дети от прошлых браков

у меня ребёнку 11 лет. У мч ребёнку 6 лет. По началу все хорошо было. Живем вместе. Где-то через пол года совместной жизни начались какие-то недопонимания.
Мой ребёнок рано повзрослел, по факту замечаю изменения переходного возраста. Начались какие-то дурацкие шуточки, иногда враньё, но в целом ничего особенного. Мч заявляет что мой ребёнок типо вырос и должен сам чуть ли не готовить/стирать/убирать/не врать и тд и тп. Что якобы мч само терпение, но какие-то его просьбы не выполняются. (Типо не шуметь). Ребёнок может поздно идти кушать (11.30) или ложится спать.
Мне не приятны эти придирки, но живем дальше.

Потом условно приезжает его ребёнок, по его мнению идеально воспитанный. 6 лет: говорю оденься: не одевается сам. Говорим спать: также в 11.30 идёт есть. Игрушки кто-то просит собрать: ничего не собирает. Если слышит "нет" в магазине : может устроить слёзы и истерику. Откровенно говоря ничего особенного, обычный ребёнок, но точно ничем не воспитанный иные более воспитанный.

Когда говорю об этом мч : орет, продолжает считать своего воспитанным, моего нет. Мол я твоего 5 раз просил, вот мой сразу все понимает. Хотя это не так, его ребёнок также ни одной моей просьбы типо выкинуть фантики за собой не выполняет и устраивает истерики на ровном месте. Все заканчивается словами: что ты вобще для нас сделала, мол он моему ребёнку и мне что-то покупает постоянно (когда берет своему подарок, то вроде как и моему должен) (я естественно на него и его ребёнка деньги не трачу)

Не знаю что хочу услышать, может какой-то совет или мнение психолога.

Ваш ребёнок его раздражает, что бы он не мделпл вред ли Вы это сможете изменить(.
Но почитаю мнений, вдруг есть способ.

Не надо вам жить вместе. Детский сад какой-то

Аноним 883,
Да , по началу было хорошо. Потом начала замечать какое-то раздражение к моему. Но его ребёнок точно не ведёт себя лучше. Оба ребёнка ведут себя "средненько" на свой возраст. Не супер хорошо и не супер плохо

Pокаhоntаs,
Появилось раздражение с его стороны. По началу не было такого. Я ему на его раздражение отвечаю что твой себя также ведёт. В итоге ко мне претензии что якобы я к его ребёнку плохо, хотя это не так, я нормально. Просто пытаюсь объяснить что все дети ведут себя не идеально, и его и мой.

Аноним 987: Мне не приятны эти придирки

Серьезно? Вашего ребенка долбят, а вы смотрите и придирками это называете....

У меня дочь такого же возраста, давно в переходном со всеми вытекающими и бурями гормональными, это ненормальная ситуация у вас, я уверяю!

Убью Ведром,
Я не могу сказать что прям долбят. Может попросит не шуметь, потом мне высказать что ребёнок шумел. Или не выполнил просьбу какую то мелкую. Наврал. Мол невоспитан: я не буду ему ничего покупать, договаривались что за хорошее поведение, а он плохо вёл

Потом я ему аналогично скажу что его ребёнок плохо себя вёл : взрывается

Он пришёл в ваш дом и устанавливает правила и долбит вашего ребенка
Жесть.
Может родит общего и посмотреть, что из этого выйдет)

Прямо сказать, что раз ваш ребёнок его раздражает, то может стоит разъехаться? Дальше хлеще будет, пубертат: бурчание, игнор, взбрыки и т.д.

Аноним 987: . Оба ребёнка

Это Вы и Ваш мужчина. Детям приходится как то в этом существовать....

Метаморфоза: Зачем вообще сравнивать детей? Что за бред?
Все люди\дети разные. К чему все эти хуже\лучше?

Не знаю как ему объяснить необоснованность его претензий. Мол говорят идти спать, у тебя ребёнок сразу есть идёт есть в 11.30., мол ходит спать мешает.

Потом приезжает его ребёнок, также садится есть в 11.30. Я говорю не поздно? Зачем тогда мне говорил что мой поздно ест. Мол не говори так больше.

Аноним 987,
Если общих детей нет, лучше с ним расстаться. Ваш ребенок его бесит, потому как свой - всегда самый лучший, а чужой - так...
Расходитесь, иначе он ни вам ни сыну вашему жизни не даст. Ищите мч без детей.

Метаморфоза: Даже подарки ребенку не покупаете?

Его? Ну на Новый год подарила и др. А так конечно все за его счёт

Аноним 987: Мол говорят идти спать, у тебя ребёнок сразу есть идёт есть в 11.30., мол ходит спать мешает.

У меня такая же мадам надо спать, а она есть пошла))

Так его ребёнок с ним не живёт. Так же бы раздражал, как ваш. Ничего не сделаете, как бесит, так и будет бесить. Меня вот некоторые подруги дочери бесят,хотя они с нами не живут. Поэтому, если я разведусь с мужем, с новым не буду жить и сама ни за что с чужими детьми жить не буду.

Аноним 472,
А много женщин чужих детей примут? Совсем не много, а мужик обязан

Аноним 987: мой ребёнок типо вырос и должен сам чуть ли не готовить/стирать/убирать/

С этой секунды начинает готовить, стирать, убирать сам ВАШ МУЖЧИНА.

Аноним 987: говорю оденься: не одевается сам

Аноним 987: орет

Дистанция. Всего одно слово, а сколько спокойствия))
Ничего не говорите его ребенку. Сам привел, сам одевает, вы со своим сыном пока на улице подождете, он укладывает, а вы во время укладывания легли в ванну, включили музыку, чилите.

Аноним 987: Не знаю как ему объяснить необоснованность его претензий.

Зачем что-то объяснять человеку, которого бесит ваш ребенок? Что вы пытаетесь кому доказать? Ему ваш ребенок ни шёл, не ехал, поэтому будет высасывать из пальца проблемы. Сложно принять чужих детей, нереально сложно. Также ваш ребенок этого чужого дядю не воспринимает, он ему никто. Почему он должен слушаться чужого дядю?

Аноним 987,
Стоит всем вместе больше времени проводить за общим занятием
Если ребенок не слушает, значит старший для него не авторитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы