Муж абьюзер.

Аноним 635: Вот на 17 записалась в мфц за дубликатом, раньше мест нет.

Через госуслуги получила дубликат, заказываешь, 300 рублей заплатила, на следующий день получила в ЗАГСе

Аноним 910,
Нет папа был спокойный, а вот старший брат алкоголик, бил меня часто в детстве, воровал деньги. Сейчас мать периодически покалачивает, нигде не работает. Мать его защищает, я в своё время уговорила лечь в платную в наркологию, он какое-то время не пил. Мать предлагает у неё пожить, но смысл какой. Потом муж туда тоже приходит, она его пускает.

Аноним 418,
Спасибо, сейчас попробую.

Аноним 635: но я, идиотка, позвонила матери, она приехала и на следующий день его впустила.

зачеееем?
вы же знаете, что она с мужем заодно. зачем вы ей звоните? поддержки от нее никакой не будет, она только больше вас в угол загоняет.

Аноним 635: Нет папа был спокойный, а вот старший брат алкоголик, бил меня часто в детстве, воровал деньги. Сейчас мать периодически покалачивает, нигде не работает. Мать его защищает, я в своё время уговорила лечь в платную в наркологию, он какое-то время не пил. Мать предлагает у неё пожить, но смысл какой. Потом муж туда тоже приходит, она его пускает.

аа, ну понятно. Но в любом случае ноги откуда-то растут у такого маминого поведения. Она сама как бы жертва сыночка, вот и вас пихает, мол терпи.

сколько вам обоим лет?

Клёпкa, вот позвонила зачем-то, она услышала что я плачу и приехала меня поддержать. Лет нам много уже, мне 39, маме 73.

Аноним 635: мне 39

я про вас и мужа
думала вам лет по 25-28
печально это все
мне вас жаль чисто по-женски хоть и сами вы, конечно, тоже наломали дров. например, упустили первые звоночки, приняв их за заботу и любовь :(
теперь главное, не сдать позиции, а уверенно подавать на развод и решать дальше все дела.
не слушать ни его, ни маму, просто игнор. маме вообще не звоните, а то начнет уговаривать, что у вас все хорошо и вину вам навешивать очередную

Клёпкa, да уж, вляпалась так вляпалась. Хотела семью и детей, долго забеременеть не получалось.

Аноним 635: долго забеременеть не получалось.

Бог отводил, видать, а вы перли, как танк

Аноним 910, Да так и было, но я так хотела детей, только об этом и думала. В итоге за 6.5 лет с ним была только одна внематочная, пришлось идти на эко, получилось с первого раза. Конечно за это время могла другие отношения построить, может сама бы забеременела, у мужа спермограмма была плохая, шли по-мужскому фактору тоже. Но он не был таким, если бы я знала что так будет.

Аноним 635: да уж, вляпалась так вляпалась

Нормальная вы. Все будет хорошо. Нужно прикинуться ветошью и идти к своей цели. Он может ещё несколько месяцев вас ловить, качать на своих качелях, у вас могут быть откаты, но главное не дать слабину. Мама , видимо, травмированнная в созе. Мама, очевидно, вам не помощник. Её в курс дел не держать . В квартиру не пускать.
А на счёт развода - на работе у коллеги был муж- умница , но вод беда, стал деньги проигывать. Дошло до того, что продал её норковую шубу и кастрюли цептер... в общем стал из дома все выносить и деньги проигрывать. Стало ясно, что дальше жить вместе нельзя. Он работу бросил. Ей свекр везде помогал, и деньгами и возил внучку везде. Поддерживал её. Она отправила заявка развод по почте. Ему сказала. Назначили день суда. Ни муж, ни она не пришли на суд. Их без них развели и им пришли документы. Она была удивителена, но рада. На работе никому не говорила. Было стыдно. Жилищный вопрос у них решен. Муж в воспитании дочки участия не принимает. Бывший свекр по прежнему помогает

вам всего 39, у вас есть, где жить, у вас есть кого любить и у вас есть тот, кто вас любит - ваш ребеночек. развод с человеком, который вас на себя подсадил - это безумно страшно. это безумно больно, а отсутствие маминой поддержки - это жутко несправедливо. попробуйте отойти от этой боли, страха и обиды - представьте что будет через полгода, как вы разойдетесь с мужем (не разведетесь. а разойдетесь - он не сможет приходить, вы не будете чувствовать вину). если вам картинка нравится, то , скорее всего, надо приложить все силы, чтобы ее достичь. кроме вас это никто не сделает. и раз уж в жизни это с вами случилось - то это точно вам под силу. ЗЫ. заявление на расторжение брака, заявление на выдачу приказа на алименты скачайте в интернете любую форму.заполните данные о дате брака, ваши и мужа персональные данные, данные на ребенка, укажите причину - не сошлись характером, оплатите госпошлину, приложите копии свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, почтовую квитанцию о направлении заявления вашему мужу (по адресу его проживания, то есть по вашему же адресу) и передайте через канцелярию в суд. оригинал свидетельства о браке у вас не запросят. если у суда будут сомнения о том что брак реально зарегистрирован, то суд вправе по своему усмотрению сделать соответствующий запрос в ЗАГС, с мамой проведите беседу, в которой четко обозначьте свои приоритеты, ваши шаги для достижения цели и ваши требования к ее поведению (не пожелания, а требования) - либо она на вашей стороне . либо она где угодно, но не рядом с вами в этот период, возьмите себя в руки и действуйте, Эмоциям после выигрыша над абьюзером дадите проявится.

Аноним 635: характер мне показался идеальным

Аноним 635: Первые три года были идеальными

вы похоже так на идеальности зациклены, что фразы про внешность вас так трогают?

Аноним 635: умоляла уйти, он уходит, потом снова возвращается, сидит под дверью, стучит, я впускаю

Аноним 635: он находил и возвращал

под дулом пистолета впускали в дом и возвращались?
если дула не было, то "сама дура"

Аноним 635: Попробую позвонить юристам, интересно сколько будет стоить, наверное тысяч 10 не меньше.

ну это какие-то московские цены. В Екб, если только заявление о расторжении брака, без раздела имущества и т.п. - цена на порядок меньше.
А вообще там абсолютно ничего сложного нет, очень многие полностью самостоятельно пишут.

Frona: под дулом пистолета впускали в дом и возвращались?
если дула не было, то "сама дура"

Надо добить человека? зачем?
что сделано, то сделано, смысл гнобить сейчас.

Frona, я уже писала, что очень хотела семью и детей, особенно ребёнка родить, боялась что так и не рожу. Зациклилась на материнстве, боялась что больше никого не встречу. Вот так в итоге получилось.

Аноним 635: Были звоночки, сейчас я это понимаю. Но он мне казался таким надежным, я думала он так сильно меня любит.

Автор, мое мнение, что гнобят того, кто позволяет. Слабый человек самоутверждается за счет унижения более слабого. Он начал вас гнобить, когда вы забеременели, то есть стали уязвимы и зависимы от него. И самое главное, вы стали себя чувствуете зависимой от него. Попробуйте кардинально поменять поведение. Он на вас орет, а вы ему- пошел нафиг.
Почаще повторяйте, что это ваша квартира и вы в ней хозяйка и делаете то, что сами считаете нужным. Если, что не нравится, дверь знает где.

А вообще он кардинально не изменится. На время может быть. Но постоянно будет прощупывать ваши слабые места. Сможете постоянно держать его в узде, может и будет жить. Но оно вам надо? Просто, когда следующий раз он приползет под дверь, помните, что он не изменился и не изменится.

Аноним 635: я уже писала, что очень хотела семью и детей, особенно ребёнка родить, боялась что так и не рожу. Зациклилась на материнстве, боялась что больше никого не встречу. Вот так в итоге получилось.

не нужно оправдываться. Все могут ошибаться. Вы поступили так, как могли тогда.
Главное, что сейчас вы поняли, что так нельзя жить. Спасайте себя и ребенка!
Я верю, что у вас всё получиться.
конечно развод это тяжело, но всё пройдет, всё устаканится, вы позже почувствуйте свободу, лёгкость. Вы не будете жить в страхе, не будете тратить силы и энергию на мужа и переживания из-за него.

Lav@nda: Он на вас орет, а вы ему- пошел нафиг.

это может быть опасно, он может ударить от злости ((

Аноним 466: это может быть опасно, он может ударить от злости ((

Ну тот, кто может ударить женщину, тот ударит рано или поздно.
Автору, может и нужна последняя капля, чтоб выпнуть его навсегда. Можно сразу выпнуть, прямо сегодня., без экспериментов.

Аноним 635: я уже писала, что очень хотела семью и детей, особенно ребёнка родить, боялась что так и не рожу. Зациклилась на материнстве

Ну считайте, что н выполнил сою роль в вашей жизни. Все функции. которые мог,выполнил, а дальше только разрушает вашу жизнь.

Аноним 635: Спасибо, сейчас попробую.

Удачи вам! Сама в таком положении, поэтому желаю не сдаваться))

Аноним 635: очень хотела семью и детей, особенно ребёнка родить, боялась что так и не рожу. Зациклилась на материнстве, боялась что больше никого не встречу. Вот так в итоге получилось.

Я пишу не для того, чтобы загнобить. А чтобы посмотрели на себя со стороны.

Причины же совсем не в страхах и не в том, что муж абъюзер, брат алкоголик, а мама "все терпит". Вы взрослый человек, ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка несете вы сами.

В голове нужно держать единственную мысль - "я сама за все отвечаю, сама все решаю и у меня все получится".

Аноним 635: попробую позвонить юристам, интересно сколько будет стоить, наверное тысяч 10 не меньше.

Если вопрос о заявлении на расторжение брака, то смысла нет деньги на юристов тратить.

Советую сразу 2 заявления подавать - на расторжение брака + на алименты.

Официальные доходы у мужа есть?

Аноним 635: Frona, я уже писала, что очень хотела семью и детей, особенно ребёнка родить, боялась что так и не рожу. Зациклилась на материнстве, боялась что больше никого не встречу. Вот так в итоге получилось.

Вполне нормальное желание. Ну вот вы родили. У вас ребенок. Осеменителя за ненадобностью и как неоправдашего ожидания можно послать вон.
Вам всего 39. Не так уж и много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы