Конфликты с мужем

Если я косяк в быту, как хозяйка, и как мать тоже косячу, а муж меня за это долбит (морально, не физически), то стоит сидеть и не рыпаться?
Говорю, что хочу развестись, он говорит, что с такой фиговой мной ребенка не оставит и типа забирать его не хочет, т.к. меня ребёнок любит.

Ну может вы реально кукушка, тогда обосновано

Я тоже косяк и с ребенком и дома засраться тоже могу
Но у нас какие то здоровые что ли отношения и никто никого не долбит
Ну засрались - убрались
Ну не могу уроки делать не делаю отдала репетиторам

Пусть подключается муж к бытовые вопросам.
Я считаю, что дети и дом должны быть на 2 супругах.
Если вашему мужу не нравится, как делаете вы, пусть делает сам или нанимает домработницу.
В 21 веке при 2 взрослых людях и куче гаджетов, заморачиваться пл поводу быта точно не стоит.

Аноним 768,
Наймите домработницу, раз косячите.
У меня была еще до первого мужа, первый муж чот вякнул про бесхозяйственность, я говорю я мою, ты пылесосишь, ок. Заткнулся после первого раза и никогда более тему не подымал. Но оба работали конечно.

Тактичная Козаполянская: В 21 веке при 2 взрослых людях и куче гаджетов, заморачиваться пл поводу быта точно не стоит

Вот точнее и не скажешь

Расхламитесь и купите помощников и делов то

Аноним 768: Если я косяк в быту, как хозяйка, и как мать тоже косячу, а муж меня за это долбит (морально, не физически), то стоит сидеть и не рыпаться?

А вы должны быть идеальной женой и хозяйкой?
Ваш муж считает, что да, а вы как считаете?

Аноним 768: Говорю, что хочу развестись, он говорит, что с такой фиговой мной ребенка не оставит и типа забирать его не хочет, т.к. меня ребёнок любит.

Вы тоже так считаете ?

А он весь идеальный?

Тактичная Козаполянская: В 21 веке при 2 взрослых людях и куче гаджетов, заморачиваться пл поводу быта точно не стоит.

это на самом деле просто повод. просто нашел за что автора цеплять и все.
будет не это - найдет другое.

Аноним 768: Если я косяк в быту, как хозяйка,

слать нафиг. пуст наймет себе прислугу.

Аноним 768: и как мать тоже косячу,

что вы под этим подразумеваете?

Аноним 768,

Зачем вы говорите, что хотите развестись?
Что бы что?

Сиpин,
Конечно он идеальный! Иначе и быть не может

А Вы реально косяк или придирается? Плита затянута слоем жира, по полу перекати поле из пыли и детских игрушек, из поесть только вчерашняя греча, посуда доверху в раковине? Если так, то надо убрать, если нет, то пошел он в попу.

Аноним 768: он говорит, что с такой фиговой мной ребенка не оставит и типа забирать его не хочет, т.к. меня ребёнок любит.

Странный у вас муж а что он предлагает тогда?

Автор, описали моего мужа.
Тоже бывает дома беспорядок. Но я ухожу на работу с утра, прихожу в 6 вечера. Иногда без сил. Дома все колом стоит. Это при том, что у мужа график посменный. Может по дому что-то сделать, но не хочет. Сейчас, например, он в отпуске. Вчера пришла с работы в 6. Поужинала, немного отдохнула. В 7 ребенка в бассейн поаезла. Вернулись домой в половине девятого. И слезы на глазах. Потому что сил нет, а надо ещё посуду перемыть, прибраться. Да и на работе к проверке готовимся, есть с чем дома поработать. Муж при этом проснулся в 12 дня, ребенка в школу отвёл и все...
И воспитанием ребенка меня попрекает. Он идеальный отец, а я хреновая мать.
Говорю: раз такая плохая жена, найди лучше. Предлагала развестись. Он: а может лучше тебе характер поменять, чем разводиться.
Вот так и живём... Грустно, конечно.

Тактичная Козаполянская: Я считаю, что дети и дом должны быть на 2 супругах.

Согласна полностью!
Если б в нашей семье так было...

Аноним 603,
С чего б он разводиться захотел. Тогда все самому чтоль делать

Вы не маленькая девочка, чтоб вас какой-то мужик за косяки долбил. Поищите в себе взрослого зрелого человека и тогда вам покажется абсурдом его поведение и больше вы такого к себе не допустите. Любите себя!

Аноним 603: Вернулись домой в половине девятого. И слезы на глазах. Потому что сил нет, а надо ещё посуду перемыть, прибраться. Да и на работе к проверке готовимся, есть с чем дома поработать. Муж при этом проснулся в 12 дня, ребенка в школу отвёл и все...

И на фиг убирать? Вас дома не было, разбрасывали не вы. Не пробовали у мужа спросить, почему он дома, а посуда не мыта и вещи валяются?

Аноним 603,
Купите посудомоечную машину. Я вот реально не понимаю как можно тратить в среднем час в день на мытьё посуды, как енот полоскун, чесс слово) И посуда чище и время сэкономлено и вода по счётчикам тоже сэкономлена.

Как-то так.
К уборке тоже применимо.

Аноним 603: Может по дому что-то сделать, но не хочет.

Все верно. Да есть и вы, которая со всем справляется, помощи не просит, значит вас все устраивает - думает ваш муж.
А что мешает вам просить помощь? Не ждать эту помощь, а просить языком: «дорогой, пропылесось, пожалуйста», «дорогой, приготовь, пожалуйста, ужин» , « отвези, пожалуйста, ребенка в бассейн» и тд
Кто мешает вам, приходя с работы, отдыхать, а не упахиваться дальше? Муж? Это он не дает вам время на отдых? Или вы сами не можете организовать себе время на отдых?
Что мешает вам просить помощь языком и делегировать ответственность?
Вы же сами все это на себя взвалили, еле тащите и страдаете.
Понимаете, для того, чтобы вам было легче жить так сказать, вы должны позаботиться об этом сами, а не ваш муж.

Аноним 603: И воспитанием ребенка меня попрекает.

А вы это ей позволяете делать)
А у вас нет случайно в садике матерей «хуже» вас, но которым воспитатель и слова не скажет.
Я к тому, что не каждому человеку говорят такие претензии понимаете о чем я?

Аноним 768: муж меня за это долбит (морально, не физически), то стоит сидеть и не рыпаться?

У меня такое ощущения, что вам кто-то что-то говорит про вас и вы всему верите, для вас это правда.
То есть получается, что о себе вы узнаете от других. Соответственно сами о себе вы ничего не знаете. Есть такое?

Аноним 603: может лучше тебе характер поменять, чем разводиться

Чего тут грустного, не понимаю? Вы поинтересовались у мужа, не ох...ел ли он, часом? С чего это вы должны его обслуживать? Если сам не видит, пришли и раздали указания: помой посуду, овощи на суп начисти и в ванну залегли, отдыхать.

это характер мужа и ничего с этим не сделаешь.

мой муж тоже большой любитель меня запилить за бытовуху. но он педант, а я нормальная и плюсом у нас два дошкольника, которые 24/7 на мне.
все претензии шлю лесом.
вспоминает времена, когда я все успевала.
странный человек, конечно, думает двое детей прям очень способствуют порядку и готовке )))

а вообще согласна, в наше время запаритьсяза быт -- это сильно постараться.
посудомойка моет, доставка везёт, жарится, парится, стирается, пылесосится все само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы