Не общаюсь с родителями.

А почему вы думаете, что вас будет мучать совесть? За что? Потому что вам родственники привили чувство вины? Если вам не хочется с ними общаться, вы имеете на это полное право.
А что то хорошее вы помните? Может были и хорошие моменты с родителями?

Автор, все будет хорошо у вас!Счастья и спокойствия Вам! Не страдайте не мучайтесь , просто живите своей жизнью. Все будет так как должно быть. Занимайтесь семьей , детьми и мужем. А С родителями возьмите паузу, а дальше видно будет
Кто по профессии родители? Кем работали? Вы одна в семье , как отношения с другими детьми?

Аноним 337: Есть ощущение оторванности от корней. Как-будто я не имею прошлого, как будто нет чего-то базового и фундаментального.
Нет ни родителей, ни родственников

С этим вы постепенно научитесь жить. Вырастить сами в себе этот фундамент

Митиль: Ребенок, муж?

Да. Я с мужем живу уже столько же лет, сколько прожила с родителями.
Полет нормальный. Не унижает меня не оскорбляет. Ученая степень у него, два высших, бизнес. Находим общий язык)

Аноним 377: хорошие моменты с родителями?

Были конечно. Они не маргиналы.
Моя психика, как-будто вытеснила все воспоминания о детстве, как травмирующий опыт.
Мне противно вспоминать родителей.чувство тошноты и омерзения. Не хочу даже копать ничего о них в своей памяти.

Аноним 882: Кто по профессии родители? Кем работали? Вы одна в семье , как отношения с другими детьми?

Папа военный, мама домохозяйка. Брат на год младше, любовь и свет в окне. Все для него. И образование ему, и квартиру и машину и свадьбу.

Аноним 337: Не хочу даже копать ничего о них в своей памяти.

и не надо. Но и обида ваша закономерна.
Это нормально. Хорошо, что родили. И на том спасибо. На остальное забейте, как к вам не относящееся. Совесть не будет вас мучать, если вы ей не позволите.

Нафиг они вам нужны с возрастом все недостатки только увеличиваются, становятся более явными.Да и вы не девочка, все сейчас понимаете.Я работала с одной женщиной у неё была серьезная неприязнь с ее отцом.При чем, когда она была маленькой девочкой он ее боготворил , задаривал подарками, носил на руках.Она выросла и обзавелась молодым человеком.Отец прознал об этом и избил ее обозвав самыми последними словами. И тут начался ад в ее жизни, мать вообще ни как за неё не заступалась, была лишь молчаливым наблюдателем.Отец вёл за ней почти слежку, контролировал каждый ее шаг, чуть отклонение от « курса» так побои.Он запрещал ей дружить с некоторыми девочками в итоге она съехала к мужчине много старше ее.Отец умирает она не приходит на его похороны и навещает могилу спустя пятнадцать лет после его смерти , толчком послужила смерть матери.И вот спустя лет тридцать после смерти отца, она поломает что вроде его простила до конца.Зачем вашим детям такие черствые дед да баба, не стоит стараться их сближать.

Драгоценная: Зачем?

За тем, что есть такой приём психологический. Говорить, вытаскивать, писать.

Драгоценная: ваш вопрос очень личный.

Я не называю имён.
По поводу того, что я их виню. Нет уже не виню ни в чем. Я отделилась от них и от этих эмоций тоже.
Я не виню их в свих неудачах, об этом и не пишу.
Я просто вспоминаю своё детство. Как и вы своё.

Аноним 337: Есть ощущение оторванности от корней. Как-будто я не имею прошлого, как будто нет чего-то базового и фундаментального.
Нет ни родителей, ни родственников.

Станьте сами корнем. У вас сейчас своя новая семья. Вы можете создавать традиции, дарить и получать любовь и заботу.
Пусть прошлое просто станет уроком того как делать не надо. Хватит жить прошлым, вы этим отравляете настоящее.

Может у меня синдром какой нибудь. Ребёнка из детского дома. Как-будто нет опоры какой-то. Зависшая в воздухе. Непонятно откуда взявшаяся.

Сочувствую ,как вы пишите ,если все вытеснила психика ,то это сидит в подсознании и периодами бывают воспоминания ,над этим все равно нужно работать ,на терапию ,можно найти книги по теме обиды на родителей ,это как зуб ,который болит ,но его не трогают ,а он причиняет дискомфорт

Автор, я не могу вам дать совет, как поступить.
Я могу вам сказать, как бы поступила я.
Я бы прекратила всяческое общение, я просто сирота, всё.
Любили всю жизнь сына? Отлично. Пусть оставляют ему недвижку, и он с женой пусть дохаживают
Будете общаться, брат скажет, что вы должны ходить.
Опора-в вас. Они вам не опора и не корни, они подтачивают вашу веру в себя, они уже лишили вас опоры

Любили тебя без особых причин,
За то, что ты внук, за то, что ты сын
За то что малыш, за то, что растешь
За то, что на маму и папу похож
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей

У вас этого не будет, потому что даётся в детстве, я к чему стих привела.
Себя жалеть не надо, миллион людей в похожей ситуации или еще хуже

Аноним 341: на терапию

Я прошла терапию.
Сейчас сама дошла до того что я чувствую. У меня синдром психологического сиротства.
Оказывается, есть такое)
Вот я это и ощущаю.
Конечно, легко сказать «не парься»
Но это так не работает, к сожалению.

Да вы имеете полное право до конца своей жизни с ними даже не общаться. Вы выросли и стали тем, кем сейчас являетесь, не благодаря им, а вопреки. Я бы и внуков им не показывала, нафиг им знать таких бабушку и дедушку.

Аноним 337,
Жесть, автор, вы молодец

Аноним 337,
Ну и не общайся.

Аноним 337: Сейчас сама дошла до того что я чувствую. У меня синдром психологического сиротства.
Оказывается, есть такое)
Вот я это и ощущаю.

Хорошо, что вы можете понять и озвучить свои ощущения. Значит чувствуете себя.
Но мне кажется это только этап в вашей терапии. Надо дальше продолжать, возможно самостоятельно уже и другими методами

Автор, нас тут много таких. Вы не одна

Не можете - не общайтесь. Родители не одинокие, у них сыночка есть. А родственники, что вам до них, пусть думают, что хотят, вы ведь не в ауле живете, чтобы с ними часто пересекаться.
А своих детей любите и будьте им опорой.

Не надо, чтобы они с внуками общались. Поэтому радуйтесь что легко отделались. Вы молодец, что не общаетесь. Гораздо хуже тем, кто тащит такое общение на чувстве вины.

Аноним 337: Итог: с родителями не общаюсь три года.
Смотрю на стариков и думаю, а не будет ли меня совесть мучать?

Все правильно сделали.
Ваш комфортный формат общения с ними - отсутствие общения.
Идеально.

Аноним 337: Зависшая в воздухе. Непонятно откуда взявшаяся.

Может вам на расстановки сходить? Должно помочь.

Аноним 337: За тем,

Аноним 337: Тон сменить, не?
Что-то заносит на поворотах!

Очень знакомый слоган, разводка
Обычно в таких случая очень хочется пожалеть и помочь людей, которые оказались на месте автора, но здесь, что то не то
Родители плохие? Так ушли в 17 лет и забыли про них, у них есть любимый сын/ Так ведь обмусоливание идет, какие они гады, а у меня всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы