Ну, и я про родственников, наследство и совесть.

Непонятно, как Вася должен был приезжать ежедневно за 3000 км

за родственниками ходят только из-за наследства, такова жизнь, без имущества старики нужны только своим детям и то не факт.

Аноним 662: Может, ему стоило взять к себе дядю и самому ухаживать за ним?

Аноним 662: дядя в отказ: мол, у тебя и так тесно, дети бегают, шумно, не поеду

каким образом??

Аноним 662: две племянницы дяди, которых он ранее костерил, учуяв, что от них уходит лакомый кусочек, тут же позвонили дяде и начали его обхаживать. Позвали его к себе (к ним поехал), тут же уговорили выставить его квартиру, метнулись туда, заключили договор на продажу с агентством, хотя до этого 20 лет там не были (там живет основная масса родственников), уговорили дядю написать завещание на троих (две сестры и Вася)

ну и чУдно. пусть помогает посильно дяде и ждет наследства (зачем отказываться?) никаких танцев с бубнами не устраивать, сестер слать лесом.

Послать всех лесом не предлагать?

Совесть Васи может быть чиста. Если дядя охладел, это его выбор. Вася должен расставить точки над ë, по желанию сердца общаться. Сестёр в игнор.

Вася прав и мудр

Аноним 662: уговорили дядю написать завещание на троих (две сестры и Вася).

Аноним 662: Завещание на троих написано не было. Да и на Васю завещания никто не видел.

автор, я вас три раза перечитала, и все равно не понимаю

Аноним 662: Может, ему стоило взять к себе дядю и самому ухаживать за ним?

личное дело Васи

Аноним 662: Или же не отказываться от части наследства с сестрами, которые, как мне показалось, были бы рады, если бы вся забота легла на Васю, а наследство на троих🤔

вы сами написали, что дядя жив и даже дееспособен. Что там будет с квартирой/завещанием и пр. к моменту смерти дяди - вилами на воде писано. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не делить шкуры неубитых~~ дядь~~ медведей

Maleficenta: автор, я вас три раза перечитала, и все равно не понимаю

они его уговорили, он согласился. Но еще не переписали.

Maleficenta: вы сами написали, что дядя жив и даже дееспособен. Что там будет с квартирой/завещанием и пр. к моменту смерти дяди - вилами на воде писано.

именно так рассуждает Василий. и я с ним сонласна

Добавлю, что жена Васи (моя сестра) обрадовалась такому исходу. Ибо с 3-я маленькими детьми дядя ей не очень нужен
Она и за 10-то лет подзаколебалась гостя приниать.

Аноним 662: Вот. Прошу рассудить общество, прав ли Вася. Может, ему стоило взять к себе дядю и самому ухаживать за ним? Или же не отказываться от части наследства с сестрами, которые, как мне показалось, были бы рады, если бы вся забота легла на Васю, а наследство на троих

дак кто ж знает... каждый поступает как сердце подсказывает.
вы так пишите интересно. книги бы вам писать. правда. хорошо читается, живенько.

максимкина: вы так пишите интересно

спасибо

Аноним 662: они его уговорили, он согласился. Но еще не переписали.

собственно, на этом тему можно закрывать))) посоветуйте Василию по-человечески поговорить с сестрами, вместе решить, как помочь дяде: деньгами/жильем/уходом и пр. Можно, например, продать жилье дяди, деньги на счет, с этого счета оплата жилья и сиделки дяде. От родственников - навещать и общаться по мере возможности. Но это на случай, если врачи нерадужные перспективы рисуют, конечно.

Аноним 397: Непонятно, как Вася должен был приезжать ежедневно за 3000 км

дядя у сестер, а сестры в одном городе с Васей.

Maleficenta: посоветуйте Василию по-человечески поговорить с сестрами, вместе решить, как помочь дяде: деньгами/жильем/уходом и пр

сестры заблочили Васю. он не навязывается.

Maleficenta: Можно, например, продать жилье дяди, деньги на счет, с этого счета оплата жилья и сиделки дяде.

дядина квартира стоит 3 млн в лучшем случае.

Аноним 662, 3 миллионов дяде вполне хватит на 2-3 года. Это если жилье + уход. Стоимость лечения, конечно, тоже нужно посчитать

Maleficenta: 3 миллионов дяде вполне хватит на 2-3 года. Это если жилье + уход. Стоимость лечения, конечно, тоже нужно посчитать

а если он дольше проживет?🤔

Аноним 894: Дайте краткий перессказ, пжл. Не осилила.

благодаря ушлым сестрам уплывает из авторовых рук дядькина хатка.
У автора вопрос - как и рыбку съесть и косточкой не подавится:)

Чипа™: благодаря ушлым сестрам уплывает из авторовых рук дядькина хатка.
У автора вопрос - как и рыбку съесть и косточкой не подавится:)

я к этой квартире не имею никакого отношения
если вы про сестру, то ей такого счастья тоже не надь. у всего есть своя цена. ухаживать за дядей она не жаждет, ни ради квартиры, ни так.

Аноним 662: я к этой квартире не имею никакого отношения
если вы про сестру, то ей такого счастья тоже не надь. у всего есть своя цена. ухаживать за дядей она не жаждет, ни ради квартиры, ни так.

так о чем тогда разговор? Квартиру нормальные люди умирая отдают тем, кто за ними ухаживает. Сестры ухаживают за дедом, готовы были хату с Васей делить после смерти дядюшки ( всем бы в равных долях по ляму досталось). Вася отказался, тк хочет все 3 получить. Ухаживать за дедом не рвется. Вопрос, считаю, закрыт.

А то, что первоначальную квартиру, кто-то кому-то купил, тот ее продал, купил свою - это всё софистика. Дела минувших дней. Даритель помер 30 назад и с собой в могилу унес все детали этой сделки. Забудьте!

Чипа™: Сестры ухаживают за дедом, готовы были хату с Васей делить после смерти дядюшки ( всем бы в равных долях по ляму досталось). Вася отказался, тк хочет все 3 получить.

сестры хотели, чтоб ухаживал Вася, а наследство на троих. а Вася пошел в отказ. За это Вася стал неугоден.
Вася был не против ухаживать за дядей, но сестры начали указывать, что он то не так делает, тут недостаточно печется и т.д.

Аноним 662: сестры хотели, чтоб ухаживал Вася, а наследство на троих.

но ведь дядюшка живет у сестер, не так ли?
Жить с умирающим стариком тоже то еще счастье:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы