Муж абьюзер.

Аноним 722: после развода - без всякого суда. Собственник волен выписать бывшего члена семьи как только ему в голову брякнет

нет,тоже через суд...

Аноним 155: У Вас был не абьюзер. Истинный абьюзер будет идеальным, самым любящим, самым прекрасным, просящим родить лялечку, плод Вашей любви, одаривать Вас дорогими подарками, исполняющим все желания, а потом, когда родите, то начинается пипец.

нууу, лялечка уже есть у меня, поэтому глупо было ее просить. Но внимание моему ребенку уделял, игрушки покупал. Но при этом не общается с родным сыном. Ну и все представлял, как мы вместе будем у меня жить. Ага.

Аноним 635: муж не хочет разводиться и съезжать не хочет.

так Вы хотите. Часто бывает, что один не согласен. Все равно разводят. На это требуется время и решительность. Ребенку зачем ваши скандалы и забитая мать?

Тема разводка
Ага 3 года терпел, а как забеременели стал отыгрываться? Не верю. Тем более квартира ваша, вообще проблем не вижу.... Тема посмотреть реакцию, которая у всех примерно одинаковая будет

Аноним 635: Первые три года были идеальными Автор, этот период у НРЛ (нарцистическое расстройство личности) называется Сахарное шоу . Он может длится долго. Даже 15 лет. Пока это выгодно вашему обидчику. А то , что вы уходите в разных вариантах, а потом он вас возвращает- это он вас на психоэмоциональные качели подсадил. И качелит вас, пожирая жизненный ресурс. При этом всегда выставляет все так, будто вы сама дура, а он вам только добро делает. На публике он просто душка. И только вам он устраивает ад. Конечно за вас никто из родных не заступится. Просто все думают, что вы сама виновата.

Аноним 635: Много раз пыталась с ним поговорить, умоляла уйти, он уходит, потом снова возвращается

Разговоры не помогут. Он играет вами, как кошка с мышкой. Ему хорошо. Он питается вашим ресурсом. Тут нужно вам лично пройти 3 стадии : осознание, принятие и самореабилитация. На ютубе можно найти про нрл. И действовать по системе "изменённый контакт". Может и вы и ребёнок болеет из-за нездоровой атмосферы рядом. Нрлщик может и до инфаркта и до рака довести

Sorry_бабушка: Аноним 635:
он не разрешает пользоваться телефоном в его присутствии, случать музыку, одевать определённые вещи, пользоваться косметикой

как можно что-то запретить взрослому человеку???? честно, не понимаю.....

Z1: И качелит вас, пожирая жизненный ресурс.

Z1: Он играет вами, как кошка с мышкой. Ему хорошо. Он питается вашим ресурсом.

это вы очень точно подметили. Мой бывший именно так делала. Когда видел, что я больше не могу и хочу завершить отношения, резко менялся, на руках был меня готов носить, обещал золотые горы и тд. Но потом спустя время (сначала это были месяцы, потом сроки стали сокращаться до недель) всё снова возвращалось.

Z1: ри этом всегда выставляет все так, будто вы сама дура, а он вам только добро делает

да-да.Я реально думала, что со мной что-то не так, я всё не так понимаю, не так чувствую. Даже к психологу пришла с запросом - поясните, что я делаю не так, как мне себя изменить. психолог мне мягко говорила несколько сеансов, что дело не во мне. Но я тогда была слепа.
Осознание пришло позже, когда я случайно прочитала статью в интернете об абьюзе и круге абьюза (то есть о повторяющихся стадиях отношений). Потом ещё были качели, я наблюдала за происходящим почти год уже другими глазами, пыталась менять своё поведение и не вестись на манипуляции мужа. Но это его жутко злило, прямо бесило,ч то его приемы не работают. Он начал пить и доводить меня пьяный. Тут я и ушла.
с одной стороны я ругала себя, что долго терпела. А с другой я рада, что прошла через это, теперь я вижу манипуляции, больше не бывший, ни другие люди не могут на меня так воздействовать. Если бы ушла сразу, не осознав этого, то попала бы снова в ловушку уже к другому абьюзеру. Или так бы и металась и думала о возвращении к бывшему.

Аноним 316: как можно что-то запретить взрослому человеку???? честно, не понимаю.....

как правило абьюзеры это не запрещают напрямую. Они делают это так, что ты сам отказываешься от этого путем манипуляций и тд.
Например, мой бывший не любил моих подруг и вообще гостей дома. Он не запрещал мне их приглашать. Но каждый раз, когда они приходили, он находил повод (цеплялся к любой мелочи), чтобы поругаться пр всех. Он знал, что я ненавижу ссоры при посторонних, я никогда сама не стану выяснять отношения на улице, при гостях и тд. В итоге из-за страха очередной ссоры при других людях я перестала их звать в гости.
Сейчас, спустя год после развода, я до сих пор удивляюсь, как тонко муж чувствовал меня, знал мои особенности и где можно надавить, чтобы заставить делать так, как он хотел. И при этом ещё сделать так, чтобы я себя чувствовала виноватой. всегда я извинялась.
Сейчас это странно звучит. Мне больно, меня обидели, я всю ночь проплакала. Но я при этом чувствую вину и иду извинятся.

Вчера ходила восстанавливать свидетельство о браке в мои документы, записали на 17 февраля, сегодня если получится с ребёнком дойти до мирового суда, узнать что нужно для развода с ребёнком. На выходных снова был ад, на пустом месте. Он в субботу утром искал к чему придраться, в итоге стал орать матом, я долго ребёнка на прогулку собираю. Вечером купил ловушки от тараканов, хотел разложить на видном месте, я не дала, так как ребёнок мог их найти. В итоге орал на меня матом, замахивался кулаком, хотел облить кипятком из кипящей кастрюли. Затем собрался, вышел, через 5 минут пытался вернуться, вежливо просил впустить, я не пустила. Ночевал он где не знаю, но я, идиотка, позвонила матери, она приехала и на следующий день его впустила. Они вечером стали меня убеждать, что это я не нормальная и проблемы у меня с головой, хотя мать в отсутствии мужа говорила уходить от него и что он рано или поздно меня убьёт, а как он пришёл сразу изменилась.

Пумба-юмба: ришел сюда явно не для того чтобы его тыкали в его ошибки

Иногда очень надо, чтоб именно тыкнули.

Аноним 635: Они вечером стали меня убеждать, что это я не нормальная и проблемы у меня с головой

автор, держитесь. Вам опасно находиться рядом с таким человеком. Нет возможности уехать временно хоть к родственникам или снять квартиру?

Аноним 635: Вчера ходила восстанавливать свидетельство о браке в мои документы, записали на 17 февраля,

у меня есть запись в мфц (мои документы) в меге на завтра, хотите вам отдам? Чтобы вам быстрее все оформить. Мне не срочно, перезапишусь. напишите в личку, если нужно

Аноним 635: я, идиотка, позвонила матери, она приехала и на следующий день его впустила. Они вечером стали меня убеждать, что это я не нормальная и проблемы у меня с головой, хотя мать в отсутствии мужа говорила уходить от него и что он рано или поздно меня убьёт, а как он пришёл сразу изменилась.

замки поменять, телефон выключить, съехать на съем/к подруге/в кризисный центр. Телефон выключить/занести в блок и маму, и мужа. В Аистенок хотя бы позвоните.

Аноним 635: дойти до мирового суда, узнать что нужно для развода с ребёнком.

свидетельство о заключении брака, госпошлина 600 рублей, копия св-ва о рождении ребенка, паспортные данные Ваши и мужа, само заявление. Копию заявления перед подачей иска в суд отправить ответчику почтой, к исковому заявлению квитанцию об отправке приложить.
На алименты сразу подавайте заявление о вынесении судебного приказа, взыскание алиментов от расторжения брака не зависит.

Образцы в суде есть, бумагу лучше взять свою, т.к. суд бумагой обеспечивать посетителей не обязан

lynx,
Я в Москве, к сожалению. Может они с копией примут заявление на развод, у меня осталась копия свидетельства о браке. В общем надо идти в мировой суд и с ними разговаривать. Мужу ничего говорить не буду. Пока не знаю что мне делать. Для начала буду разводиться и его выписывать.

Аноним 635: копия свидетельства о браке

получите дубликат, не проблема же

без подлинника свидетельства о браке иск рассматривать не будут

Maleficenta,
А где распечатывать иск на расторжения брака? Они дают или на сайте? У меня дома нет принтера.

Maleficenta,
Вот на 17 записалась в мфц за дубликатом, раньше мест нет.

А, разве через Госуслуги нельзя подать заявление на расторжении брака?

Вроде где-то писали как то то ли через Роспровосудие. то ли что-то такое

Аноним 635: А где распечатывать иск на расторжения брака? Они дают или на сайте? У меня дома нет принтера.

берете с собой бумагу, в суде от руки пишете. На многих сайтах образцы тоже есть, можно посмотреть. Реквизиты для госпошлины тоже на сайте.

В суде не дают ни бумагу, ни ручку, ничего. Можете напечатать дома, а распечатать в любом копировальном салоне. Или к любому юристу, составление заявления о расторжении брака - это очень недорого.

Аноним 635: Вот на 17 записалась в мфц за дубликатом, раньше мест нет.

напрямую в ЗАГСе не получить?

Аноним 635: Вот на 17 записалась в мфц

посмотрите через приложение Внеочереди МФЦ в других районах/по другим адресам

Аноним 316,
С ребёнком только через мировой суд.

Maleficenta,
Спасибо, поняла. Попробую позвонить юристам, интересно сколько будет стоить, наверное тысяч 10 не меньше.

Аноним 635: , с мамой сложные у меня отношения всегда были, она на стороне мужа, говорит что я сама виновата.

зуб даю, папа у вас такой же как ваш муж и мать терпела всю жизнь, стиснув зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы