужем или сыном, я выбрала бы политику. Муж и сын мне родные, а остальные посторонние люди, как можно сравнивать? Так же как с верой, пусть верят хоть во что, лишь бы у нвс все было ок.

++

Иэтта: Вообще кстати не представляю что между политикой-какими то людьми и прочим и мужем или сыном, я выбрала бы политику.

В какой-то момент это перестает быть политикой и становится этикой. Невозможно считать своим партнёром человека с иной этической платформой. И это уже не выбор между мужем и политикой, а выбор между мужем и собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы