Алименты. Какие варианты? Если детей двое и они поделены между родителями.

Здравствуйте.

В браке родилось два ребенка. Старшему 14, младшему 8. Старший проживает с отцом, младший со мной.

Хочу рассмотреть возможность подать на алименты, как менее обеспеченная сторона. И мне действительно сложно в мат.плане. Но отец ребенка прижимист, не сговорчив. И просто так алименты платить не разбежаться. Будет чинить препятствия. По этому нужно рассмотреть что могу получить на выходе, прежде чем связываться с этим.

Варианты.

1. Я подаю на алименты в процентах. Он тоже. Мы их платим их. Я в выигрыше.
  2. Я подаю на алименты в процентах. Он не согласен. И может потребовать установить денежные суммы, допустим в зависимости от расходов?

Какие ещё варианты могут быть? Какие препятствия могут быть?

Подождите 4 года, когда старшему будет 18, подавайте на младшего

Отец отожмёт у вас младшего.

Вариант?

И нет у вас проблем.

А,нет..он ещё и на алименты подаст. Дети ж с ним живут .

Бывает и так.

Да уж .. Как мебель поделили ,получается .
Когла усыновляют , то детей не разделяют.
Наверняка ,у вас весомые аргументы по жтой ситуации , но почему то очень больно от этой ситуации.

Папа то как сам вообще ? Насколько адекватен , если его по челрчесески попросить о помощи, есши возможности его позволяют помогать своему ребёнку ? На крайний случай младший может сам попросит отца, если ему что то нужно ?

У меня старшей 17, а младшему 10. Дочь сказала, что останется с отцом, потому, что у него жилья больше. Об остальном она не подумала. Сейчас . Аллиментов нет в итоге, т к получается что каждый должен друг другу и дочь от папы имеет только крышу, минимум еды и на проезд до техникума на автобусе. Остальное по мнению отца блажью является. Одежда ,гигиена и т п. - "иди и заработай сама".
я лучшая,
Очень реальный поворот,
Автор, осторожней!

Аноним 577: Какие ещё варианты могут быть?

Алименты в твёрдой денежной сумме

Аноним 113,
Жалко вашу дочь...

Дончик.,
Маленькое предательство с еë с тороны. Еë предупреждали родственники,. Девочка большая, что выбрала,то выбрала." Поезд ""пошёл" дальше,. Выбери она меня я могла "побороться" за большее и для неë в том числе, а так сейчас могу только место предложить на второй половине моего дивана.
Тайно чуток помогаю, конечно. Мама, есть мама, хотя осадочек у меня остался. Ей урок

Алименты не платят если поделены дети. Поговорите просто, иначе может потом и младшего отсудить.

Как вобще можно детей поделить? Братьев тем более. Это нормальная ситуация, у многих так? Мне кажется это вобще не нормально. Или я отстала от жизни…

Аноним 186: Алименты не платят если поделены дети

Тоже подумалось так. Ну по логике, какие алименты, если дети поровну у родителей?

Аноним 604,
Все зависит от отношений с матерью, плюс насколько тяжелый переходный. У знакомого наоборот старший в этом возрасте ушел к матери алкашке, тк там не заставляют ничего. Моих вот ничем не уговоришь, хотя и отца любят, но им я нужна, хоть старший уже и не ребенок считается, взрослый парень.

Аноним 224: Да уж .. Как мебель поделили ,получается .
Когла усыновляют , то детей не разделяют.
Наверняка ,у вас весомые аргументы по жтой ситуации , но почему то очень больно от этой ситуации.

Не как мебель. Я хотела, что бы оба ребенка были со мной. Старший выразил опеке деление жить с отцом. Я согласилась с выбором ребенка. Получилось, что со мной остался младший.
По человечески не выходит у нас. Не помогает.

Аноним 113: У меня старшей 17, а младшему 10. Дочь сказала, что останется с отцом, потому, что у него жилья больше. Об остальном она не подумала. Сейчас . Аллиментов нет в итоге, т к получается что каждый должен друг другу и дочь от папы имеет только крышу, минимум еды и на проезд до техникума на автобусе. Остальное по мнению отца блажью является. Одежда ,гигиена и т п. - "иди и заработай сама".

она хотела папе - пусть наслаждается.

Аноним 604: Как вобще можно детей поделить?

На это обычно отвечают, что на западе же норм оставлять ребенка с отцом, вот и у них так.

Аноним 113: У меня старшей 17

так то девке 17, действительно вполне может зарабатывать. Много не принесет, но на прокладки то точно заработает
Урок ей на всю жизнь, дурехе

MariО: Всмысле пусть наслаждается, думаете у мамы попросит и та ей не купит прокладки и косметику? Я бы не послала, а купила по возможности

в прямом смысле. человек хотел с папой тк квартира чего то там.
получил.
да, я бы не купила, вот такое я говно.
или переезжаешь ко мне или НЕТ.
потому что она перезжает - алименты на двоих детей будет мать ее получать, а сейчас получается она двоих детей содержать будет.
вот и все.

Аноним 577: Какие ещё варианты могут быть? Какие препятствия могут быть?

Вообще как договоритесь, но по закону - вы платите ему 25% от своей зарплаты, он вам 25 от своей.
Требовать установить алименты от расходов он не может, но может, если у него очень большая зарплата и алименты он вам платит гораздо больше, чем нужно на ребенка, через суд часть алиментов платить не вам, а на счет ребенка, которым он сможет воспользоваться, когда станет совершеннолетним.

Папа_школьника: Но он хорошо зарабатывает, а Вы почему-то нет.
Никто же Вам зарабатывать не мешает?

Закон защищает интересы детей. Если один ребенок живет с бедным родителем, то он имеет право получать содержание от родителя с большим доходом. Закон не знает категорий "ты могла бы зарабатывать больше - поэтому я тебе не буду платить", закон исходит из фактов. По вашей логике получается, что нужно со всех отцов брать алименты минимум в 25 тысяч на ребенка, так как он мог бы, если бы напрягся, и соточку получать. Так что ли?

Аноним 113: Одежда ,гигиена и т п. - "иди и заработай сама".

По факту она может и в опеку по этому поводу сходить. Т.к. одеждой и гигиеной тоже должен обеспечить. Или она хочет особенную одежду и всякие скрабы/обёртывания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы