Ну, и я про родственников, наследство и совесть.

Аноним 640: Что вы хотите от форума?

вот этой фразы:

Аноним 640: Думаю, что большинство поступило бы также.

сестра переживает. ее таким монстром выставили на всю многочисленную родню Васи. У нас с ней никого нет. Я ее поддерживаю. Тему дала почитать. Мнение общества целиком на ее стороне. Просто, чтобы помягче прожить этот период, когда мегеры тебя укусить пытаются.

Аноним 662: ее таким монстром выставили на всю многочисленную родню Васи.

Вот ей не пофиг на ту родню?! Она и Вася разве тесно общаются с родственникам? Я так поняла, что нет. Ну и в сад этот серпентарий (а это он, судя по поведению сестер Васиных).

Терпила ваш Вася, такой же как автор из темы про обьявившуюся бабушку.
Нахер не сдались такие родственники, хуже чужих людей
Посему закрыть дверь и забыть

Автор у меня ответ один ) нах с пляжа. И дядю и сестёр и наследство. Знаю кучу таких офигевших стариков, сегодня завещание на Петю, завтра на Машу, послезавтра на соседку. Отвалились и наплевать. Никогда он Васе родственником не был, это пиявка, котороя сосёт со всех. То что по честному это квартира Васи , так как покупал его отец, сейчас никого не волнует(. Ради призрачного наследства, да и вообще, терпеть и ухаживать бы не стала.
Мамина подруга предлагала мне квартиру, взамен на уход. А я понимаю, что она в любой момент посчитает что не так ухаживаю, и с мамой начнёт ссорится. Зачем мне это? Ради денег, нафиг не надо. Она нашла кто согласился, и вот вижу я что не ошиблась. То долго не приезжала, то продукты не те привезла, то ещё что-то. Так что автор, пусть Вася забудет про дядю от слова совсем!. И пусть сестры теперь как хотят так и расхлебывают.

Аноним 542: Автор у меня ответ один

согласна.
там уже в приезды начинались недовольства: то хозяйка она никудышная, раз крупу в пакетиках покупает, то пельмени ему не по душе, в то время как сестра всю ночь с младенцем не спала.
ну, вот такие мелочи в общем, а неприятно.

конФФетка: Терпила ваш Вася

нет, Вася далеко не терпила, но вот к родственникам со сторны отца какие-то особенные отношения. Может, потому что отца рано лишился. Не знаю.

конФФетка,
Дядя там недалеко от сестер то ушел, начал манипулировать- то одному пообещает, то другим, завтра еще кому-нибудь.

Аноним 542: Отвалились и наплевать.

Аноним 662: Вася далеко не терпила, но вот к родственникам со сторны отца какие-то особенные отношения.

Наверное, дядя вместе с квартирой нужен был Васе не как наследство, а как признание памяти отца (все эти "отец подарил, поэтому тебе").
Явно же в гости звал и дорогу оплачивал не ради надежд на будущую "прибыль" от продажи квартиры невесть где невесть когда (долгих лет жизни дяде).
А сейчас, наверное, ему неприятно участвовать в соревнованиях на лучший уход и прочих развлечениях.
Тут все понятно.
По поводу позиции родственников по отношению к жене. Во-первых, у них может быть какое-то свое видение ситуации, мы же видим картину только с одной стороны (и ещё через несколько призм: папины отношения с братьями, Васины отношения с дядей, то, что Вася говорит жене, и только потом то, что жена говорит автору темы; то есть каждый пропускает через свое понимание). Во-вторых, она точно ничего чужому дяде не должна, были бы мать/отец мужа, ещё можно было бы какую-то мораль искать, а так - только добрая воля, которой нет)

Аноним 662: Сестры обиделись и не стали общаться с Васей. Дядя тоже охладел.

Ой да скатертью дорога
Не общались столько времени, не надо и начинать видимо

Вася хочет быть хорошим и благородным, и не выглядеть расчетливым. А хорошо, будь он одиноким. А у него семья, на минуточку , трое детей. Так что садится и считать и наводить порядок. Дядя в своей квартире уже вряд ли будет жить. Появились сестры, ок учитываем и их, они проявили инициативу и не надо от нее отказываться. Легко так топнуть ножкой и все тяготы скинуть на жену , у которой, мы помним уже трое детей. Скидываемся и снимаем квартиру и нанимаем уборщицу и сиделку , когда понадобится. На троих не так много выйдет. Посещение дяди по расписанию. Вася уже столкнулся , что пожилые больные люди капризные и вытягивают энергию только так. И значит нужно распределить нагрузку и отдых .
И никаких соревнований, наследство на троих, ок. Уважаем решение дяди и действуем с сестрами в этом русле периодически вправляю им мозг.
Если Вася мужик, то не в обиду полезет или геройствовать начнет за счет жены, а станет хозяином положения и организует всех и дядя уйдёт в спокойной обстановке и со стабильным уходом.

Ули Точка: Если Вася мужик, то не в обиду полезет или геройствовать начнет за счет жены, а станет хозяином положения и организует всех и дядя уйдёт в спокойной обстановке и со стабильным уходом.

А зачем это Васе? Если бы дядя был близким человеком всю жизнь - одно дело, а так вот объявляться на старости лет... Ну...

Ули Точка: организует всех и дядя уйдёт в спокойной обстановке и со стабильным уходом.

Зачем это Васе только? В лучшем случае он получит долю в наследной квартире, с которой непонятно что делать, учитывая хитрожопость сестер. А сил, денег, времени будет потрачено ого сколько. Причем оторванных от семьи.
Да и непонятно, с чего все решили, что дядя умирает. Пятно в легких может быть чем угодно, от ошибки до пневмонии или закапсулированного туберкулеза, с этим живут десятилетиями. И он еще кровь там всем попьет, этот дядя. Раз в гостях уже был недоволен и сейчас колесики ему не те. И это только начало, манипуляции завещанием уже начались.

Ули Точка: Уважаем решение дяди и действуем с сестрами в этом русле

Дядя не принимает никакого решения, а ждет, кто что получше предложит. С сестрами действовать в одном русле не получится. Тут выше кто-то писал про серпентарий. Да, это он.
Вася принял решение отстраниться. Дяде сказал, чтобы тот звонил, если ему что-то понадобится. С сестрами не общается (они трубки не берут).

Alterum: Наверное, дядя вместе с квартирой нужен был Васе не как наследство, а как признание памяти отца

Да, думаю, так.

Аноним 662: Дяде сказал, чтобы тот звонил, если ему что-то понадобится.

И вот представьте, дядя звонит и просит организовать ему уход у Васи на дому. Мол, племянницы не хотят/не могут/обижают и пр. Действия Васи?

Аноним 640: вот представьте, дядя звонит и просит организовать ему уход у Васи на дому. Действия Васи?

Вася не сказал, что выполнит любую его просьбу.

Автор, ещё пример приведу. Есть у меня тётя, родная сестра мамы. Живёт в Казахстане, так вот, сын её, мой брат, погиб. Сноха с внучкой уехала в Италию на ПМЖ. И она осталась совсем одна ( 10 лет назад я ей говорю, продавай квартиру , я куплю тебе тут у нас новую хорошую. Если переживаешь за внучку, оформим на неё дарения сразу без вопросов. Мне главное что-бы ты была рядом, и я если что на подхвате. Мы все тут рядом, ты там совсем одна. На что она мне сказала, нет, я хочу жить тут, никуда я не поеду. Потом 3 года назад она со мной прервала вообще все общение и с мамой моей тоже. Из-за снохи, я за неё заступилась, когда она её грязью поливать стала( всегда её ненавидела и развела их с моим братом) Итог сейчас ей 66 лет, она совсем одна, внучка приезжает раз в 2-3 года. Душа за неё болит, но сейчас, я уже при всем желании, перевезти ее к нам не смогу. Теперь её квартира стоит копейки, а у нас цены взлетели до небес. Вот это был её выбор, и её право. Я всегда ей помогала, пока не поссорились. Как то так. Хотя это моя любимая тётя и я её всегда обожала ((. НАСЛЕДСТВО МНЕ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО БЫЛО. НИКОГДА. Племянницу очень люблю, пусть ей от отца хоть что-то останется. Она уже большая ей 22 года.

Я, пожалуй, закрою тему. А то нехорошо, и правда, за глаза обсуждать. Цель темы достигнута: сестра видит, что мнение общества на ее стороне. Спасибо всем ответившим

слушайте, а чего этого дядю все хоронить бросились, его лечить надо, может он еще лет 10-15, 20 проживет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы