Не уживаюсь с матерью

In DI_GO: Если у вас есть здоровье, поздравляю
У меня не особо, что упахиваться по три смены, чтобы заработать на своё собственное жильё...

In DI_GO: Нам уже поздно.Мы в этой квартире будем старость встречать.

Так и ваши дети на вашем примере никуда от вас не съедут, будут с вами жить и ждать когда вы на кладбище съедете. Это очень грустно что работающие люди, не тунеядцы, вынуждены так жить и не иметь возможности заработать на свое жилище (.
Я вас не обвиняю, много кто так вынужден жить.

In DI_GO: только работать 24/7, но заиметь собственное жилье

Слушайте это де ваш выбор работать за такие зп чтобы не позволить себе свое жилье
У меня муж работает в пятидневку без всяких переработок с зп достойной
Модем позволить и жить отдельно в квартире ипотечной пока и жить не проголодь и даже летать отдыхать
У вас тупо какое то отмазки чтобы не жить отдельно

In DI_GO: Ну так и дешевле жить в родительской и платить только ку

Ну если "дешевле" - это основополагающий критерий для принятия решения, то что тут скажешь)
Давным давно не надо в лепёшку расшибаться и в три смены упахиваться,чтоб жильё иметь, и жить в комфорте и не напрягать стареющих родителей. Его можно и снимать, это доступно.
И ипотека сейчас доступна.
И дети в таких семьях не из воздуха де взялись, их осознанно завели в таких условиях. Потому, что личный комфорт и личное пространство, забота о комфорте старшего поколения - это не факторы принятия решения, основной фактор - "дешевле".
Дело не в том, что отдельную жизнь обеспечить очень трудно. А в том, что просто ценности другие. И это ок, всё и люди разные.
Просто не понимаю, почему многие прикрывают это " Невозможностью" зарабатывать.

Аноним 687,
Shashka,
я б посоветовала менеджерам среднего и высшего звена, обчитавшихся Кийосаки, снобизм свой умерить и на минуточку быть благодарными, что хоть кто-то работает на то, чтоб им было комфортно жить. Потому как если завтра все последуют вашему высокомерному совету, то вы в грязи утонете на улицах и в собственном подъезде, в магазинах вам ничего не продадут ибо все ушли менеджерить на достойную зарплату, скорая к вам не приедет от инфарктов вас спасать и до больницы довозить да и в больницы будут закрыты потому как вам и укол поставить будет некому. А если у вас загорится дом, то никакие пожарные к вам не приедут и в кучу секций и кружков ваши дети ходить не будут потому как тренеры и преподаватели тоже исчезнут оттуда. Вперед в школу частную в деревню Грязи - там как раз все преподаватели которые за достойную зарплату работают как вы, прекрасные люди . А ну и да, машины ваши чинить тоже будет некому и шиномонтажить будете их сами. Мыть тоже

Lelkako,
Алмаз_твоего_сердца,
Аноним 841,
Лилит_Es,
Тайна, покрытая мраком,

Мы переехали в другой город
Перед пенсией маме одобрили ипотеку и мы купили дом.на первоначальный взнос скидывались все вместе
Вопрос у меня сейчас в том,что дом будет продаваться не известно сколько.а хочется уже жить отдельно.как быть с ипотекой.мать платить сама не сможет,если мы сьедем..получается только ждть продажи и терпеть...

Аноним 143: ыть благодарными, что хоть кто-то работает на то, чтоб им было комфортно жить

Вы серьезно ?
Че за чушь вы несете ? То есть вы думаете все работяги живут с родителями и не имеют собственного жилья?

Аноним 805: Мы переехали в другой город
Перед пенсией маме одобрили ипотеку и мы купили дом.на первоначальный взнос скидывались все вместе

где жилье мамы и бабушки?

Аноним 687: То есть вы думаете все работяги живут с родителями и не имеют собственного жилья?

многие. Или вы что всерьез сейчас считаете, что зарплаты в 25- 30-40 тысяч позволяют людям приобретать с нуля себе жилье? С каких облаков упали?

🍓 КлубНика: Не вижу проблемы, что бы каждой семье сделать в доме отдельный вход, туалет и хотябы студию и жить дальше не пересекаясь.

мы не знаем на сколько большой дом, может там вся зарплата уходит на еду и ипотеку и строиться фактически не на что

Аноним 143: Или вы что всерьез сейчас считаете, что зарплаты в 25- 30-40 тысяч позволяют людям приобретать с нуля себе жилье?

Так есть мат капитал на первоначальный взнос, платежи по ипотеке может около 15 сделать увеличив года или подобрать жилье дешевле , ну и на остаток жить
Даже если доход семьи 50 тысяч

N L,
Зимка_Мёрзлая,
Коко_в_шанели,

Мы переехали в другой город и тут купили дом.перед пенсией маме одобрили ипотеку.на первоначальный взнос мы скидывались все вместе. мамино и бабушкино жилье осталось в другом городе. Вопрос в том ,что пока дом продаётся хочется уже съехать.а если мы сьедем,маме нечем будет платить ипотеку.вот и все.а я не могу её бросить.вот видимо и придётся терпеть.я сама в декрете.а муж не хочет оплачивать ипотеку и сьемное жилье.

Аноним 687: Даже если доход семьи 50 тысяч

пробовали лично? с ипотекой жить на остаток от 50 тысяч семьей? Как лебеда на вкус?

Ани20: Мы переехали в другой город и тут купили дом

1. Вы забыли поставить галочку ответить анонимно
  2. выше ваш ответ уже есть

Аноним 143: пробовали лично?

Нет я как раз таки из тех кто не сидит на жопе ровно и не ждёт чуда чтобы жить отдельно

Ани20: мамино и бабушкино жилье осталось в другом городе

Оно же сдается ? На эти деньги почему не снять маме что то например ?

Аноним 687: Оно же сдается ?

не придумывайте, ждем ответа автора :)

Аноним 805: на первоначальный взнос скидывались все вместе

Можно подробнее? 10 т.р. и 600 т. р. тоже все вместе.
50/50 скинулись? А дальше ипотека на вас была?

Аноним 687: Так есть мат капитал на первоначальный взнос, платежи по ипотеке может около 15 сделать увеличив года или подобрать жилье дешевле , ну и на остаток жить
Даже если доход семьи 50 тысяч

Кто все эти люди в старых хрущах по всей стране, которые каждый день ходят на работу и живут по 2 семьи в одной квартире? Лентяи которые не хотят повысить свой доход?

Аноним 505: Кто все эти люди в старых хрущах по всей стране, которые каждый день ходят на работу и живут по 2 семьи в одной квартире? Лентяи которые не хотят повысить свой доход?

Не поняла вопроса
Но ответ вроде у вас в вопросе там есть
Именно так и есть

Тайна, покрытая мраком,
Аноним 687,
Lelkako,

Сдаётся. Но там копейки.
Мы раньше жили в маленьком поселке.
Скидывались на пополам на пв

Ани20: тут купили дом.перед пенсией маме одобрили ипотеку.на первоначальный взнос мы скидывались все вместе.

А зачем вы это затеяли? Вы не понимали, что жить с мамой и бабушкой под одной крышей не лучшая идея?
Квартира мамы сдается? Продается?

Лилит_Es,
Если бы понимали ,то наверное на это не пошли..сейчас уже поздно об этом говорить.квартира матери сдаётся за копейки. Так как она в маленьком посёлке.

Аноним 143: А если у вас загорится дом, то никакие пожарные к вам не приедут +++ у МЧС зарплата - слезы.
Аноним 687: Вы серьезно ?
Че за чушь вы несете ? это реалии обычных людей, не розовых пони.
Ани20: мы скидывались все вместе. мамино и бабушкино жилье осталось в другом городе.

Ани20: .я сама в декрете.а муж не хочет оплачивать ипотеку и сьемное жилье. а купить маме ещё одну квартиру хочет? Маме не много будет квартир?
Аноним 805: после продажи дома мы планируем купить маме квартиру.себе берём только то ,что вложили в этот дом

Где-то вы очень лукавите. Если первый взнос поровну и ипотеку в основном платили вы, то почему вы решили купить квартиру маме, у которой уже сть одна квартира, а не себе?

Аноним 805,
Какие тогда варианты? Выставляете дом на продажу и живете дальше вместе. Или маму с бабушкой вернуть на время в старое жилье, пока продаётся дом.

🍓 КлубНика,
Лилит_Es,
Я все говорю как есть
Мы должны выкинуть маму на улицу? Её старая квартира за тысячи км от города ,где мы сейчас живём.там никого у нас нет.туда возвращаться она не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы