Мало общаемся

Мне кажется, экстремально мало общаемся с мужем. Он первым не здоровается и вообще молчит, что утром, что когда с работы приходит. Только детей обнимает и говорит им привет.
Если я не поздороваюсь - реально просто промолчит.
Если подумать, то только бытовые вопросы/детей обсуждаем. В течение дня на работе тоже не общаемся, говорит ему некогда всякой перепиской заниматься.
Отношения сейчас не фонтан, конечно. Постоянно за что-то со мной борется, уходить не уходит, и выходить из кризиса не желает. Как будто дуется перманентно.
Женщины другой вроде нет, но кто знает наверняка?
Он проблем в том, что мало общается, не видит. Об этом пыталась говорить с ним, парирует, что типа младшие должны первыми со старшими здороваться.

Когда нет отношений, то общаться не хочется. Как ему общаться? Через силу? Вы ему неинтересны, радости при встрече не испытывает, желания делиться в течении дня нет, рассуждать на разные интересные темы вечером за чашкой чая не хочет. Как ему решать проблему общения, если это только следствие отсутствия взаимодействия, а не причина ?

Аноним 870: типа младшие должны первыми со старшими здороваться.

Cтаровер-домостроевец?

Аноним 870: просто промолчит.

А раньше был болтуном? Может он просто такой.

Аноним 870: Отношения сейчас не фонтан,

Кризис среднего возраста, сколько яхонту лет?

Аноним 870: . Постоянно за что-то со мной борется,

Тут, скорее всего, суть. Он же не один "борется". Вы сопротивляетесь получается. Чему то конкретному или всему.....не прислушиваетесь, не уважаете (или так на самом деле. или ему так кажется), но для мужчины - это серьезно, обычно, если он не подкоблучник, если характер не легкий, а сложный.....накопилось, вот и молчит. Плохой знак так то....

Анна Иванна: сколько яхонту лет?

46 лет мальчику.
Да, не особо разговорчив был всегда, но не до такого уж.

urtica: не прислушиваетесь, не уважаете (или так на самом деле. или ему так кажется

Так и говорит, конфликты на почве воспитания детей в основном - если я с его мнением не согласна, начинает психовать.

Надо все равно откуда-то начинать выходить. Хоть в какую-то сторону. Получается, я одна тереблю

• разойдемся?
  • начнем решать проблемы в отношениях?
  • сходим куда?
    Ничего

А интим есть? Только общения нет...

Аноним 870: сходим куда?

А правда сходите куда нибудь.
Молча без него.

Аноним 870: что типа младшие должны первыми со старшими здороваться.

Жесть Почему он тогда с детьми здоровается?

Аноним 644: А интим есть? Только общения нет...

Есть, сейчас со всеми терками реже, конечно. Какое удовольствие от интима с человеком, который утром молча мимо проходит?
Чисто для здоровья мне уже.

Если спрашиваю, ты если меня не любишь, зачем красть время друг у друга? Начинает кобениться, ой а что такое любовь? Типа вопрос из серии а есть ли бог?

Аноним 461: А правда сходите куда нибудь.
Молча без него.

Всегда без него и хожу. Не дома же сидеть

Xoz®: Почему он тогда с детьми здоровается?

Ну они частенько первые говорят привет, папа . Кроме младшего, но он пока и не говорит.

Аноним 870: Он первым не здоровается и вообще молчит, что утром, что когда с работы приходит.

а вы из принципа с ним первая здороваться не хотите?

Аноним 870: что типа младшие должны первыми со старшими здороваться

тут без типа, это этикет, а за руку поздороваться всегда предлагает старший по статусу/возрасту, в этом нет ничего особенного, кроме как проявление уважения

Аноним 870: , начинает психовать.

Мнение свое надо уметь донести. Тем более, что Вы, как жена, всегда знаете на какое слово муж начет "психовать". Так же как мать ВСЕГДА знает на какие слова или действия взъярится ребенок...это женская природа и женская эмпатия. Да, иногда надоедает ко всем прислушиваться и "подъезжать"....но если этого не делать, то и мира-лада не будет.
Думаю, что бесполезно это говорить на данном форуме. тут норма - "шашку в руки" и рубить головы с плеч направо и налево .....возраст такой у форума, основное 30-40. В 60 и позже понимаешь несколько иначе.
Могу за себя говорить, пока МНЕ надо было, пока муж был важен, как муж (отец это особо и отдельно), я находила и подход, и слова, и точно знала, когда надо сказать, а когда важнее промолчать и кружку с чаем молча же подсунуть. Когда нужно советоваться, а когда покивать, но сделать по своему.....все знала. А вот когда МНЕ это стало не нужно, то и все....пара лет и семьи не стало. Отцом отличным, самым лучшим он быть не перестал.
Так что Вам и только Вам решать, надо "налаживать мосты" или уже дрейфовать дальше по отдельности. Это не страшно, но это конец семьи и начало чего то нового. Решайте.

Аноним 870:
Ну они частенько первые говорят привет, папа . Кроме младшего, но он пока и не говорит.

А детей сколько? Может устал бедняга))) кризис у него.

Может Вы неправильно начинаете разговор и положительного закрепления нет?
С претензий каких-то может? ...я всегда слушаю мужа, а он меня. Спорить и сражаться с ним мне лень, я соглашаюсь и делаю по-своему, если не согласна. Особенно про воспитание, всё же с детьми чаще я)
Иногда могу попросить помощи, типо "дорогой, ты не при делах, но мне надо выговориться", потом ему какой-то приятный бонус за выслушивание)
Подумайте, может и Ваш партнёр от Вас чего-то не получает, Вы хотите брать, а что дадите взамен? Что ему нужно?

Аноним 870: вроде нет,

Есть. Ему есть с кем общаться

Вы серьёзно с мужьями прощаетесь /здороваетесь каждый день? Зачем эти формальности?

Pepper,
Нет конечно, плюем в горбатую спину.
Я ещё и встречаю, обнимаю, целую, грею ему и ребенку еду и приглашаю за стол. Стараюсь чтобы ужинали вместе без телека и телефонов и общались на тему "как прошёл день".
В моей семье тоже так было.

Так же все начиналось.Итог разошлись.

Pepper: Вы серьёзно с мужьями прощаетесь /здороваетесь каждый день?

Ну просто привет/пока и чмок, это когда все хорошо.
А так по разному конечно бывает

Я с ним здороваюсь первая. Но иногда аж бесит, пока сама не скажешь, так и будет молча ходить.

Взрывной очень, хз что сказать иногда, чтоб не начал орать. Ну это не конкретно со мной, такой всегда.
Но я понимаю, что у него есть какая-то обида и претензии ко мне. Но оформить это словесно - смерти подобно и слабость (наверное).

Аноним 569: Так же все начиналось.Итог разошлись.

Я понимаю, что до этого недалеко, если все пустить на самотек. Плюс дети. Надо им видеть родителей с никакими отношениями?
А он буксует. Бесит.
Ну начал бы общаться больше трех слов в день, улыбнулся бы разок жене, может все и лучше бы стало.

Аноним 870: Но я понимаю, что у него есть какая-то обида и претензии ко мне. Но оформить это словесно - смерти подобно и слабость (наверное).

Отсюда и надо идти .. одни говорят, другие копят до точки невозврата. А вы и не знаете точно, на что обиды и претензии. Не продуктивно

Аноним 870: Он первым не здоровается и вообще молчит, что утром, что когда с работы приходит.

Аноним 870: цитата

А вы сама почему не здороваетесь? В семье ведь не считают кто кому. Я вообще люблю первая проснуться, сказать мужу доброе утро, из постели его выжить умываться, а самой дальше спать, ещё 30-40 минут
Вечером после работы, либо машину слышу что подъехала, либо ключ в замке, сразу бегу за дверь и жду, он заходит, я выскакиваю из за дверей и пугаю его, ржём каждый раз, никто не пугается. А мне по кайфу

Фигура речи: В семье есть старший и младший среди супругов?

Мне это тоже непонятно. Я ведь не его дочь. Мне 35 лет.

красавица: А вы сама почему не здороваетесь?

Здороваюсь, но иногда надоедает, что все подвижки только с моей стороны.
Разговоры тоже сама в основном завожу, спрашиваю, как день прошел на работе, рассказываю про свой.
Может поддержать ненадолго, может угукнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы