Не общаюсь с родителями.

Lelkako: разводка

🤦‍♀️

К сожалению, не всегда в этом мире родные по крови люди являются человеку близкими и, действительно, родными. Я таких родителей предлагаю называть родственниками. Не более того. Но, к счастью, иногда нам могут стать родными и близкими совсем не родные нам по крови люди. И их много и шанс на это большой, встретить в жизни таких людей. Автор, полюбите себя, малышку сладкую и беспроблемную, вместо своих родителей, за них. Представьте что вы - своя доченька. Как бы вы себя любили, баловали, жалели и хвалили если вы еще и своя мама?) Додайте себе эту любовь, принятие и заботу за своих отсутствующих родственников.

Аноним 337: Я прошла терапию.
Сейчас сама дошла до того что я чувствую. У меня синдром психологического сиротства.

Просто интересно, сколько вы были в терапии и какой метод?
По своему опыту скажу, что было подобное, работала с этим практически 2, 5 года в психонализе. Очень благодарна за терпение своему психологу ,за то, что хотя бы к 40 годам завершила психологическую сепарацию от родителей. Мои родители ушли, практически в один день, как в сказке.Я рада что к моменту их смерти с моей стороны к ним была только любовь и благодарность.
У вас претензии к ним фонят в каждом предложении, тема сепарации с вашей стороны не пройдена. Я не оправдываю ваших родителей, т.к. не знаю всей истории. Но если вы хотите спасти себя и сделать жизнь лучше, то идите в терапию. Это долго, дорого и чаще всего не приятно, но оно того стоит.

У меня отец такой, общаемся очень редко, и то когда звонит не забудет сказать, что я не так живу, не там работаю и дети у меня не такие и воспитывать я их не умею

FoxyMama: терапию. Это долго, дорого и чаще всего не приятно, но оно того стоит.

Год. Раз в наделю. Много ревела, вспоминали детство, работали с фотками детскими, методы я не знаю, я не психолог.

Автор, поменяйте свой запрос к психологу. Вас это гложет, Вы одну проблему проработали, решайте следующую, сейчас на форуме никто не даст ответа. Удачи)

Аноним 337: Я просто вспоминаю своё детство. Как и вы своё.

вам бы к психологу
если признаки по которым четко видно что вы не разделились с ними

Автор, посмотрите Екатерину Сокальскую психотерапевта
У нее на ю-туб много разных интервью. И она много где говорит о синдроме гадкого утенка, о том, что даже при хороших родителях, может быть ощущение чужеродности в родной семье. Что, хоть тело нам досталось от мамы с папой, но душа нам дана Богом. И поняв это, силу можно обрести, полностью вверяя себя в его руки. Господи, я твоя девочка! Владей мной, распоряжайся мной, веди меня!
Это направление называется духовная психология

Автор, а бабушки-дедушки были хорошие, теплые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы