Ну, и я про родственников, наследство и совесть.

Всем спасибо за ответы

уговорили дядю написать завещание на троих (две сестры и Вася).

И завещание можно переписывать хоть каждый день

Дядя жив и может переписать завещание на того, кого посчитает нужным. Хоть на Васю, хоть на всех.

автор, разбейте на абзацы, пож-та

Завещание на троих написано не было. Да и на Васю завещания никто не видел.

Аноним 662: прав ли Вася

Вася не может ни перед кем быть правым или виноватым.Он вообще никому не задолжал.Пусть выходит из роли кругом виноватого.

Аноним 373: разбейте на абзацы, пож-та

вот так лучше наверно?
старалась покороче, но вот так

Если, как вы пишете, Вася общается не за жилье, а из чувств-с, то что ему мешает продолжать? Зачем сюда привлекать наследство, если Василий помыслами чист и ради любви ухаживает?

Аноним 828: Вася не может ни перед кем быть правым или виноватым.Он вообще никому не задолжал.Пусть выходит из роли кругом виноватого. согласна

Аноним 662,
А вы автор кто в этой истории?
Жена Васи?
Или одна из двоюродных сестер Васи?

Аноним 662: Может, ему стоило взять к себе дядю и самому ухаживать за ним

Ну что значит взять, дядя сам решил поехать к племянницам.
От наследства я бы тоже отказалась, оно того не стоит. Вася на мой взгляд все правильно делает и большой молодец

Znayka: Если, как вы пишете, Вася общается не за жилье, а из чувств-с, то что ему мешает продолжать?

дядя охладел, т.к. Вася не стал исполнять его прихоти: приезжать каждый день, радиоприемник советский искать, ну и т.д. ну, или из солидарности с Васиными сестрами.

мама: вы автор кто в этой истории?

сторнний наблюдатель со стороны жены.

Вася если хочет, то пусть общается, но без фанатизма. не за наследство все-таки общаемся, а ради человека
А если что-то требовать будут, так можно дядину кв и продать, пусть сестры и возьмут дядю к себе, надо ссылаться на то, что Вася его звал, а он не поехал, потому что далеко, сестры ж рядом, вот сами-сами)
А ежели дядя не хочет общаться, то и флаг ему в руки. и Васе спокойнее)
Сколько у нас было раньше историй, когда за бабушками и дедушками ухаживали за право наследования, а они козлили всячески. то хлеб не тот, то не так посмотрели, то у подъезда жаловались, что вообще не кормят их

Аноним 662: дядя охладел

Ну и ладно. Вася-то тоже не пылает? Старик - это же как ребёнок. Слушаем и делаем то, что нужно.

Честно, какие-то все эти квартирные дрязги мелкие. Хочешь - ухаживай по своим силам от чистого сердца, не хочешь - не ухаживай. Это что касается не близких родственников типа мамы-папы.
Я бы наверное с таким отношением и палец о палец не ударила. И плевать на квартиры. Тем более у самих все есть.

Аноним 550: ссылаться на то, что Вася его звал, а он не поехал, потому что далеко, сестры ж рядом, вот сами-сами

сестры живут с Васей в одном городе, а дядя в 3 тыс км

Аноним 662: Позвали его к себе (к ним поехал),

ну, у них же, а не у Васи, вот и все

Дайте краткий перессказ, пжл. Не осилила.

Дядя - не вещь. Его нельзя взять. Он дееспособен.

Аноним 662: прав ли Вася. Может, ему стоило взять к себе дядю и самому ухаживать за ним? Или же не отказываться от части наследства с сестрами, которые, как мне показалось, были бы рады, если бы вся забота легла на Васю, а наследство на троих

Вася никому не нужен кроме (надеюсь) жены и детей. Нафига он впрягся во все эти ненормальные отношения с дележкой квартиры?
Всё забыть как страшный сон и жить дальше своей жизнью, воспитывая своих детей в любви и заботе.

Аноним 894: Дайте краткий перессказ, пжл. Не осилила.

Про терпилу Васю, которого все пинают.

OlicM: Про терпилу Васю, которого все пинают.

с чего это он терпила-то?

OlicM,
Понятно. Спасибо, добрый человек!
Мой вердикт: пусь все делают по закону

Красота_и_доброта: Дядя - не вещь. Его нельзя взять. Он дееспособен.

и то верно.
я родная сестра жены. мы очень близки. она вкурсе про тему. Ее мнение, что Вася поступает правильно.

Аноним 894: с чего это он терпила-то?

Ну вот такое мнение сложилось:

Аноним 662: Когда отца не стало, все братья отвернулись от матери Васи, т.к. думали, что она продолжит их одаривать вместо отца, а она не стала.

Аноним 662: С Васей, напомню, не общался

Аноним 662: Позвал дядю к себе в гости, оплатил ему проезд, питание в поезде. Так и повелось: начал дядя приезжать к Васе каждый год, Вася оплачивал ему проезд, потчевал тут по три недели.

Аноним 662: начали указывать Васе, как он должен заботиться о дяде, что он должен исполнять его прихоти, и няньчиться с ним, ведь он же тоже наследник.

Аноним 662: Сестры обиделись и не стали общаться с Васей. Дядя тоже охладел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы