Не уживаюсь с матерью

7 утра) проснётся, допишет

In DI_GO: Должны, да не обязаны
Не у всех есть возможности

У двух взрослых здоровых людей нет возможности?
Такие решения, по-моему, всегда только желанием обусловлены.

Скорей всего продали жилье, где мама с бабушкой жили, добавили ипотекой и купили дом, чтоб всем дружно жить. У мамы с бабушкой огородик, ребёнку свежий воздух и мужские руки в виде мужа автора, без которых двум пожилым женщинам в своём доме сложно было бы.
Не учли, что это, хоть и дом, но все равно общежитие получилось.

Мы в свое время аналогично обожглись. Мы продали свою квартиру, купили коттедж. Родители решили, что теперь вместо сада они будут ездить к нам на выходные огородничать и продали свой сад, деньги нам отдали для дома. Нас хватило на 2 года. И это только на выходные родители приезжали. В итоге купили родителям снова сад и они стали хозяйничать самостоятельно. А так сплошные конфликты были. Мне огород не нужен, нужен газон. А маме там картошку надо посадить. По мнению мамы, вся семья должна была с вечера пятницы до вечера воскресенья пахать в огороде. Если мы уезжали на озеро или в город, скандал. Уезжая вечером в воскресенье оставляла задание на неделю- вскопать целину...прополоть...пересадить... выкопать... . Ну типа, вы же по вечерам всю неделю тут...
Вообщем-то жесть, как вспомню, так вздрогну..

Анонимно: Уезжая вечером в воскресенье оставляла задание на неделю- вскопать целину...прополоть...пересадить... выкопать... . Ну типа, вы же по вечерам всю неделю тут...

В этом году в дом на весну лето маму забираю. Она уже не может сама в сад добираться. Решили продать.
Вы мой кошмарный кошмар описали. У меня мама хоть и старенькая, но командует как Чапай в юбке.

Аноним 519: Место в доме должно быть много. Не тесно.

У нас дом 120 кв.м. Это 3 комнаты + большая кухня. Живем вдвоем. Иногда приезжает сын и это очень чувствуется. Эта та же квартира, где все в кучу, просто комнаты побольше, туалетов несколько и коридоры побольше. Если много народа, негде отдыхать друг от друга.
Если у них дом квадратов 300, с отдельными входами тогда места действительно много. Но сомневаюсь, что это их вариант.

In DI_GO: Да, когда у обоих такие зп, которых хватает только на продукты и ку...

Ну на полную ставку можно пойти работать, сменить профессию, переехать в другой регион, ок - не жениться в конце концов. Два здоровых лба, простите, не могут снять отдельный угол, и стесняют пожилых родителей, прикрываясь низкой зп.

Автор, где мама и бабушка жили до этого дома?

In DI_GO: Куда? В комуналку,в общагу? Напоркуа...если здесь есть собственная квартира

Я комментировала сценарий, в котором собственной квартиры нет. Есть родительская.

In DI_GO: Куда? В комуналку,в общагу?

А почему нет? Кто-то сразу с нуля га трёшку в центре заработал? Нет, все с чего-то начинали.

Автор понимает, что ее заклюют, поэтому не покажется. Скорее всего, жильё мамы и бабушки в дом вложено, а автор единственная наследница, поэтому добивают ипотеку они с мужем. Беда в том, что все мечт себя хозяйками, отсюда и конфликты. Это только разъезжаться. Если все так, то изначально плохая идея была. Двум хозяйкам не ужиться

In DI_GO: Когда нету денег у людей

Они смиряют своё эго и живут мирно с теми людьми чьё жильё.Вот и вся наука.

In DI_GO: что здоровым лбам (а где там здоровье то под сорокет уж, всё ж не молодые уже)

Вы это серьёзно?

In DI_GO: В тесноте, да хоть не в проголодь

по мне так лучше в проголодь, чем с родителями и бабушками, стройнее буду.

у меня дочери 27 лет своя квартира два года как. У ее подруг у всех квартиры, у кого в ипотеке, у кого уже куплены. Все выучились. довольно не плохо устроились на работу, кто-то на себя работает. Практически все замужем. дети только у двоих, другие не торопятся.
О каких 60 лет Вы говорите? Молодежь сейчас, я говорю о нормальной молодежи, а не об инфантилах, старается как можно раньше отделиться от родителей. Это мы жили, когда даже снимать квартиру было не просто, сейчас с этим проблем нет.

У меня у всех знакомых свои квартиры, у кого то лучше, у кого-то хуже, но есть у всех.
Нет только у одной, у нее плохая кредитная история, ей ипотеку не одобряют. Но. она нашла выход - вышла замуж, живет в квартире мужа.
Вроде бы сейчас купить жилье не проблема, на любой кошелек. Есть деньги - покупай трешку в центре, не особо - студия на окраине. Где же надо работать двум взрослым людям. чтобы не потянуть на две зп студию на окраине.

In DI_GO: Нам уже поздно.Мы в этой квартире будем старость встречать.

так имеете право это ваша квартира.
А, молодежь сначала на съем. затем ипотека/покупка.

In DI_GO,

речь идет о людях. которые имея возможность купить свое жилье. но продолжают жить с родителями по непонятным причинам.

Не вижу проблемы, что бы каждой семье сделать в доме отдельный вход, туалет и хотябы студию и жить дальше не пересекаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы