Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Разные политические взгляды, получается

Аноним 296,
Вам больше поговорить что ли не о чем? Просто не поднимайте эту тему, не смотрите вместе новости, вобще не касайтесь никак. Человек имеет право на своё мнение, но до такой степени, чтобы рушить семью, это перебор уже. Ну если семья важна конечно все ещё и если во всем остальном, кроме политики, у вас все хорошо.

Аноним 296,
Иметь свое мнение это нормально. Каждый человек, даже в одной семье, имеет право на свое мнение. А принимать человека с его другим, отличного от вашего мнением, это уважать этого человека.
«Да, дорогой, у тебя такое мнение, ок, но у меня есть и свое мнение на этот счет»
Мы принимает человека таким, какой он есть или хотим его переделать: заставить думать как я?
Изменить других мы не можем, но изменить себя и свое отношение к ситуации можем.
В вашем случае возможно нужно разрешить мужу иметь свое мнение, а вам иметь свое. Расскажите ему, что вы чувствуете, когда муж пытается вас переделать.

Политика заменила для многих религию. Приводя логические аргументы, пытаясь разрушить веру, вы делаете верующему больно.

политика всего лишь маркер. плохо верится, что срач из за политики не переносится на другие сферы.
умение уважительно относиться к чужому мнению, не скатываясь на смехуечки и оскорбления-оно либо есть, либо нет.

Эвольвента: Политика заменила для многих религию.

Кстати, да, очень похоже.
По теме, с мужем взгляды схожи, с братьями, мамой и т.д по разному, не разговариваем на тему политики, совсем.
Так же было про религию (есть верующие в семье), тяжело, когла человек во что бы то ни стало, силком, пытается приобщить. Но, натренировались на теме религии, поэтому сейчас обходить какие-то темы легче.

Так уже фильм сняли на эту тему
Разрыв связи называется

Не разговариваю с родными и близкими на темы политики и религии.

все же странно, как в семье могут быть разные взгляды, оценки, мечты и прочая?
год назад, когда все началось, мы с мужем даже не проговаривали ничего - только чуть ожесточились в общем желании и приложили мах сил на исполнение задуманного.

А вот с родителями да, тяжко. И так было не просто, а теперь совсем швах. Не спорю, киваю - и стараюсь уйти раньше, чем кто-то распалиться до скандала. Мне в общем ровно на скандал сам по себе, я с детства к ним привычная, но сейчас физически начинаю болеть от криков, обвинений, несправедливости.

с друзьями, кстати, легче - мне не важно что он там думает, я ценю человека на его человечность, а не политические взгляды и мало ли, может быть какая-то позиция реально выстрадана. Но так как мы все примерно знаем, кто что думает, если есть сомнения - тема не поднимается, не смотря ни на какие препятствия, мы друг другу друзья, не враги.

а вот подругу одну потеряла, как ни старались обе сгладить противоречия - не вышло, сейчас думаю, может я плохо старалась?

я раньше когда читала про граж. войну, то недоумевала, как это так? как это может быть, чтобы брат в брата, отец в сына стрелял?.. пока не услышала разговор двух братьев, один слюной брызжет -вас всех надо отсюда выслать и гражданства лишить, а другой шипит- ничеее, наше время еще придет, всех вас повесим на столбах фонарных... ну вот, прошло 100 лет, на колу мочало, начинай сначала...

Как же я рада, что у меня и моего окружения хватает ума не сраться из-за разных взглядов на вещи. Ни с кем не поругалась, мне тоже никто свою правоту не доказывает. Со всеми как раньше общаемся, острые темы не поднимаем.

Барбамбия: чтобы брат в брата, отец в сына стрелял?.. пока

Тоже думала, что это всё останется только в книгах и фильмах. Такой поворот. Эимигранты,
инагенты - враги народа, снимают спектакли, аплодируют стоя.

К счастью с мужем у нас одинаковое мнение о происходящем. Но вот среди родственников и на работе... Стали избегать поднимать эту тему.

Можно подумать, что если ты выключил телевизор и не обсуждаешь ничего, что политика сама не постучит в дверь. Кому-то в виде повестки, к кому-то в виде штрафа и уроков о важном, к кому-то в виде соседей за столиком в кафе, которым не понравились твои слова. И расхождение во взглядах - это серьезный способ задуматься о человеке, с которым тебе жить рядом. Дети вырастут и уйдут, а ты останешься с человеком, который включит телевизор, а тебе от этого будет тошно.

Пеликан: Можно подумать, что если ты выключил телевизор и не обсуждаешь ничего, что политика сама не постучит в дверь. Кому-то в виде повестки, к кому-то в виде штрафа и уроков о важном, к кому-то в виде соседей за столиком в кафе, которым не понравились твои слова. И расхождение во взглядах - это серьезный способ задуматься о человеке, с которым тебе жить рядом. Дети вырастут и уйдут, а ты останешься с человеком, который включит телевизор, а тебе от этого будет тошно.

Миллион плюсов. Это не просто политика, это основополагающие принципы существования всего человечества, основа жизни, внутренний мир. Жить и знать, что рядом с тобой человек с другой , совершенно противоположной , перфокартой, совершенно невыносимо. Родители конечно это другое, тут крест этот нести до конца.

Мешают не сама разность взглядов, а их радикальность. Один могут спокойно принимать чужую точку зрения, а другие ее неприемлют. Поэтому уважайте его точку зрения, и требуйте уважения к своей, не навязывайте и не доказывайте ничего друг другу. Сейчас нет правды, поэтому радикально уходить в какую-то позицию крайне глупо

Эвольвента: Приводя логические аргументы, пытаясь разрушить веру, вы делаете верующему больно.

Тыча религиозными доводами вы атеисту тоже делаете больно. Не больно, так противно.

NataIII: Мешают не сама разность взглядов, а их радикальность.

Я бы сказала - их навязывание. Очень активное навязывание, продавливание, желания поспорить и доказать. Сразу пресекаю это на корню и предлагаю сменить тему. Если мою просьсьбу игнорят, разворачиваюсь и ухожу.

Пеликан: уроков о важном

Вот кстати да. Очень сворачивает мне кровь. И метод "не касаться этой темы" или "развернуться и уйти" тут не работает. Прям бесит. Ну что ж. Посмотрим кто кого.😤

Папа_школьника: Пообщаться есть о чём и кроме политики)))

+++
У нас с друзьями разошлись взгляды.
Я решила, что мы столько лет вместе, почему это должно стать причиной не общения? Не обсуждаю с ними эти темы. Мои взгляды они знают.
К счастью, в семье у нас все однозначно и все всех понимают.

И зачем вы это дома обсуждаете? Каждый человек имеет право на своё мнение. Взрослый, морально сформировавшийся человек это понимает, и не пытается свою точку зрения отстоять во что бы то ни стало.

Остановка: И зачем вы это дома обсуждаете?

Это касается каждого. Только глупый не понимает и не видит последствий и не делает прогнозов. Это не простые разговоры на кухне, а решения, которые принимаются

Аноним 826: Просто политика - это когда за разных кандидатов голосуют на выборах , а когда год вот это вот все ,это уже сложно назвать просто политикой,

+много. какая ж это политика, если это касается текущей ситуации, которую нельзя называть. это фундаментальные и базовые понятия о жизни, о добре и зле, о ценности жизни.
"не разговаривать" оно, конечно, можно, только можно ли жить и воспитывать детей, имея настолько противоположные мнения - ну я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы